Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
MARASA, Не заметила, может, невнимательно читала :) Ну, по крайней мере, точно не мной :)

Детям еще по 11 лет, они еще имеют свойство бояться :) Еще не такие бесстрашные, как дети постарше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая реакция вообще возможно, кроме негативной на Ваши слова?
например:"спасибо за информацию. примем меры"
или "спасибо, мой тоже вчера мне это рассказал, сами в шоке, поговорим с ребёнком."
не знаю, я б поблагодарила. особенно, если сказано без наезда.

люди! если заметите моих детей за неблаговидными поступками - сообщайте мне, не стесняйтесь :)

Coraline

Jones
Честно говоря, я тоже была бы скорее рада услышать от кого-то, прежде чем ко мне придут с готовой претензией и возмещением ущерба. Чтобы я могла еще как-то повлиять на ситуацию.

Но все родители разные :) А профилактическая беседа не помешает всем детям.

MARASA

New member
или "спасибо, мой тоже вчера мне это рассказал, сами в шоке, поговорим с ребёнком."
так уже знает же))))

Опять же - я только по себе сужу - мне не надо говорить - я резко воспринимаю)))) Но это не значит, что все позволяю и не воспитываю))))

Детям еще по 11 лет, они еще имеют свойство бояться Еще не такие бесстрашные, как дети постарше.
Так не страх же должен быть, а понимание))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так уже знает же))))
ну я-то не знаю степень информированности того родителя :)
да, все родители разные. неизвестно на кого нарвёшься... тогда, действительно, пусть классная разбирается и беседует, если посчитает нужным.

Юста

Well-known member
люди! если заметите моих детей за неблаговидными поступками - сообщайте мне, не стесняйтесь
А вот не всегда так рады:)...я одной маме нашей нашептала из лучших побуждений, что в вайбере в группе, где дети общаются по поводу одной компьют.игры, ее сын очень-очень нецензурно выражается....скрин мне прислала другая мама
Причем я казалось бы сделала это по максимуму тактично: сказала, что мальчишки сильно ругаются, хотя мой не писал маты
Естественно она сдала сыну, что сказала я...а значит Герман показал и т.п, и т.д...ее мальчик быстро все удалил клнечно
так еще и в кабинент ко мне заявилась с разборками, что я наговорила на ее ребенка.....махала крыльями, пока я ей скрины не показала

Coraline

Jones
MARASA, Вы такая смешная :))) Можно подумать, что бОльший процент населения у нас "понимающий", а не тупо боящийся наказания. И хорошо хоть, что многие наказания боятся.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, ну уже ж проиграли ситуацию на форуме
вот родители уже отреагировали:)
в стиле -- а че такое, не волнуйтесь:) мы сами так делаем. ха ха

короче, я для себя сделала вывод -- бесполезняк вещать в аудитории:)
наод СВОИ правила жизни развивать у ребенка
вася пусть тырит и пробует. с васей в магаз значит ходить не надо. наверняка у него и мама и папа нагло тырят и пробуют.

Coraline

Jones
ТиЛи, Кстати, да. Такие "друзья" могут и подставить. Но тут другой вопрос - не всегда дети дружат только с теми, кого одобрили родители :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

birch

Well-known member
Я бы хотела знать и иметь возможность поговорить со своим ребенком. Уверена, что все на свете нельзя я ещё с ними не проговорила. Вот про магазин надо узнать, у меня дети в магазин не ходят. Повода объяснить что орешки не для попробовать у меня не было. Мало ли пойдет с кем-то из одноклассников и ей обьяснят по другому а я и знать не буду до звонка из милиции. Я за разговор с родителями и Марфа помоему максимально корректный вариант предложила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, у нас в классе часть детей привозят/увозят, дети шагу сами не ступят... а часть (моя, например) - своим ходом. уже и в пиццерию заходила, и в магазин без проблем. был бы мак по пути - и туда бы заглядывала. я пока молчу, что там недалеко есть кафе с бесплатным вай-фаем, а то под видом обедов там и поселится :)

birch

Well-known member
FialCa, я имела ввиду со мной не ходят ( у нас вообще туда только один наш папа ходит если быть честной). А так вполне допускаю что в магазин по дороге из школы или с кружков с подружками заходят. Вот мне как далёкой от продуктовых магазинов вообще в голову не приходило об этом речь завести :).

MARASA

New member
Coraline, почему сразу смешная?.... Я просто на это надеюсь...

А вообще - я за то, что каждый должен своих воспитывать и максимально хорошо - тогда не будет подобных ситуаций... Своему надо говорить, что так НЕЛЬЗЯ и НЕПРАВИЛЬНО... Я не лично по кого-то, но очень часто бывают ситуации, когда свой не особо воспитан, а все других поучать пытаемся...

MARASA

New member
Можно подумать, что бОльший процент населения у нас "понимающий", а не тупо боящийся наказания
Ну, тогда вообще непонятно - почему Вас удивляет подобная ситуация, раз Вы считаете, что все вокруг - быдло невоспитанное?))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху