Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
sofiko, хехе. Все учили и учат. Некоторым больше везет с количеством столбцов. Мой папа до сих пор помнит его )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я помню! :) местами, конечно, провалы, довираю до рифмы.
наши 4 столбца учат, до печати на ясном челе.
что-то ещё по бел мове учили, про предков-потомков. вот там аццкие слова были, но сдюжили.

sofiko

Well-known member
и я помню! :) местами, конечно, провалы, довираю до рифмы.
наши 4 столбца учат, до печати на ясном челе.
что-то ещё по бел мове учили, про предков-потомков. вот там аццкие слова были, но сдюжили.

нашим задали 7 гребанных столбцов!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пляяяяяяяя... скажу своей, чтоб не жужжала на русичку.
и фасоль-то мы не проращиваем... оказывается, биологию ведёт школьный психолог, уж не знаю, как это повлияло на фасоль...

Coraline

Jones
У нас 4 столбца :))) Но она ж легко учится. Это не Илья Муромец :)))

ТиЛи, Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хозарам не помнишь? :)))

юлия75

Active member
sofiko,небольшой кусок задали. мы учили больше.выучил минут за 20. хотя я ожидала истерики. сказал легкое. сегодня сдают. посмотрим на что ответит

Coraline

Jones
юлия75, Да, эти стихи легко запоминаются. Пушкин вообще как-то легко запоминается и надолго :)

lakshmi

Well-known member
Легко, да, но когда их 4. Нам в свое время 10 задали. Но красивое жеж и жалобное.

Coraline

Jones
lakshmi, Да ладно.. мы в свое время почти всего Теркина наизусть учили :))) Это была жееесть...

Кстати, по моим школьным воспоминаниям мы учили наизусть не в пример больше, чем наши, например, учат.

lakshmi

Well-known member
Не, я не жалуюсь, у моего память как раз отменная, стихи (в том числе Олег с 10ю столбцами) на 10 рассказывает. Просто много, зачем их 10? Но в принципе, достаточно много наизусть всего.

Coraline, я про Тёркина ничего не знаю )))))

Марфа Васильевна, а не будут? ) Я Буревестника помню до сих пор, как и Песнь о соколе (ее учат, кстати)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне почему то не нравится песнь и не учится она мне. Даже Теркин покрасивше

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, Горький сейчас наверное не очень популярен со своими коммунистическими идеалами, мне кажется - не будут учить.
сокола не помню! :)
Тёркина помню местами. "зачем мне орден, я согласен на медаль" - употребляю :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А в песне у меня много вопросов. Чё он вещий? Смерть от коня может любого коня подразумевать. И с чего он при известить о смерти коня решил, что ошибся колдун, что носил бы его конь. Так он же как раз оставил его, чтобы не принять смерть. Ну типа должен был возрадоваться, что конь мертв, а он жив. И че на кости идти смотреть. И ваще... Идея песни какова?
:):):)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, О, дааа :))) Глупый пИнгвин робко прячет, умный смело достает :)))))))
А "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" :))) ну, там, где русский язык - единственная отрада :)))

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, как??? вот это не помните?:

"Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху