Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Тасана, ваш Федя решил облегчить вам жизнь! :) Ну это же здорово. Ребёнок занят тем, что ему важно. Восторг!

Тасана

New member
FialCa, я не спорю - это классно, я просто думаю, как так получилось (ну чтобы если вдруг перестанет получаться, то на что-то там надавить и... :))

Coraline

Jones
Тасана, Умничка Федя :)

Я думаю, если уже "так получилось", так будет и дальше :) "Возьмем, например, пуделя. Или нет, возьмем, например, меня" :))) У меня ответственность к делу как появилась с детства, так никуда и не пропадала. Даже в "подростковый период". Я как-то в этом плане не менялась. Мне кажется, Федя и дальше будет таким целеустремленным и ответственным.

kasuta

New member
а где вообще это проходит? ну занятия и прочее. Интересная тема

у нас в гимназии команда, даже 2. Приходит тренер. команда 11-кл - победители в европейских играх :)
моя играет в турнирах со старшиками. сейчас как перспективный запасной игрок. ходит на трени к 6-классникам и на свои.

Parole

Well-known member
kasuta, т. е исключительно Вашего заведения организация процесса? Ну круто, завидую по хорошему

kresh

Active member
Если у кого детки занимаются програмированием, могу посоветовать классные курсы АйтиГенио
Пару лет назад дочка занималась скрейчем в Шаге, потом робототехникой в Силе знаний, потом на год забросила программирование, а тут муж предложил попробовать
Занятия проводятся удалённо. Не надо тратить час-полтора на дорогу, сидеть ждать ребенка под дверью. Не понимала раньше такого формата обучения, но попробовали и понравилось. Одновременно преподователь занимается с несколькими учениками, но друг другу они не мешают. Это для меня оказалось огромным плюсом- никто не отвлекает от учебного процесса и не орет на весь кабинет (сразу вспомнились "чудо-мальчики" из Силы знаний, дай Бог той учительнице по-больше крепких нервных клеток :))) )
Преподаватель дает задание, если есть вопросы- решаются тут же через скайп и демонстрацию рабочего стола (пишут в скайп букву и он тут же подключается к аудио). На все вопросы понятно отвечает, объясняет (разжевывает), контролирует, проверяет.
Можно выбирать подходящее время занятий, основное преимущество - нет привязки к конкретному месту, главное наличие интернета и гарнитуры для скайпа (если обычный комп). На сайте есть тарифные планы (у нас вроде 75р за 4 занятия по 2 часа, есть дешевле по 1ч). В середине урока небольшой перерыв, дочка не устает.
Родители видят результат в виде проекта, не надо выпытывать чем же там на занятии дитё занималось))) Новый материал дают в виде призентации, задают домашку. Пока интересно, посмотрим как дальше пойдёт. Новичкам не знаю как подойдет, но тем кто уже знаком со скрейчем должно понравиться. Пробное занятие бесплатное

Последнее редактирование:

kasuta

New member
kasuta, т. е исключительно Вашего заведения организация процесса? Ну круто, завидую по хорошему

судя по турнирам - тренируются много где :) а вот где инфу узнать - даже не знаю. могу попросить дочь узнать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, откровенно говоря, дочь ТАК плевалась... особенно на кортик... пришлось читать краткое изложение, бо путалась в героях, в географии.
а, ещё на последних уроках миры Кира Булычёва были.

sofiko

Well-known member
Добрый день!
Дамы, вы не помните, что было у ваших детей в 5 классе на внеклассном чтении?

У нас ничего)

дочь ТАК плевалась... особенно на кортик...
а моей на удивление понравился кортик. хотя обычно да, плюется
Осилила моя Детство Толстого - еле-еле( Вторым идет Детство Горького, боюсь будет еще хуже(

Я честно говоря в печали - вроде как Толстого-то детство вполне себе ничего. Моя только слова непонятные спрашивала, запомнила, что ему девочка Соня понравилась и что матушка умерла по непонятным причинам( Итог чтения(

Coraline

Jones
sofiko, Ой, Детство Толстого и Горького - это вообще фиаско, братан. Я так и не поняла, ЗАЧЕМ это ставить в школьную программу. Печаль печальная. Не знаю, как современные дети это осилят.

Возможно, и надо это читать, но явно не в шестом классе.

Тошик1

ляляля
плевалась... особенно на кортик..
моя попыталась начать читать, я ей предложила фильм посмотреть. 2,5 часа ушло на просмотр, получила 10. Пыталась предложить еще книги на эту тематику, но сказала категоричное- нет! Не мое, говорит.
по бел лит ничего не было. или она тогда на матем ходила.

sofiko, как вам наш лагерь английский? Я вот не поняла, почему он иглиш кэмп. Занятий 45 минут в день. Два года назад старший 3 часа занимался, и ехали по городу после обеда. Сегодня одна девочка с батутов пошла домой с больной шеей. Маму вызвали в школу, чтобы забрала дочь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя попыталась начать читать, я ей предложила фильм посмотреть. 2,5 часа ушло на просмотр
мы так тимура и его команду прочли, потом посмотрели. не любят мои дети фильмы тех лет. я и сама чувствую, что не соответствуют тогдашние фильмы - этому времени, тусклые, медленные, движухи мало, много крупных планов. это художественно, не спорю, я очень любила и тимура, и гейку идейного, только сестру олю ненавидела. и кортик с бронзовой птицей любила. но несовременно это. хоть книга, хоть фильм. а внуки наверное будут плеваться с сегодняшних фильмов :) а может воспылают к кортику большой любовью...

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, не те нынче дети.
Я тоже теми книгами зачитывалась, ну я читала все, что видела:) Дочь тоже читать любит, но не без разбору... как оказалось. Гражданская война и идеи светлого коммунистического будущего не привлекают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, ой, мне даже молодая гвардия когда-то нравилась :)
ну, с учётом мизерность внеклассного чтения - можно пережить коммунизм :) для души почитает, что душе этой угодно.

sofiko

Well-known member
sofiko, как вам наш лагерь английский? Я вот не поняла, почему он иглиш кэмп. Занятий 45 минут в день. Два года назад старший 3 часа занимался, и ехали по городу после обеда. Сегодня одна девочка с батутов пошла домой с больной шеей. Маму вызвали в школу, чтобы забрала дочь.
моей все нравится. Ну она любит учителя, тусоваться и друзья там е
Про больную шею не сказала - но думаю всегда можно на таких активити получить травму( надеюсь, ничего серьезного
Занятия размер меня лично устраивают - летом по жаре заниматься 3 часа и сидеть в лагере до вечера мне кажется хуже

Я тоже теми книгами зачитывалась, ну я читала все, что видела
вот-вот, не было того разнообразия. Я и фильмы смотрела все что показывают - и такой перестроечной ерунды насмотрелась, прям жуть. В 3м классе была 2ая смена и их крутили в дневной эфир)

Тошик1, кстати то, что учитель позвонил родителям - не поверите, мега круто. Ибо моя в 1м классе получила травму на физре - думаете, мне сказали? Не-не, предпочли промолчать, списать на вирус и лишь бы в Пк не пошла и не рассказала, что школьная травма(((

Тошик1

ляляля
Тошик1, кстати то, что учитель позвонил родителям - не поверите, мега круто.
дети при учителе позвонили, тогда она уже вмешалась. Ну как там будет, не знаю, сейчас гулять с Ксюшей не пошла, хотя планировали.

Для интересующихся программированием. Отправила сына старшего в лагерь ПВТ. На написание VR игр. Пришел домой счастливый. Две недели длится лагерь, потом расскажу, что за игру напишет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху