в майках типа алкоголичках
я недавно увидела новую коллекцию таких маек, дочка их любит очень и не жарко, и очень вау ее спина в них смотрится) говорю мужу, мол надо этих маек-алкоголичек разных цветов ребенку взять, как раз из своих почти выросла...на что услышала его гневное, какие алкоголички, это майки-атлеты)) просветил
просто нагрузки, да и тут даже здоровый человек может "отъехать"
это нормально у детей вообще, во время гормональных перестроек, а у детей с нагрузками вероятность еще выше. моя в пятницу очень спокойно мне рассказывала о своем подобном состоянии, но у нее перед этим была двухчасовая тренировка, а потом очень интенсивное офп и вот во второй половине этого офп, как она описала мне свое состояние "ну ты же знаешь, сначала ноги начинают трястись, потом во рту пересыхает и начинает тошнить сильно, а потом голова кружиться и уши закладывает...а потом я посидела немного и все прошло..." о подобном предупреждали в спортдиспансере, что так бывает и это нормально...у меня, конечно, от ее рассказа внутри все замерло сначала...главное было спокойно отреагировать, сказать что-то типа ну да, ну да, бывает. Буду теперь ей давать на такой интенсив, благо он не каждую тренировку изотоник (2/3 взрослой дозировки разводить порошок) в довесок к воде и какое-нибудь фруктовое пюре в тюбике, чтоб уровень глюкозы поднять. Это рекомендации спортивных врачей( у нас для родителей федерация проводила конференцию на эту тему со спортивными врачами) по поддержке водно-электролитного баланса во время интенсивных тренировок и соревнований)) может вам пригодиться. можете и сами делать домашний изотоник: мед+лимон+ соль, если надо, я поищу подростковые пропорции и не будет подобных ситуаций. Здоровья Федору!