и мы тоже пойдем в ГПД, как минимум запишемся, а там как пойдет, у нас английский в 1 классе во 2 половине дня.я тоже собираюсь записывать в гпд,
Natalia,замечательная линеечка, и как здорово, что сразу 2! легкой Б,
и мы тоже пойдем в ГПД, как минимум запишемся, а там как пойдет, у нас английский в 1 классе во 2 половине дня.я тоже собираюсь записывать в гпд,
со следующего года гпд только для детей тех родителей, кто работает (так сказали на собрании в школе), то есть ежели мама в декрете, то ребенка в гпд не возьмут. отсюда и мой вопрос...проще сделать как мы - записаться в гпд, но забирать, когда захочется, хоть после уроков
вот именно так и будет (как сказала завуч начклассов) - забирать и снова приводить...Гораздо удобнее, чтобы ребенок во время продленки отходил на кружки, чем его забирать, а потом приводить и опять забирать и тд.
это наверное связано с тем, что будет набираться 11 первых классов((( конечно, места для всех не хватит. я тоже не работаю..со следующего года гпд только для детей тех родителей, кто работает (так сказали на собрании в школе), то есть ежели мама в декрете, то ребенка в гпд не возьмут. отсюда и мой вопрос...
ого, это в какой школе?:shok:11 первых классов(((
+100я в шоке
+1, в ужасе!!!я в шоке
и от количества классов
и от продленки не для всех((((
Да, до 18-00Или всё же продлёнка до 18 часов?
очень надеюсь, что это во всех школах, иначе хоть плачь...Да, до 18-00![]()
Думаю, утка...А если так, то дилема во сколько отправлять ребенка в школу 6 или 7 отпадет сама собой. Разве что останутся случаи исключения.краем уха слышала, что с этого года те дети, которые могли бы пойти в школу, но остались в саду будут оплачивать полную стоимость пребывания (что от в районе 2,5 млн. в месяц), а не как сейчас 200 000.
Я как воспитатель ГПД вам расскажу.Учебный день уже закончен, учительница отработала и за детьми не смотрит, а воспитательница несет ли за него ответственность, если ребенок не в гпд?
а до скольки работает ГПД? Слышала, что до 17-00. Тогда нужно каждый день с работы отпрашиваться раньше, так как многие до 17 работают. Кто как решает этот вопрос? Или всё же продлёнка до 18 часов?
Если у ребенка бесплатное питание, он будет обедать и без ГПДесли ребенок обедает - то он должен быть зачислен в ГПД
Так первоклашку же кто-то забирать будет..так и заведут покормить, если питание бесплатное положено...уроки в 1 классе заканчиваются в 12 (если нет кружков и факультативов), продленка обедает позже...я забираю сына и веду в столовуюНо не первоклашка.
А как у вас получают свой обед бесплатники до 5 класса, если они не ходят в ГПД? У нас идет ре, берет талон по списку и получает...а потом уже в лицо знаютУ нас самостоятельно кормят повара только бесплатников с 5 класса
я так особо не претендую на эту бесплатную чашу, но если дети могут съесть обед и вдруг в школе хорошо кормят, то почему бы и нет? (я и не мечтаю давно о такой жизни, когда не надо у плиты стоять три-четыре раза в день, Но а если:scratchА как получают свой обед бесплатники до 5 класса, если они не ходят в ГПД?