Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, нет, это именно труды.
Мне интересно, как их сделали?

юлия75

Active member
ну вы как всегда:)). оптимистичнее. кто ж туда попадет. они не сильно популярны, т.к. ведут студенты.
нифига себе не популярны. 200 человек 6 класса записаны. причем 100 уже занимались в прошлом году.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, в учебном плане вот что написано
3. У X класе ў межах вучэбнага прадмета “Працоўнае навучанне” рэалізуецца адукацыйная праграма прафесійнай падрыхтоўкі рабочых (служачых) у аб’ёме 6 гадзін за кошт вучэбных гадзін, адведзеных тыпавым вучэбным планам агульнай сярэдняй адукацыі на правядзенне факультатыўных заняткаў, без павелічэння агульнай колькасці гадзін, якія фінансуюцца з бюджэту.
и дальше
4. Рэалізацыя адукацыйнай праграмы прафесійнай падрыхтоўкі рабочых (служачых) ажыццяўляецца ў межах шостага школьнага дня ў адным класе не больш чым па двух прафесіях (двух групах) у аб’ёме 6 вучэбных гадзін у тыдзень на кожную з прафесій (груп).

не очень понятно: то есть 6 часов трудов в учебные дни (за счет факультативов)+ упк по субботам ?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
нифига себе не популярны. 200 человек 6 класса записаны. причем 100 уже занимались в прошлом году
ну и что. все записываются. пойдут теститься 70%, а захотят ходить процентов 30

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, я так в прошлом году записалась на занятки юни центра. записаться-записалась, но не ходило дитё и разу.
(запишусь ещё и на юн.мат.)

kresh

Active member
И, главное, поставили у нас их на понедельник. Когда дети свежи. Нет чтобы на пятницу, когда уже плохо соображают
у нас труды вообще первые два урока понедельника))) зато в пятницу последним английский, после математики....

Parole, как вам учителя биологии и географии? моя в восторге от обоих :)
и физрук новый нравится

так глядишь дети бы освобождались раньше. Кто-то по занятиям, кто-то по доп факультативам. А кому не надо -- ну и не надо.
ваши бы слова, да в правильные уши))

sofiko

Well-known member
Мы из тех, кто не пойдет ни в Юни, ни в Шюм, хоть и записались) няма ни часу ни желания)

Parole

Well-known member
у нас труды вообще первые два урока понедельника))
Ну вот хоть первые, вдруг иногда сачкануть получиться )))

зато в пятницу последним английский, после математики....
Нам расписание пока дают сегодня на завтра. Что будет в пятницу пока неизвестно

Parole, как вам учителя биологии и географии?
Понятия не имею ))) Моя очень ровно отозвалась про биологию, что нормальная )))) Географии пока не было. Вроде бы по географии мне кто то говорил что очень не простой учитель. Посмотрим

Кстати историка нам оставили. Так что мама рада )))

Так если нет желания то и не надо.
Вы же вроде бы были раньше заинтересованы, на допы ходили в гимназии, нет?

kresh

Active member
Нам расписание пока дают сегодня на завтра. Что будет в пятницу пока неизвестно
дык висит же внизу
у вас В класс? могу скинуть в вайбер, соседние классы тоже влезли в кадр

Вроде бы по географии мне кто то говорил что очень не простой учитель
требовательный, но добрый :)

Parole

Well-known member
но требовательный ))) Посмотрим. У старшего помню в гимназии была требовательная - выше 5-6 практически не ставила и это в выпусных классах.

нашему классу надо по-больше учителей мужского пола
а ОБЖ кто ведет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у наших сменилась русичка. была очень красивая, весёлая и динамичная. теперь - 10 минут рассматривали обложку учебника... ребёнок в пичальке.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас вообще временная :))) Кто постоянно будет - даже не знаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, чота у вас така текучка...
у нас похоже одна физручка ушла в декрет. прошлая русичка ведёт только у 5,7 и 10 параллели, так что, расстались на год. (я злорадно думала, что англичанку того... попрут. у неё вечные больничные, наших детей растусовывают по др.подгруппам. а дудки.)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну так я и говорю, что мы не идеал :))) Как-то не везет нам с русским.

kelebek

Active member
Короче.. тщательней надо пересмотреть нагрузку детей
нефиг сидеть в этой школе по 8 часов тольк для того, чтобы обеспечить увеличение зарплаты бюджетников -- это ж все делается ТОЛЬКО для этого.. Вот не верю я в другие причины.
вооот, мы эту тему как раз дома обсуждаем с мужем именно в таком русле. супруг внимательно прочитал расписание, затем посмотрел расписание в старших классах и сказал, что придется через пару лет точно валить на ИП, потому что столько часов в день просто херится( сорри, но так и сказал) впустую, никакой пользы, только лишняя нагрузка на нервную систему.

Coraline

Jones
kelebek, Так и есть. Ребенок говорит - лучше бы еще одну географию сделали вместо ОБЖ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху