Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
У моей ютуб канал с его лайками, дизлайками и подписками уже в прошлом)))...В четвертом классе плотно сидела)).
У нас еще тоже все учебники на месте и уроки полным ходом...Хотя чего там уже учить- все равно все оценки годовые похерены четвертой четвертью:)))
А как выставляют годовую, если в двух четвертях было 10 и в двух 9?...По последней четверти?

FialCa

Well-known member
Будет 9. Так как годовая оценка выставляется с учётом динамики, а динамика явно на ухудшение (если так можно выразиться про 9 и 10)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, На нашей новой справке стоит дата выдачи 01.06.2018, действие до 31.05.2019. Т.е., летом, получается, тоже бесплатно
Спасибо. подниму вопрос. У нас справки почему-то выданы до 30,06
а июль и август...
непонятно

Так справка о том , что школьник, а не о том , что бесплатный проезд
А школьникам Минска точно проезд летом бесплатный?

zavtra

Well-known member
а карточки(беларусбанк, для открывания дверей в школе) подойдут для проезда?

Coraline

Jones
ТиЛи, По логике - смысл выдавать справку на лето, если летом он не может ездить бесплатно? :))) Тогда выдавали бы с 1 сентября до конца учебного года. Я знаю, что выпускники и то до 30.06. ездили бесплатно.

Смотри, что нашла:

"В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 13.09.2016 № 232 «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся» право бесплатного проезда предоставляется учащимся учреждений общего среднего образования и специального образования, расположенных на территории Минска:

— на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, городском электрическом транспорте и в метрополитене, независимо от места жительства (места пребывания) и места учебы — круглогодично, в том числе и в дни летних каникул, для выпускников 9-х и 11-х классов — до утвержденной Минским горисполкомом даты выдачи аттестатов."

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Хэлп!!!
Люди, где скачать диск к первой части учебника по английскому https://www.aversev.by/rus/skachat/anglijskij-yazyk-5-1
Пожалуйста!!!!

zavtra, у нас у младшей дочки карточка, но дочке 8 лет, ее и так везде бесплатно пускают. У старшей есть справка, тоже до 30.06, с фото. Ни разу не понадобилась.

kelebek

Active member
Девочки, плз, может у вас где-то писали или есть инфа, или кто сможет пролистать учебники и написать, какие стихи дети учили наизусть по русской и белорусской литературам? Это так удобно, летом потиху выучить, а потом только повторять)) со старшей всегда так делали. А при загрузке младшей без этого и не обойтись.

Coraline

Jones
kelebek, Мы не очень много учили наизусть, как я посмотрю в сравнении с остальными :) Бородино помню только из последнего. По белорусской литературе вообще мало учили наизусть.

kelebek

Active member
Господи, когда ж они уже от детей отстанут с их уроками и прочей фигней :))) Уже 25 число завтра, а все задают, и задают.. Учебников нет, но учиться еще надо :))
у нас сегодня был выпускной утренник, до него самостоялка по математике...и вообще проверочные были ежедневно по несколько в день.уроков задавали столько, что мама мия...я вчера, пока ребенок тренировался, контурные карты делала, т.к.все выяснилось в последний момент(( сегодня первый день ничего не задали,т.к.завтра идут на квест. Но с понедельника опять учеба...учебники сдаем 28. Мы в школу больше не пойдем, у меня на нее больше сил нет :)

Parole

Well-known member
Девочки, плз, может у вас где-то писали или есть инфа, или кто сможет пролистать учебники и написать, какие стихи дети учили наизусть по русской и белорусской литературам? Это так удобно, летом потиху выучить, а потом только повторять)) со старшей всегда так делали. А при загрузке младшей без этого и не обойтись.

Вот честно, я бы на Вашем месте отпустила ребенка в лето. Смысл в том, что как то в этом году все что учил ребенок прошло практически мимо меня. Иногда слушала выученное. Но что именно уже и не вспомню.
Бородино помню только из последнего.
. Вот это да, помню. Остальное надо напрягаться чтобы вспомнить))).
Как то это было легко в этом году. Легко училось, легко сдавалось.
Задают заранее. Выучить время было.
Лучше, наверно, за лето прочитать по списку литературу на лето.

Короче, к сожалению, не смогу помочь, сорри

А, еще попробую у дочери спросить, когда вернется из школы. Она, думаю помнит ))))

Вы переходите в 5 класс?

Watch and wait

Well-known member
и вообще проверочные были ежедневно по несколько в день.уроков задавали столько, что мама мия.
нафига...у меня школа ассоциируется только с этим словом :"нафига?"

Я на лето уже заказала ридеры по английскому. Ребёнок хочет читать-у неё есть хитрый план)),посмотрим что получится. В прошлом году она мусолила ридер из мэджик-бокс всё лето)))

Parole

Well-known member
Я на лето уже заказала ридеры по английскому.
Я еще в прошлом году на Wb заказала, помню. И...... куда то так положила, что до сих пор не могу найти ))))

и вообще проверочные были ежедневно по несколько в день.уроков задавали столько, что мама мия..
А где вы учитесь?

У нас, кстати в 4 так же было. Поэтому в 5, после таких объемов, казалась уже полная лафа )))

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
kelebek, вот например русская литература. Те произведения ,что "для чтения и изучения", но из них учитель выбирает, т.е. не все произведения наизусть.

http://www.adu.by/wp-content/uploads/2014/umodos/ypyp/rus_lit.pdf

Но я бы тоже ребенка ни за что не мучила стихами летом. Литературы на лето хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху