Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mehda

New member
Девочки, не видела.... вы обсуждали рюкзаки? Какой где будет брать? У кого есть опыт?

Ashatan

Active member
нам сказали, что первый месяц, т.е. сентябрь, - адаптация к школе.
купить только карандаши, фломастеры, альбом.
Так любопытно, что целый месяц дети делать будут :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ashatan, будут уроки, но простые. Писать ещё не будут, читать будут.

Так любопытно, что целый месяц дети делать будут
занимаются по книжке "Солнышко", по мне так обычная развивающая книжка, что-то прописать, что то раскрасить, посчитать и т.д.

вы обсуждали рюкзаки? Какой где будет брать? У кого есть опыт?
мы заказали, главное чтоб была твердая ортопедическая спинка, у нас в первом классе у старшей были рюкзаки почти у всех детей, не было у 1 или 2, у нас нет где хранить канцтовары, поэтому все лежало в рюкзаках, домой носить не надо, а если есть шкафы то конечно тогда не нужны они, если только сумку-портфель, взять домой прописи какие или еще что иногда. Мы, кстати, такие сумки будем дарить на выпускной

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Ashatan,главная цель первого месяца - это сдружить детей, научить правилам поведения в школе на уроках. Работают по развивающей тетради (раскрасить, сравнить, нарисовать, найти отличия, заштриховать и т.п.). Проводят ещё музыку и физкультуру и ничего больше.

Coraline

Jones
Нам в 10-й школе сказали купить папки для тетрадей в 1 класс. Папки будут оставаться в школе.

Sadalsuud

Active member
Мы, кстати, такие сумки будем дарить на выпускной
+1
вот такие
41d8_019346.jpg

anatika

Capricornus
А кто-нибудь имеет примерный список канцтоваров для первоклашки? Хочу заранее подготовиться :) Независимо от того, в какую школу. Ну т.е. карандаши-папки понятно, но какие-то особенности, наверное, есть?

Vil

New member
на собрании говорили ничего заранее не покупать - как правило, бывает много лишнего. Завуч сказала - придете 1 сентября, учитель вам все расскажет.

химера

Well-known member
anatika, посмотрите на сайте школы, я вчера нашла такой списочек - портфель первоклассника
Вот здесь можно посмотреть наш список http://sch111.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1231

Но я думаю он примерный, и возможно конкретному учителю нужно будет что то свое

anatika

Capricornus
Vil, хотела заранее, потому что все в курсе про этот сумасшедший дом в отделах канцтоваров в конце августа - начале сентября. И обычно в сентябре ничего уже нет, приходится выискивать необходимое в разных местах.
А лишнее у нас не пропадет.
химера, точно! спасибо за подсказку о сайтах школ.

OLLS

Member
Я вот думала, думала - школа или гимназия, и определились на гимназии все же.

И про парты, нам скорее последняя светит, так как рост 132 см уже, если и не больше.

Ильгрия

New member
Vil, хотела заранее, потому что все в курсе про этот сумасшедший дом в отделах канцтоваров в конце августа - начале сентября. И обычно в сентябре ничего уже нет, приходится выискивать необходимое в разных местах.
А лишнее у нас не пропадет.
и я с вами полность согласна-всё покупаю постепенно и заранее:)И по карману не так заметно и в последние дни не надо суетиться.
Только кассу букв и цифр не стоит покупать сразу- не все учителя ими пользуются.

OLLS

Member
И вот логопед садовский говорит, что нет у вас дизартрии легкой степени, а в поликлинике написали есть. И что делать?

да, только ручки у нас пластмассовые
на собрании говорили ничего заранее не покупать
+ 1, купите то, что действительно понадобится, а всякие палочки счетные и гиометрические наборы докупите потом если они надо, у нас они не нужны были, хотя половина родителей купили, покупали на всех детей какую то книжку, где было все что надо для математики.
Посмотрела список, данный выше, понравился, ниче лишнего, только краски и гуашь вместе, это наверное лишнее, мы покупали только краски и № 22 и 23 нам не надо был

Rovba

Active member
И вот логопед садовский говорит, что нет у вас дизартрии легкой степени, а в поликлинике написали есть. И что делать?
идти еще или на комиссию или частным образом (например я говорю центр)

я до августа не собираюсь ничего покупать. и если честно, не помню я проблем в августе в прошлом году никаких.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки, отредактировала 1 страничку. Составила там список того, что надо купить обязательно, что можно подождать.
Кстати, не затаривайтесь школьными принадлежностями сейчас, т.к. выбор мелковат, вот с июля будет шикарный выбор всего + зачастую во всех крупных универмагах скидки. А вот с одеждой и обувью до середины августа тянуть точно не стоит, т.к. выбор оставляет желать лучшего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху