Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Поподробнее плиз. На собрании родителей первоклашек такого не говорили, это только на старшие классы распространяется?
Если вы ходите на Знайку, то скорее всего видели в раздевалке школьную форму. Так вот эту форму шьют сами родители, либо ателье. Родители на родительском собрании определяются с тканью, род. комитет закупает и шьются костюмы. Жилет и юбка у девочек, а у мальчиков не знаю :)
На собрании завуч начальных классов говорила, что класс постараются сформировать пораньше, чтобы все успели сшить форму :)

Missuh

New member
Всем привет!
Мы к вам, у нас будущий первоклассник Елисей, к сентябрю нам будет 7 лет.

и у нас тоже вопрос по справке
На собрании буд.первоклассников нам подчеркивали, что обязательно должна быть фраза: "Готов для обучения в школе с 6 (или 7) лет".
на собрании в гимназии нам сказали тоже самое. но вот в справке, которую сделали в поликлинике нет ни слова про это. там указано, что цель выдачи "оформление в гимназию №...", указаны перенесенные заболевания, группа здоровья, группа по физкультуре, но фразы "готов для обучения с .... лет" - нет.
идти в поликлинику разбираться? по какой форме выдается вообще справка, может нам и не на том бланке оформили все это дело? у всех в справках есть эта фраза про готовность к обучению.

varva

Active member
побывала на собрании в 189 школе и офигела. Похоже, в наш класс, куда мы собрались, дадут учителя по распределению, а кто он такой станет известно к сентябрю, видимо...Поэтому заглядываюсь теперь на 17 гимназию. Схожу и туда на собрание. Кто из хороших учителей набирает в этом году и есть ли там немузыкальные классы? подскажите.

Coraline

Jones
Missuh, Вот в нашей поликлинике - № 1 - тоже сказали, что не будет больше в справке этой фразы. А в школе сказали, что надо. И вот как их "помирить"? Кто из них прав?

Алёна_Ми

новая страница
цель выдачи "оформление в гимназию №..."
А как быть тем, кто еще не определился со школой? или не прошел в желаемую школу/гимназию и переподает документы в другую школу? Это во всех справках пишут? Нет абстрактного цель: оформление в школу, допустим?

sofiko

Well-known member
А как быть тем, кто еще не определился со школой?
мне сказали, что если изменится - идти и брать новую справку
по хорошему оно и хорошо - на следующей неделе заберу справку, а через недельку приду и вторую сделаю)
подам доки в 2 гимназии :haha:

Арина

New member
дти в поликлинику разбираться? по какой форме выдается вообще справка, может нам и не на том бланке оформили все это дело?
идти, эта фраза должна быт обязательно. Без неё справку не возьмут

Нет абстрактного цель: оформление в школу, допустим?
у нас точно не спрашивали в какую школу. просто оформили и всё. мне сказали подойти на след. неделе забрать готовую.

мне кажется примут они медкарту и без этой фразы, куда они денутся
неа... не примут.
у нас так точно) Завуч несколько раз повторила без этой фразы нам справка не нужна.

lada

Well-known member
Вот в нашей поликлинике - № 1 - тоже сказали, что не будет больше в справке этой фразы. А в школе сказали, что надо. И вот как их "помирить"?

сегодня забрала справку, есть фраза "Готова к обучению в общеобразовательной школе с 6 лет", в графе "Рекомендации"

шляпа

Так о чём это я...
Посмотрела я нашу справку,нет такой фразы....В графе "цель выдачи" -оформление в СОШ...в графе "заключение о готовности ребёнка к обучению в общеобразовательном учреждении" - разные диагнозы,и всё.........
А ещё указано место жительства старое....Интересно,это повлияет это на приём-НЕприём документов,или надо переписывать?...

zakrevskaya

Member
а у меня написали Готов к обучению в первом классе общеобразовательной школы с 7 лет. Но справку дали одну)))

OLLS

Member
Девочки, подскажите по такому вопросу, если идешь в гимназию, то с логопедическими диагнозами могут не взять? Только в школу? Дело в том, что я еще не определилась, школа или гимназия, а логопед из сада уже сделала выписку, что у нас все нормуль. Но логопед из поликлиники, написала, дизартрия, и поэтому в дальнейшем в школе сможем заниматься с логопедом. Я не против была, только за . Мы недавно зарычали, и теперь остается систематизировать звук " р" и "л". Однак логопед садиковский, говорит, если она укажет, переписав справку, что у нас есть проблемки, что в гимназию могут не взять. И вот сейчас думаю, как лучше поступить?

ага) ну если тянут везде резину - и мы подстрахуемся :)

А поликлиника даст две справки? Мне бы тоже было идеально так

He_len

сам себе дизайнер
sofiko, так нельзя же в два места доки плдавать.. Второй раз в поликлинике дают не справку, а копию вроде. Хотя хз, если сделать одну справку в поликлинике, а другую, допустим, в экомедсервисе каком? Хз, в свое время этим вопросом не задавалась.

Coraline, у нас похожая ситуация была. В этот же день вернулись в поликлинику и попросили вписать эту фразу. Хотя другие мамы тут на форуме посмеялись надо мной и сказали, что можно было взять похожую ручку и ту фразу спокойно вписать, и никто не догадался бы :))) но это вообще крайний вариант для меня, когда уж совсем не мирятся.

Coraline

Jones
He_len, Короче говоря, сначала сходим в школу, если будут настаивать - припишем :)))

Если одна из школ или гимназий по прописке - то запросто можно в две подать. Сначала подать в не по прописке, а если будет видно, что не проходит ребенок в эту школу - то в свою можно занести документы хоть в конце августа, там по-любому возьмут.

Rovba

Active member
Девочки, подскажите по такому вопросу, если идешь в гимназию, то с логопедическими диагнозами могут не взять? Только в школу? Дело в том, что я еще не определилась, школа или гимназия, а логопед из сада уже сделала выписку, что у нас все нормуль. Но логопед из поликлиники, написала, дизартрия, и поэтому в дальнейшем в школе сможем заниматься с логопедом. Я не против была, только за . Мы недавно зарычали, и теперь остается систематизировать звук " р" и "л". Однак логопед садиковский, говорит, если она укажет, переписав справку, что у нас есть проблемки, что в гимназию могут не взять. И вот сейчас думаю, как лучше поступить?
раньше имели право отказать. сейчас нет, обязаны взять. ну в смысле не имеют права по этой причине отказать. а др повод найти кончено могут.
для работы с логопедом в школе, вроде как одной записи от логопеда мало, надо проходить комиссию.
как по мне дизартрия достаточно серьезно, чтобы не работать. я бы выбрала бы логопеда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху