Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
мой сегодня первую тарелку помыл:prankster:
иногда пылесосит. и все.
картошку чистить не умеет. научить что ли

Юста

Well-known member
Я похвастаюсь.. Герман сегодня защищал работу по кубику Рубика и впервые сам приготовил плов...и непонятно, что в жизни больше понадобится:)

Watch and wait

Well-known member
Плов это круто! Герман-молодчина,я и картошке один раз в два месяца рада(смотреть как левша чистит картошку -невыносимо),на самом деле моему ребенку ну как-то совсем сложно это делать,ножом так и не научилась,приспособой специальной только.

Юста

Well-known member
lakshmi, НПК школьного уровня...у нас в районе для нашего возраста нет нпк..так что выступили и застряли расти
Делали работу Герман и два мальчика-такие же фанатики..немного истории, психологии, математики..все самисами
От текста до презентации..и мастеркласс до этого проводили
Теоретич.часть трошки скомкали..я бы не так построила, но сами...пусть так
А практика на ура...было много зрителей...апплодировали и кричали браво..ребята на скорость (таймер был на экране) складывали разные виды рубиков
Потом зрители задавали вопросы...было видно, что им интересно...зрители были 6е и 7-е классы

Тошик1

ляляля
Юста, Герман у вас настоящий мужчина, и наука, и плов ! Умница!!!

Watch and wait, обычным ножом леворукому сложно. там же заточен один край больше, под правшу. Как жить левшам в нашем мире- не представляю. Моя ножницы если обычные в руки берет, очень страшно смотреть, как-будто сейчас себе что-то отрежет :(

birch

Well-known member
Да, я так не могу смотреть как моя ножом и вилкой управляется когда мясо режет. Как-то из-под руки. Даже объяснить не могу.

Watch and wait

Well-known member
Делали работу Герман и два мальчика-такие же фанатики..немного истории, психологии, математики..все самисами
От текста до презентации..и мастеркласс до этого проводили
очень-очень круто звучит))),а,если браво зрители кричали, значит ещё и артистично получилось!

Моя ножницы если обычные в руки берет, очень страшно смотреть, как-будто сейчас себе что-то отрежет
ой-ёй,тоже самое,учительница по трудам за строчки на швейной машинке ставила низкие оценки,а я своей дала дома потренироваться и испугалась,как она руки путает и куда подсовывала.

Да, я так не могу смотреть как моя ножом и вилкой управляется когда мясо режет. Как-то из-под руки. Даже объяснить не могу.
сколько у нас левшей оказывается))))
Вот как ваша доченька на машинке строчила?Расскажите,я свою научу.

А как ваши дети пишут в тетрадках?Какой у них почерк ?
А право-лево путают?А буквы /цифры переворачивают?

Я,признаюсь, сама амбидекстр ,право/лево,горизонтально/вертикально вообще не воспринимаю на словах, ориентация в пространстве,а тем более синхронное выполнение обеими руками что-то-мучение,понимание " пол второго",например, требует невероятных усилий,проще у мужа спросить это 14.30 или 13.30.Поэтому и за руль садиться боюсь, потому что совершенно не воспринимаю пространство,себя в нём,габариты машины, направления. Между тем черчение -любимый предмет был, видение предметов в полном объёме -проще простого,алгоритмы и систематизация-моё, при этом хорошо рисую и есть чувство цвета и вкуса в искусстве.Физика моё, математика-нет,иностранные языки моё, чистописание-нет, сочинения -моё, стихотворение выучить (да,и не люблю я их)-мучение.Одни какие-то противоположности,как подумаю.что ребёнок такой же(а кажется,такой же)....эээмм

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Watch and wait, даже не задумывалась как она со швейной машинкой управляется. Она ж только в школе на ней работала. И кстати хорошо ж строчила, вот сама задумалась как???

Watch and wait

Well-known member
И кстати хорошо ж строчила, вот сама задумалась как???
)))),талант или призвание,по-другому не скажу,потому что мне было страшно смотреть )))час тренировок и всё равно страшно,потому что путала руки.

юлия75

Active member
Watch and wait, у моего почерк прекрасный, пишет быстро. Никогда не зеркалил, что удивительно. Право-лево не путает. Но как берётся за режущие предметы, прям беда. Труд наша боль. Хорошо хоть потом в аттестат не идёт. Хотя у нас в стране все может случиться

FialCa

Well-known member
Юста, какой Герман молодец! Мне кажется, что это крутая работа : и научная, и весёлая одновременно!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, молодец Герман! тема - отличная, актуальная. и замечательно, что сделана самостоятельно (когда уже я дождусь этого...)

sofiko

Well-known member
Юста, плов - это очень круто. Моя если что делает пока - так полкухни потом отмывать(

lakshmi

Well-known member
Юста, это очень круто!!! Я восхищаюсь этой скоростью сборки. Я его даже просто так крутить не могу с такой скоростью, а они кроме этого еще его собирают...

Сколько уже кубов у вас? ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы с Полиной намедни варили макароны (памятуя, как во втором полинином классе мне мама одноклассника рассказывала, что её Матвей и мяса нажарил, и макароны сварил, и всё это в одно лицо съел - пора и нам. варить.)
плита - газовая. в этом самый затык. ребёнок боится открытого пламени, но сварила.

сегодня на труде будут блюда из яиц! понесла и яйцо, и сосиски (что с ними будет ко второму уроку?), и зелень... предвкушает! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы с Полиной намедни варили макароны (памятуя, как во втором полинином классе мне мама одноклассника рассказывала, что её Матвей и мяса нажарил, и макароны сварил, и всё это в одно лицо съел - пора и нам. варить.)
плита - газовая. в этом самый затык. ребёнок боится открытого пламени, но сварила.

сегодня на труде будут блюда из яиц! понесла и яйцо, и сосиски (что с ними будет ко второму уроку?), и зелень... предвкушает! :)

Юста

Well-known member
Сколько уже кубов у вас? ))
Это сложный вопрос, потому как там движуха постоянно:)...Герман постоянно что-то покупает, продает и обменивает...надо посчитать...там же еще пирамидки и мегаминксы всякие

Мне кажется, что это крутая работа : и научная, и весёлая одновременно!
Это пятая работа Германа (но впервые сделанная без моего участия)....и все работы были нескучные
Кстати основные конкуренты наших мальчиков тоже сделали неплохую работу...там по криптографии...шифры, ребусы...программу написали, которая помогает расшифровывать шифры...интересно было

полкухни потом отмывать(
Ну вот после Ани я уже не мою...научилась аккуратно готовить...с Германом терплю пока...но они с таким удовольствием это делают...я решила потратить время и научить Германа более сложные блюда делать, пока у него есть желание
У нас электроплита и не новый ремонт:)

FialCa

Well-known member
(что с ними будет ко второму уроку?),
ничего с ними не будет, не переживайте

у моей труды 6м уроком, они продукты с утра в холодильник заносят. это было в прошлой четверти.
в этой четверти еще не было ни одного урока. и детей домой не отпускают, сидят или в коридоре, или в кабинете, если кто-то мимо проходящий над ними сжалится и добудет ключ. как будут оценивать, не понятно (

моя умеет варить овсянку на молоке в СВЧ, жарить яичницу и тоненькие блинчики (иногда так приятно в субботу проснуться от запаха блинчиков и кофе :) ).
котлеты жарили сообща и отбивные. салат нарезать может, но почему то всегда(!) режет не той стороной ножа :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху