Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
У моей четверть как четверть. Матемку на 10ку опять не вытянет - одни 9ки за мелкие ошибки, как и было. Стабильность признак мастерства) ее вижу устраивает, ну и ладно. Русский может быть 10, единственная новизна. Но пока спорная. Литературы как ленилась так и ленится - лишнего не делает, учить не учит. 9ки опять устраивают) Поняла, что особого влияния у меня нет: не хочет - не делает. Английский видно, что нравится, но иногда побеждает лень. В целом, смотрю, адекватное отношение к учебе: попу не рвет, в целом не проваливается. Ну и ладно. Будем думать над допзанятиями в 6м и успокаиваться. Синдрома отличницы няма, совсем безответственности тоже. Наверное, так и надо)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, бывшая одноклассница из школы? Вроде из гимназии пока никто не уходил... а напишите имя, страшно любопытно :)
Репетитором конечно же я не запугиваю, рыдает дите исключительно из-за лени :) это ж надо будет готовиться, напрягаться...
Леонидовна - Татьяна? Она у одной нашей подгруппы и так ведет, неужели объединят?
Люди, а ваши дети переводят устно? В мои времена переводы записывали, дочь сказала, что письменно любой дурак сможет, они переводят прям с листа, у дочки весьма литературно даже получается.

Coraline

Jones
Я вообще расслаблена по поводу оценок :))) По предметам пятого класса есть какая-нибудь оценка в аттестат?

Марфа Васильевна, Мой ребенок переводит прекрасно, но английский он знает лучше всех других предметов :))) Я говорю, лучше бы ты белорусский так знал.. Там жопа :))) Помимо придирчивой учительницы. Правда, у всех хреново с белорусским, но это слабо утешает :))) Русский отлично, английский отлично.. белорусский - хоть ты убейся. Литература еще ладно, там 9-10, а язык... :)

Вчера говорит, мол, похвалили, что с выражением стихотворение по русской литературе рассказал. Ну, говорю, блесни. Послушала и сказала - мдаа... остальные что, просто бубнят? Он - да :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, никаких оценок с пятого никуда не идет, классная говорит, что с восьмого только пойдут.
Бел.яз. у Полины пошел по нисходящей, были десятки, теперь восьмерки. Вчера почитала правило про у нескладовое, ппц, я-то думала, что правило всё то же, что и в первом классе. Ан нет! И ударение учитывается, и запазыченность слов... не помню этого из своей школы...

sofiko

Well-known member
Я не знаю, насчёт перевода устно. Если задают - переводит, наверное. Надо бы спросить. А вот начинает иногда разговаривать на английском, просто так. Предложения там строить. Впервые ощущаю, что они там что-то таки учат ))))

Watch and wait

Well-known member
Марфа Васильевна, у Ирины переводят устно,но и в мои школьные времена мы переводили устно.
Вчера темпа была 37.5 весь день,появилась надежда попасть на кенгуру,утром 38.7,вызвала врача,бо нервы мои сдают уже.

zavtra

Well-known member
Parole, примерно так
предполагает использование аутентичных и близких к
аутентичным текстов и учебных материалов в рамках изучаемого предметнотематического содержания, через посредство которых обеспечивается развитие
у учащихся умений полно, точно и глубоко понимать содержание текста в
процессе обучения чтению и восприятию речи на слух, а также формируется
готовность интерпретировать воспринимаемую информацию, давать ей
критическую оценку на основе понимания идеи текста. Сложность
используемых аутентичных материалов должна создавать возможности для
формирования умений компенсировать нехватку языкового и речевого опыта
посредством использования справочной литературы, страноведческих и
лингвострановедческих справочников.

https://yadi.sk/d/3TmFikI_2kkG6?trnd=95113

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, как на русском без перевода. Ты читаешь текст и в голове у тебя сразу картинка всплывает того что ты прочитала. Читаешь слово "кот" и видишь . То есть не требуется перевода для понимания написанного.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, и мы с кенгуру пролетаем ( жалко, первый раз захотела поучаствовать, даже готовилась, и такой облом (
Температуры нет, голова прошла, но рот от кашля не закрывается.
Зато я сегодня тоже с температурой...

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, как на русском без перевода. Ты читаешь текст и в голове у тебя сразу картинка всплывает того что ты прочитала. Читаешь слово "кот" и видишь ��. То есть не требуется перевода для понимания написанного.

Это понятно. Непонятно как этот метод применим в школе

Т.е. понятно что рекомендуют читать книгу на иностранном языке именно просто читать, не делая для себя отдельный перевод на родной язык. Но как это можно делать в школе?

Watch and wait

Well-known member
Parole, в 5 классе точно никак. Это тот случай,когда желаемое расходится с реальностью:для такого метода должны быть дети с одинаково высоким уровнем знания языка и учебники совершенно другие. Возьмем тот же family and friends,учебное пособие состоит из проработанных учебников,которые рассчитаны на разные виды деятельности и ,да,там такое есть,а в наших программах много чего написано как на заборе.

FialCa, выздоравливайте!!

zavtra

Well-known member
для такого метода должны быть дети с одинаково высоким уровнем знания языка.
так учат даже начинающих.
на курсах же не переводят.

а в наших программах много чего написано как на заборе.
очень жаль

birch

Well-known member
Ну наши учатся по английским учебникам там в принципе нет русского, сидят читают текст отвечают на вопросы по этому тексту, рассказывают что-то аналогичное про себя. Потому загадки про себя загадывают для других на эту же тему.

Watch and wait

Well-known member
zavtra, я была на таких курсах(не английский),да,мы не переводили,но методика была отличная от школьной в корне. Там было полное погружение с нарастающей сложностью. А теперь откройте учебник 5 класса ,это вообще что и на что он рассчитан? Он убог даже для работы по старинке. ИМХО. Он -пустой. Было бы неплохо ,если бы в наших школах все учителя английского хотя бы вели урок полностью на ин. языке,и пусть себе переводят даже на русский. Но в большинстве и этого нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху