Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
kelebek, да, домашка есть. Ане даже кажется, что задают больше, чем в школе. По инглишу точно, потому что он каждый день, в школе - 3 раза было. Но вопросов возникает все равно меньше.

Watch and wait, я даже не знаю, что сказать по поводу качества :) время покажет. Не ноет и слава богу)

FialCa

Well-known member
Parole, ну со школьной математикой у неё и не было проблем. Тут просто объёмы побольше.
С английским иногда подходит, чтобы я проверила. Но английский у них сейчас какой-то лёгкий, всё это уже проходилось раньше, но у моей есть пробелы, поэтому я даже рада, что они подгребают те хвосты.
По языку и мове сама делает. Устные предметы тоже сама читает. Особенно меня радует история, вообще не в курсе, что проходят :) в прошлом году к концу года я была в состоянии сама написать учебник для 5го класса и тесты к нему :)))

kelebek, обманула : 4 раза в неделю английский, просто один раз урок сдвоенный.
И по математике есть пара - они на этих сдвоенных уроках решают практикумы (так и пишут в тетради Практикум №1 и тд, решают много, на прошлой неделе было 100 примеров на действия с десятичными дробями, "руку набить" )

kresh

Active member
Удивительно, как из фасолинки выросло целое растение
у нас летом целое окно корнишонов вымахало из ЕО, и морковка
если бы не одно мохнатое чудо- собрали бы урожай)))
жаль биологица не оценит

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 78

Parole

Well-known member
у нас летом целое окно корнишонов вымахало))
Классно. Я помню в детстве, когда у родителей еще не было дачи а в магазине огурцов, мои родители выращивали дома их )))) Мелочь, кажется, а я до сих пор помню

birch

Well-known member
kresh, а мы все из ЕО пророщенные высадили у моей бабушки и ели и огурцы и помидоры и морковь и редис из ЕО. Зелень ели дома.

ALANA

New member
Привет! И мой попал в 1 группу с одноклассником. Будем ли ходить очень сильно от времени зависит. В воскресенье на олимпиаду собираемся. В прошлом году на турнир городов на все туры ездили. Для меня все туры сложные... Ну и там такая система оценивания не очень для меня понятная. И вчера фасоль посадили, ждем )

kresh

Active member
Glory, классно!
у нас некуда высаживать) поэтому разбили огородик на окне, с дочкой кисточкой пыльцу переносили... пока одно чудо не отвоевала себе окно :)))

bousinka

Well-known member
FialCa, все же домашки есть?
У меня пока ощущение, что задают меньше, чем в школе, особенно по инглишу.
Уроки делаются за час.
Дневник пестрит оценками. Почти весь спектр)))). Причем нет закономерности от предмета к предмету. Сегодня поработал плохо, получи 5, завтра хорошо, получи 9-10.
Предметы, которые шли хорошо в школе, тут туго (например, история).
А вот русск и бел языки, по которым в школе выше 7-ки не было, тут пошли вверх.
Информатика-учителя обожают все дети. А оценки совсем какие-то низкие у моего по предмету.

Математика пока непонятная для меня лошадка.
В школе сын блистал. Тут пока не оценивали его.

Юста

Well-known member
Я помню в детстве, когда у родителей еще не было дачи а в магазине огурцов, мои родители выращивали дома их ))
Ха
Огурцы
во времена страшного дефицита 90-х (я не из Минска, у нас все круче было) мы в квартире цыплят растили до возраста,когда их можно было вывозить на дачу...т.е до бройлеров-подростков
Сначала няшные детки, коробки с которыми стояли почему-то в моей комнате...они обогревались лампой и постоянно пищали...и помирали частенько:(
А потом они переселялись в загон на балкон...вот тут память стерла подробности....похоже защитная реакция:)
И следующая стадия в памяти всплывает-это мы с братом...я-подросток, после 9 класса кажется лето, он на пять лет младше на даче живем вдвоем (родители работают и приезжают на выходные, мобильников нет, есть телефон-автомат в дачном поселке)...завариваем комбикорм, ловим сачками ряску в реке и растим будущую тушенку

Parole

Well-known member
мы в квартире цыплят растили до возраста
Ха, я в детстве была юным натуралистом. Поэтому дома вечно кто то рос. Это были и цыплята (которые в 80-е еще продавались прямо с машин на площади перед Комаровкой) и съедавшие все зеленое на лоджии у родителей ))) и утята оттуда же, регулярно принимающие ванны в нашей ванной. И все это подавалось под соусом "маленькие цыплятки сбежали с машины и их надо было спасать...." Watch and wait, а Вы говорите задача ))))
Потом это все таки куда то передавалось в деревню знакомым. Ну я на это надеюсь. Так как на тушенку никто из родителей не был способен. Ну... я все еще верю в это )))
Лет в 15-16 я уже разводила канареек и, кстати, потом их обучив петь под пластинку с песней Стрижи продавала на рынке который тогда еще был недалеко от Дворца молодежи. На месте нынешнего мемориала, задорого )) Потом были щенки пуделей, это уже лет в .... я не помню, наверно лет в 15. И это параллельно с выращиванием на балконе арбузов из семян и вьетнамских кабачков, почти 2-х метрового размера.
Ой, чего только не было ))))

ALANA

New member
Юста, ну совсем веселое детство )))) С цыплятами...
Parole, пока не распечатала. Написано, что можно пользоваться и обычными белыми, и в клетку. Если бланки печатать, делают скан, и можно работу потом посмотреть
Бусинка, как вообще нравится Илье, привык?

Юста

Well-known member
Поэтому дома вечно кто то рос.
Ну только у нас они в тот год оптом росли

И кто их потом у вас того?
Подозреваю, что мой папа
Ну бабушка и свининку растила...ее сыночки (папа и дядя) и др.родственники мясо из нее делали
Что им бройлеры

Watch and wait

Well-known member
Да,уж ,в 90-е было непросто...Я даже писать тут не буду как мы выживали без дачи , в общаге и за тыщу земель от немногочисленных родственников.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, я тоже в общаге прожила первые лет 5. у нас был кабанчик :) в сарайчике.
а в 90-е был огород, до которого нужно было ещё доехать. но мы от него через пару лет отказались после того, как закопали 3 мешка карточки, а выкопали - 4. это такое счастье несказанное было! люто не люблю земледелие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху