Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Как-то не везет нам с русским.

пришла новая учительница русского, классная в пятой параллели, говорят, очень хороший учитель и вообще классная и веселая женщина. Вроде, в школе только одна вакансия была открыта по этому предмету, так что, возможно, вам наконец повезет))
А еще пришла новая математичка и попала на нашу параллель...дети уже люлей получили за несоответствующий внешний вид, типа образцы делового стиля висят на стенде внизу...активно продвигала юни-центр, когда вчера выяснила, что туда идет 4 или 5 человек, спросила, что в таком случае они собираются делать в этой гимназии, мол, зачем вы сюда вообще шли...и закончила свой опус тем, что кто не пойдет в юни-центр, обязаны будут ходить к ней на допы((( ре вчера сказала, что "похоже гестапо".

Coraline

Jones
kelebek, Ой, я очень надеюсь :))) Потому что в прошлом году был кавардак.

*шепотом* Вторая Бестолкова, походу :))))

kelebek

Active member
интересно
ип по обж может быть?

как оформляется ИП -- приходишь и говоришь нам надо по такому-то предмету ИП или в такой-то день?

старшей в 11 классе я писала ИП по математике, в связи с тем, что дополнительно изучает на повышенном уровне. Она тогда к Шабашовой ходила. По итогу, дочь моя так любила учительницу в школе, что и к ней ходила на уроки)
с младшей еще не сталкивалась и не выясняла этот вопрос, мы ждем ее сознательности, когда она сама поймет, что надо учиться. Но нам будет не сложно это сделать, у нас папа россиянин, напишем, что часто уезжаем в россию, это точно прокатывает.

kelebek

Active member
*шепотом* Вторая Бестолкова, походу )
мы надеемся, что она пообвыкнется, по сторонам посмотрит и поутихнет)))
и с одеждой...у нас практически полное несоответствие ее представлениям о деловом стиле. Покупать что-то иное я не собираюсь. да и вообще, надо ее отправить в буслик посмотреть там на соответствие)) очень меня "порадовал", например, комплект для девочек с курицей) прикиньте, на рубащке по всей ткани пущен рисунок с курицами, на сером сарафане на груди приличных таких размеров цветная вышивка курицы...и это они продвигают до роста 164!!! Как будут называть в классе девочку в такой форме дизайнеры видать не подумали, а ребенок только увидел этот комплект и сразу рассказала о том, что будет ожидать ее обладательницу в школе) а блузки...а-ля корсеты, с гипюровыми вставками по спине и на груди-плечах...готовят представительниц эскорта с детства.

sofiko

Well-known member
Так если нет желания то и не надо.
Вы же вроде бы были раньше заинтересованы, на допы ходили в гимназии, нет?
я - да. Дочка - нет. Что и подтвердила в очередной раз, не захотев изучать матемку на повышенном уровне даже в школе. В общем, не хочет - значит не хочет. Итак у них нагрузка о-го-го, отстану от ребенка

придется через пару лет точно валить на ИП
мне уже сейчас хочется взвыть от их расписания в Смарт-классе. Впихнуть доп матемку 2 часа, доп язык 2 часа, допинглиш 1 час, школу робототехники 2 часа, информатику 1 час и физику 1 час в неделю! это как? И вроде тут-то все нужное, интересное( тогда б расписание сверху проредить - ОБЖ, классный час и прочую муть просто в топку(

kelebek

Active member
Впихнуть доп матемку 2 часа, доп язык 2 часа, допинглиш 1 час, школу робототехники 2 часа, информатику 1 час и физику 1 час в неделю! это как? И вроде тут-то все нужное, интересное( тогда б расписание сверху проредить - ОБЖ, классный час и прочую муть просто в топку(

вооот, всякую муть убрать и времени достаточно на нужное останется. я еще и ярый противник трудов в расписании, почему их не делают факультативами по желанию? кто захочет научиться пилить-строгать-шить-готовить, тот и так этому научится. 21 век, на просторах интернета по этим темам уроки гораздо интересней. и вообще детей надо учить учиться так, чтоб потом себе не шить юбки и собирать табуретки, а зарабатывать столько, чтоб можно было себе позволить их покупать в любом количестве. а для кого это все интересное хобби, вперед, на бесплатные кружки...

Тошик1

ляляля
sofiko, а вот учил нынешний 8 класс в таком масштабе робототехнику, физику, а теперь смарт отменили, робототехники нет, только матем олимпиадная осталась, раз в неделю по субботам.
Радуюсь, что дочь пошла в обычный класс. Доп в школе матем, немецкий, англ, и еще баскетбол два раза в неделю в гимназии. Ну и вне школы гитара, плавание, и мечтает, что все же получится польский. А на фоне старшего, который ничего сверху не хочет (ну из гимназии почти всегда в 5 приходить будет, и это просто программа профильного класса:)), пока молчу :)
И вот идет тут везде обсуждение по поводу убрать ЧЗС, труды, оба в один голос твердят, что это очень классные предметы :) Наверное, отдыхают на них мозгом. Вот искусство оба люто ненавидят, хотя надеюсь, что после смены педагога в этом году (поставили у нас вести учительницу белорусского), что-то в них зашевелиться. Ведь любят ходить по музеям, картины- древности изучать.

sofiko

Well-known member
sofiko, ого. ребёнок жить будет в гимназии.
ну( до 4х ежедневно. Плюс 2 дня в неделю танцы будут - т.е. дома только к семи, если я за ней не заеду)))) Но с другой стороны - я все детство жила в таком графике, правда не в школе. У меня была музыкалка с серьезным хором и постановкой голоса и шахматы) я с 12 лет приходила домой пообедать и потом уже к 11 вечера, полет нормальный) главное, не забить на спорт - это я уже о своих траблах. не приживется на танцах - вернемся на скалолазанье, плюс хочу с ней басс по субботам

Радуюсь, что дочь пошла в обычный класс.
я сомневалась, идти ли нам в Смарт. Но дочка сама захотела. Который раз спрашиваю - говорит, очень нравится. Но ей нравится коллектив, и мне нравятся наши дети, очень. Пока это лучший коллектив из тех, в который она была.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я еще и ярый противник трудов в расписании, почему их не делают факультативами по желанию?
вот!! или курсами.
надо изучить готовку, прополку, шитье и прочее. Ну вот -- а кто-то умеет, например.
принеси результат, либо приходи -- учись. ну что за бред . Труд -- урок.
Труд нужен. понятно, но это не урок -- это труд в конце концов

kelebek

Active member
у меня еще свежо воспоминание о том, как я отнесла заданную по труду юбку сшить знакомой портнихе, работающей в ателье. К слову, шьет она прекрасно) так вот учитель трудов, измерив все швы линейкой, наша таки до чего докопаться...и помню эти батоны с колбасой, когда детей учили делать бутеры, чтоб было чем гостей встретить, по словам учителя))...ну не едим мы дома батоны, колбасу и сливочное масло, да вообще, бутеры не едим и гостей так не кормим!!! и что делать таким детям?! аййй, бред все это...никакая это не разгрузка, можно и иначе мозги разгрузить.

Девушки, вспомните, плз, ваши дети писали в прошлом году краткое условие к задачам?

Тошик1

ляляля
kelebek, там в начале года "убогая" математика. Меня трясло от нее. Писали, потом с формулами. Дети не понимали зачем так расписывать. Это взрослый видит, что так будет на геометрии, физике, химии через два года. Но не пятиклашка.
У нас в гимназии не готовят :) Ни бутеры, ничего. Целый год вышивали одно изделие, ненапряжно моей было. В начале года учитель раздавала двойки за неправильно оформленную тетрадь, это было...
А мальчики такие прикольные поделки пилят.

Юста

Well-known member
Впихнуть доп матемку 2 часа, доп язык 2 часа, допинглиш 1 час, школу робототехники 2 часа, информатику 1 час и физику 1 час в неделю! это как? И вроде тут-то все нужное, интересное
И как СанПин пропустил?...или это все платно?

Софьяша

Well-known member
У нас в этом году только математица сменилась. Чему дети просто безумно рады))). Прошлую, очень нервную и вечно кричащую, проводили на пенсию)
Новая пока нравится дочке. Сказала- спокойная).

sofiko

Well-known member
И как СанПин пропустил?...или это все платно?

Не знаю как в этом году - в прошлом году платным был только урок математики вроде бы. Может, в этом в связи с новыми веяниями и все платно - не знаю.

Лявониха

Active member
kelebek,
У нас в гимназии не готовят :) Ни бутеры, ничего. Целый год вышивали одно изделие, ненапряжно моей было. В начале года учитель раздавала двойки за неправильно оформленную тетрадь, это было...
А мальчики такие прикольные поделки пилят.

Двойки за ведение тетради по труду?????

sofiko

Well-known member
Двойки за ведение тетради по труду?????
было-было дело) и за забытую ткань. Но в итоге она все эти двойки постирала, а у дочки 10ка за год, хотя она даже одну единственную вещь - игольницу, так и не допилила) балдела весь год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху