никаких шансов- без вариантов. Не возьмут, а если и возьму то туда, куда мы возить не сможем, увы. И вообще психолог сказала, что им настоятельно рекомендовали говорить всем- идите, идите в школу...Значит это общая "политика партии"Ильгрия, а в группу второго года обучения водить не думали? или хотите в школу?
я забираю старшего из школы и вижу как относятся воспитатели к детям- там не стой, туда не ходи, это не делай-они как солдатики должны вести себя, иначе раздражение и крик...Хорошо ли это для детской психики?Имхо- однозначно- нет! ребёнок вынужден вгонять себя в рамки и ходить строем, действительно как писала...но вот они после уроков идут гулять
Неужели вы думаете, что ему не нужен отдых от такой большой компании и общего режима??? Я реально смотрю на вещи и понимаю, что если нет возможности забирать ребёнка, приходится ходить в продлёнку. Но если есть- то надо забирать, пусть пару раз в неделю, чтоб был у ребёнка отдых.каково ребенку находится в классе с 7.30 до 18?
Тем более, что действительно хорошие педагоги, увы, в продлёнке редкость. Из 4-х которых мы встретили на своём пути за 3 года- один сильный автоританрный, но толковый, второй- совсем никакой, трейтий, как второй. К четвёртому мы не ходим, но вроде неплохой.Т.е. получается лотерея 50/50. Ну и великая редкость педагог, который старается занять детей и нормально следит за нимина прогулке, а не трепется по телефону , отвернувшись спиной к детям, которые в это время мутузят друг друга или стоят по колено в луже в школьной форме...Наблюдала такое изо дня в день под своими окнами- у нас там 2 школы было и обе продлёнки ,как на ладони.
Мы постараемся забирать сына в дни, когда нет кружков.
это не совсем так, воспитатели в саду более мягко относятся к детям))) В продлёнке - очень требовательно, ребёнок всё время "должен". Когда сын пошёл в 1 класс мы заметили, что он стал оч неаккуратно и быстро есть, кусками глотал, не пережёвывая.Стали дома делать замечания, пытались отучить...А потом всё стало ясно, когда на собрании нам сказали, что дети всё делают медленно, потому не успевают уложиться в режим.Поговорили с сыном, выяснилось "мама , нас всегда подгоняют- потому что после нас придут есть старшие классы, а мы никогда не успваем !!! ". У него все навыки самообслуживания были сформировны и с самооценкой был порядок, просто он не хотел оставаться последним, чтоб его ругали, потому всегда спешил. А был мальчик,который совсем не ел в школе...И кто знает почему?мне вот тоже кажется, что продленка - тот же дс,
Я не считаю, что продлёнка-кошмарное зло,но я не думаю, что это идеальное место. Я просто реально смотрю на вещи.
Нравится- водите, это ваше право.
он прекрасно отвечал на вопросы, играя в солдатикова какие признаки эмоциональной неготовности назвали?
Последнее редактирование: