Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Ну вот мы даже еще не начинали
у дочи тоже ничего такого нет,никаких фасолей-зато то самостоятельная,то изложение,то диктант-я не понимаю зачем столько проверочных работ,когда ещё научить толком ничему не успели. Дети только входят в рабочее русло,ещё и болеет добрая половина...У нас какой-то агрессивный вирус по городу ходит,даже мой муж заболел,ребёнок с соплями по колено...и меня заразили,хотя я стойко держалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вчерась узнала новое слово: синквейн! детище на бел.лит. писало. вернее, не писало, бо была уверена, что спросят по щербатому талеру, сидела, перечитывала (беларусица и то, и другое успевает спросить). ну и конечно с нашим везением спросили как раз синквейн. ей и соседке по парте влепили 0. пока - только в дневник...

Watch and wait

Well-known member
я вчерась узнала новое слово: синквейн!
а я сегодня))
ну и конечно с нашим везением спросили как раз синквейн. ей и соседке по парте влепили 0.
интересно,это где-то в учебнике есть и неужели можно оценивать всю работу на уроке незнанием одного термина...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, не, им справедливо влепили :) не написали девочки синквейн. получите 0. потом-то написали. но в дневнике красуется :) можно 1 приписать слева - уже не так травматично выглядит :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ой, белорусский - отдельная история. Нам учительница дала список слов, чтобы запомнить правописание... Пару штук я вообще не знаю и видела в первый раз :)))) Одна мама уже ищет репетитора по белорусскому... Короче, нам весело :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, ой, не. нас на испуг не возьмёшь! :) репетитор по белорусскому - это если глобальные проблемы или ребёнок 11 лет проговорил на узбекском.

Parole

Well-known member
Одна мама уже ищет репетитора по белорусскому... Короче, нам весело
Я уже тоже задумываюсь, но именно потому что наоборот - очень лайтово все. Опасаюсь в итоге открытий чудных.....
От эти мамочки, много страшно, мало страшно ))))

и неужели можно оценивать всю работу на уроке незнанием одного термина...
А никто и не оценивал работу на уроке. Оценивали знание определеный вещей. Знаешь - возьми с полки пирожок, нет - получи бублик )))

Дети только входят в рабочее русло,
Ой, да ладно. Сколько им уже можно входить. Пара дней и понеслось. Не время на медленные танцы.))))

У нас какой-то агрессивный вирус по городу ходит,даже мой муж заболел,ребёнок с соплями по колено...и меня заразили,хотя я стойко держалась.
Не знаю как у нас ходит, но традиционно с наступлением школы, дите с горолом и соплями я без соплей но с кашлем. И традиционно без температуры.

Coraline

Jones
Parole, Проблема усугубляется тем, что у нас нет учебника :))) Пока что занимаемся по каким-то распечаткам. Может, когда выдадут учебники, как-то дело пойдет получше. Хотя и пока нормально (тьфу-тьфу!), но не 9-10 :)))

Watch and wait

Well-known member
Оценивали знание определеный вещей. Знаешь - возьми с полки пирожок, нет - получи бублик )))
ну,следуя логике,на уроке дети не один термин изучали,так ведь?Меня всегда поражало,как за один термин ставят оценки,в этом случае оценка вообще не уместна.
Пару штук я вообще не знаю и видела в первый раз
поделитесь)))

Coraline

Jones
Watch and wait, Распечатка ушла с мелким в школу. Придет - обязательно :))) У меня вчера прям прозвучало - доктор, где вы такие картинки берете? В смысле, слова :)))

Watch and wait

Well-known member
Ой, да ладно. Сколько им уже можно входить. Пара дней и понеслось. Не время на медленные танцы.))))
не,ну,нужно чему-то научить сразу а потом проверять,так ведь.Мовы,как и русск.яз в неделю всего 2 штуки,один урок в неделю стабильно занят проверочной работой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, кстати! нашим сказали сдать учебник по бел.мове в понедельник, выдадут новый. так что ваши, считайте, без лаж обошлись. сразу новьё получите.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Распечатка ушла с мелким в школу. Придет - обязательно У меня вчера прям прозвучало - доктор, где вы такие картинки берете? В смысле, слова
даже интересно)))
у нас кстати учебник по мове+распечатки для д.з.Видно,с учебником что-то не так.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну вот, слава Богу, может, будет где и что почитать. А то всякие фонетические и синтаксические разборы слова и предложения делаем по наитию :)))

Watch and wait, Там что-то над- зненад- с апострофом.. Короче, придет, напишу :)))

Наша учительница любит посушить мозг. Для фонетического разбора было слово "счарсцвець" :))) Надеюсь, я его правильно написала...

Parole

Well-known member
не,ну,нужно чему-то научить сразу а потом проверять,так ведь
Так они их каждый день и учат. Причем сначала проверочные на то что запомнили за прошлый год. Потом дали тему - проверили. Т.е. это я не то чторбы за постоянные самостоятельные. Но эти быстренькие тесты на 10-15 минут обычно и показывают понял - не понял.

у нас кстати учебник по мове+распечатки для д.з.Видно,с учебником что-то не так.
Если мне память не изменяет то часть из 5 класса, часть из 6 тем

Parole

Well-known member
Watch and wait, сочинение на уроке? А не, у нас это на дом.
Я больше про математики, истории и т.п.

Watch and wait

Well-known member
Я больше про математики, истории и т.п.
я про языки)
по истории ,кстати,ни одной письменной работы ещё не было,СБ.
По информатике тест писали:как -то все го завалили,как и последнюю самостоятельную по матем.Ни одной 10-ки,9-ок почти нет тоже.
Кстати,былина про завод удалась,читали в других классах даже, удивительное рядом)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху