Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
я тоже собираюсь записывать в гпд,
и мы тоже пойдем в ГПД, как минимум запишемся, а там как пойдет, у нас английский в 1 классе во 2 половине дня.

Natalia,замечательная линеечка, и как здорово, что сразу 2! легкой Б, :)

Plamennaya

без фанатизма
проще сделать как мы - записаться в гпд, но забирать, когда захочется, хоть после уроков
со следующего года гпд только для детей тех родителей, кто работает (так сказали на собрании в школе), то есть ежели мама в декрете, то ребенка в гпд не возьмут. отсюда и мой вопрос...

Гораздо удобнее, чтобы ребенок во время продленки отходил на кружки, чем его забирать, а потом приводить и опять забирать и тд.
вот именно так и будет (как сказала завуч начклассов) - забирать и снова приводить...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
со следующего года гпд только для детей тех родителей, кто работает (так сказали на собрании в школе), то есть ежели мама в декрете, то ребенка в гпд не возьмут. отсюда и мой вопрос...
это наверное связано с тем, что будет набираться 11 первых классов((( конечно, места для всех не хватит. я тоже не работаю..

sofiko

Well-known member
я в шоке
и от количества классов
и от продленки не для всех((((
я хоть и в формальном декрете, занимаюсь много чем, да и не планировала забирать дочку в дни, когда кружки/ факультативы, нет смысла забирать и приводить
и если сама захочет - тоже пусть остается в продленке
да и вообще - еще могу понять, когда в декрете, но ребенок в сад пошел, а когда младший дома - это уж родителям решать как да что, а не школе

Витамин

Active member
а до скольки работает ГПД? Слышала, что до 17-00. Тогда нужно каждый день с работы отпрашиваться раньше, так как многие до 17 работают. Кто как решает этот вопрос? Или всё же продлёнка до 18 часов?

Anasta_81

Active member
краем уха слышала, что с этого года те дети, которые могли бы пойти в школу, но остались в саду будут оплачивать полную стоимость пребывания (что от в районе 2,5 млн. в месяц), а не как сейчас 200 000.
Думаю, утка...А если так, то дилема во сколько отправлять ребенка в школу 6 или 7 отпадет сама собой. Разве что останутся случаи исключения.

ольгица

New member
Учебный день уже закончен, учительница отработала и за детьми не смотрит, а воспитательница несет ли за него ответственность, если ребенок не в гпд?
Я как воспитатель ГПД вам расскажу.
если ребенок обедает - то он должен быть зачислен в ГПД. Деньги собирает воспитатель и и водит в столовую воспитатель. Один первоклашка есть не будет. Кто там ему тарелку супа на стол понесет? Затолкают в лучшем случае.
а уж дело родителей когда забирать.

а до скольки работает ГПД? Слышала, что до 17-00. Тогда нужно каждый день с работы отпрашиваться раньше, так как многие до 17 работают. Кто как решает этот вопрос? Или всё же продлёнка до 18 часов?

В каждой школе свой режим продленки. В большинстве продленка с 12до 18.
Режим такой:
прогулка после уроков
обед
сон
клубный час
прогулка

В него включаются и кружки и факультативы и занятия с логопедом.

На питание на неделю в нашей школе сдают 80тыс( 15 доплата на завтраки, 65 на обеды и полдники).

Одно пожелание. Не держите ребенка 4 года начальной школы в продленке до 18.00. крыша едет у детей от пребывания в школе с 8 до 18. особенно если ни на какие кружки и секции он не ходит.

ольгица

New member
Но не первоклашка. У нас самостоятельно кормят повара только бесплатников с 5 класса, и моего сына, ученика 4 класса
А если он числится в ГПД, то и полдник положен бесплатнику.

ольгица

New member
Но не первоклашка. У нас самостоятельно кормят повара только бесплатников с 5 класса, и моего сына, ученика 4 класса
А если он числится в ГПД, то и полдник положен бесплатнику.

Coraline

Jones
А можно записаться в ГПД, но не ходить первые пару-тройку месяцев? Или выгонят, если не ходить?

Юста

Well-known member
Но не первоклашка.
Так первоклашку же кто-то забирать будет..так и заведут покормить, если питание бесплатное положено...уроки в 1 классе заканчиваются в 12 (если нет кружков и факультативов), продленка обедает позже...я забираю сына и веду в столовую
Дочка 2 класс обедает сама или присоединяется к нам в столовой
У нас самостоятельно кормят повара только бесплатников с 5 класса
А как у вас получают свой обед бесплатники до 5 класса, если они не ходят в ГПД? У нас идет ре, берет талон по списку и получает...а потом уже в лицо знают

Plamennaya

без фанатизма
А как получают свой обед бесплатники до 5 класса, если они не ходят в ГПД?
я так особо не претендую на эту бесплатную чашу, но если дети могут съесть обед и вдруг в школе хорошо кормят, то почему бы и нет? (я и не мечтаю давно о такой жизни, когда не надо у плиты стоять три-четыре раза в день, Но а если:scratch:))))
а тут получается, что гпд нам не положено (я дома), но бесплатный обед положен, но не дадут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху