Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukuruza

Сахарная
Мне в 30-й школе директор вообще сказала, что не по прописке будут принимать документы после 20-го августа, чтобы оценить количество свободных мест.
Как считаете, это она меня так "отпугнула", ну то есть, чтобы я и не рыпалась в июне подавать, а потом сказать, что поздно уже и таким образом отделаться от одного лишнего желающего не по прописке или действительно имеет право?
Вообщем вопрос такой - имеет ли право школа не принять документы не по прописке в первые дни подачи и сказать приходите в августе? Или принять должны, а в авгуте только результат озвучить: принят/не принят?

Rovba

Active member
Kukuruza, насколько я знаю, имеют право не принять и послать на август

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kukuruza, может отпугнуть, но реально они по прописке могут принимать до самого конца августа и отправлять лесом всех не по прописке.

Юста

Well-known member
Юста, Я почитала в темке о том, что Вы собираетесь идти с подругой на собрание в школу, чтобы поддержать ее при общении с будущими учителями первоклассника Подумалось - может, у Вас есть какие-то мысли по поводу, как выбрать учителя? Спасибо
Ой, нет...я не образец для подражания ни разу:)...учителя старшему вообще не выбирала, мы шли практически в новую школу, ничего неизвестно было...угадали, для моего ре это был любимый учитель, и вообще в классе все сложилось между учителем, детьми и родителями...но в след. ее наборе все не так гладко, мы были единомышленниками, и все спорные вопросы решали обсуждениями и уступками, там куча амбиций....поэтому однозначно сложно сказать
Дочке я сразу выбрала учителя по отзывам во дворе, да и дочка подруги у нее училась...а Аня ее увидела и "мамочка, миленькая, найди мне другую тетю-учительницу!"...оказывается (как я уже потом поняла) внешность этого человека очень ей напоминала другого, очень неприятного моей дочке...и она мне просто показала на учительницу, у которой ей бы хотелось учиться:)..и мы пошли к ней..и все сложилось...учительница у нее лучший друг....но разве я могу рекомендовать кому-то так делать:)
Ну а с учителем младшего сына я очень давно познакомилась на semeistvo.by :):)
Ну и как я могу дать кому-то советы:)

Coraline

Jones
Ага, до 28 августа они принимают детей по прописке и только в оставшиеся - сколько там, 3 дня? :) - принимают детей на оставшиеся места. И то, что они принимают заявления от всех желающих - это они просто идут навстречу. По закону все дети абсолютно закреплены за школами, а раз ребенок без школы не останется :), то никакими официальными методами школу заставить взять заявление в принципе, а тем более ранее определенного школой срока не представляется возможным. Это я так пока вижу, возможно, есть какой-то нормативный документ, о котором я не знаю, но пока так.

Юста, Ну вот Вы поделились опытом, и за это большое спасибо! :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Coraline,полностью поддерживаю Юсту. Есть детки очень эмоциональные и ранимые. Вот моя такая. Очень переживала, что за учительница у неё будет. И вот пошла я 1 июня подавать документы в школу вместе с ней, решила зайти потом к коллегам, пообщаться. А тут как раз увидели нашу учительницу. Она с дочей познакомилась. Вышли мы со школы, а Лиза мне и говорит:"Теперь можно всё лето отдыхать - учительница мне понравилась". Для неё это было важно. Если так, то нужно дать ребёнку сделать выбор. Может в саду была старая воспитательница, отношения не сложились, и он хочет молодого учителя... или наоборот. Почему бы нет... Недавно прочитала "готова отдать кому угодно лишь бы не девице сразу после универа". Здесь палка на двух концах. Я для себя была решила, что не отдам сильно молодой (сразу после универа, но не потому что человек плохой, а потому что опыта нет), но и после 45 лет тоже не прельщало. В таком возрасте уже всё приедается, сами учителя так говорят, что отбывают, потому что идти уже некуда. Бытует мнение, что с маленькими детьми вечно по больничным ходят. Здесь тоже как повезёт, кто как подстраивается (кто мужа на больничный отправляет, кто бабушку). Незамужние замуж выходят и уходят в декрет, пенсионеры тоже сейчас с плохим здоровьем и дурным настроением мучаются. Стоит помнить, что все мы люди и МАМЫ. А мамино сердце подскажет...

alizy

Member
Примите и нас в свою первоклассную компанию).Михаил 13.10.2006.Куда пойдем,пока не определились.Или рядом с домом или будем возить.

jannet

Active member
alizy, у нас с вами мальчишки одного возраста почти и имена у них одинаковые и живем рядом))) А в какую думаете возить? Мы вот решили все таки возле дома в школу пойти, она даже не по прописке, а просто самая близкая, сходили на собрание, первое впечатление очень хорошее))

alizy

Member
jannet :) Если рядом с домом будем отдавать,то тогда или 20 гимназия или 159 школа.А если возить,то 7 гимназия на Захарова.

Ильгрия

New member
а как вы узнали какая очередь :)?
мы в ней стояли час :) Ну и, кроме того,точно известно что в прошлом году к ним хотели попасть 300 человек...а классов набиралось 3 или 4. В этом году народу будет ещё больше ,т.к. заселились КГ- 4 и 3.

Ильгрия

New member
Директор одной школы сказал - "к нам стоят в 4 утра подавать заявление.. но я не вижу в этом смысла". Может, и правда в этом особого смысла нет? В этой очереди с 4 утра? По-моему, это тоже перебор и инициатива самих подающих.
а какой смысл??? в школы не по прописке отбор идёт строго индивидуальный, пофамильно списки составляются...А не кто успел раньше.
То ли очередностью подачи, то ли еще чем..
то ли ещё чем...где-то достаточно успешно пройти собеседование у психолога( умные дети всем нужны), где-то этого недостаточно...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ильгрия, Ну вот и я о том же :) Просто я встречала статью в инете, мол, кто раньше пришел из "не по прописке", того и тапки. Но мне кажется, это не совсем так.

Ильгрия

New member
Просто я встречала статью в инете, мол, кто раньше пришел из "не по прописке", того и тапки. Но мне кажется, это не совсем так.
это не про школу...если б всё было так просто, можно было бы и не поспать ночку ради такого дела...

Coraline

Jones
Ильгрия, Это точно :)))

В 10-ю школу никто не ходит по вторникам и четвергам на занятия для будущих первоклашек?

arisha

все будет :)
отозвитесь те, кто собирается отдавать деток в 30 сш. Вы определились к какому учителю хотели бы попасть?
Мы собираемся:) Но вот учителя еще не выбирали. Нужно на собрание попасть и посмотреть на всех "в живую".

Елка1

Active member
а какой смысл??? в школы не по прописке отбор идёт строго индивидуальный, пофамильно списки составляются...А не кто успел раньше.
А смысл в том, что если вы хотите к определенному учителю и к нему еще много желающих то шанс попасть повышается.

И так же повышается шанс попасть не по прописке, если будет недобор по прописке и вы в первых "номерах" то соответственно и шанс выше.

Ильгрия

New member
если будет недобор по прописке и вы в первых "номерах" то соответственно и шанс выше.
может оно и так...но ,как правило, имеет значение не то, когда пришёл и записался, а некоторые иные факторы- уровень подготовки к школе вашего ребёнка и материальная состоятельность родителей , их готовность помочь школе ( главенство одного из этих аспектов зависит сугубо от руководства конкретной школы). Как правило их удачно сочетают- берут наиболее сильных детей( даже без мат. помощи- есть такие примеры из жизни) и наиболее платёжеспособных, простите за прямоту.
У меня и многих моих знакомых опыт именно такой, срабатывал либо фактор 1, либо 2...Про "по очереди"- для меня,открытие, честно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху