Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а я помню толпу детей, на которых примеряли костюмы, пиджаки...
ну на это я не обращала внимания.
а вот канцтовары в сад покупала в 20числах августа. без проблем. было пусто и в магазине и на выставке.
но одежду все равно до августа не буду покупать, ну или на вырост... так как моя за лето может запросто вымахать.

Ashatan

Active member
так как моя за лето может запросто вымахать.
я тоже этого опасаюсь. Куплю брюки с запасом по длине, в сентябрю длину отрегулируем :)
жилет нормально "сядет".
а пиджак не планирую покупать.
думаю, рубашки + жилет + брюки вполне деловой стиль для школы.

Ильгрия

New member
но одежду все равно до августа не буду покупать, ну или на вырост... так как моя за лето может запросто вымахать.
я тоже с одеждой жду до середины августа.Мой маханул в прошлом году как раз за август)

ольгица

New member
А мне на август оставлять нельзя. Мне надо раньше. На позднем сроке толкаться в магазине...
Мои мальчики нестандартные, костюмы не просто подобрать и друг за другом не оденешь.

OLLS

Member
Я уже одежду начала прикупать, люблю заранее, а не потом выискивать.
База имеется: обманки, жилетка, рубашки, галстук, брючки, даже пара обуви есть. Пиджак не планирую пока.

Ильгрия

New member
На позднем сроке толкаться в магазине...
Понимаю, в прошлом году сама такая была))) Абсолютно без толчеи, совершенно свободно в последнюю неделю августа выбирали, меряли школьную форму в филиале "Беларуси", что находится на Институте Культуры ( если ехать от пл. Независимости, переезжаем мост и по левой стороне в жилом высоком доме весь первый этаж-универмаг). Парковались во дворе этого дома.
В итоге купили двое брюк ( он у меня носит их с джемперами, жилетками-"оксфордский стиль") пару рубашек,галстуки к ним и оставшиееся канцтовары.
У них, к слову, обычно, неплохой ассортимент и т.к. они не оч. удобно расположены-нет толчеи.
Кстати, накануне этого дня на Немиге не купили ни-че-го, в нашем размере был "голяк" или только на полных.

Может, давайте в теме делиться "удобными магазинами" с хорошим выбором?

Vil, я заказывать побоялась,т.к. пару раз пролетела с размерами-на вырост уже лежат вещи:)

OLLS, подготовленная мама:)

Да и ещё, по моему опыту, можно даже не искать мальчуковый спортивный костюм нашего производства. У нас был один-стирала руками, чтоб не растянулся.Но это исключение, как правило, нормальных костюмов нет, страшненькие ( сразу скажу, что я не привереда, за брендами не гонюсь, так что это относительно объективно). Спорт штаны-можно купить, а с костюмами-"затык", простите. Костюм ( с мастеркой ) нужен,т.к. часто в хорошую погоду ходят на физру на улицу.

Алёна_Ми

новая страница
А я уже все прикупила дочке...осталась только обувь...вот такой я хомяк:) Люблю чтобы все было заранее и потом не волноваться:)

Тоже многое уже купила: брюки, пару рубашек, жилет трикотажный, кардиган, пуловер, спортивный костюм.
Не могу найти брюки синего цвета. Кто знает, может, где посмотреть?

Юста

Well-known member
В конце августа ежегодно на выставке на Купалы проходит школьная ярмарка...там море всего всегда...мы обычно возвращаемся с дачи в последних числах августа и там закупаемся и одеждой, и канцтоварами

Mehda

New member
Я уже одежду начала прикупать, люблю заранее, а не потом выискивать.
База имеется: обманки, жилетка, рубашки, галстук, брючки, даже пара обуви есть. Пиджак не планирую пока.
У меня тоже лежат уже половина канцтоваров. Накупила колготок, водолазок. Заказала сарафан. Обувь точно в августе покупать буду.

Coraline

Jones
У нас штаны есть, с рубашками, думаю, не будет проблем, хотя две есть. Пиджак - не знаю, попозже купим.

Вопрос в следующем - какой нужен спортивный костюм? Если можно, мне с картинками :))) Ну там, если это будут штаны х/б из Mothercare, нормально? А кофта? Короче, слабо представляю :))) Я в спортивной одежде вообще никак не ориентируюсь.

Sadalsuud

Active member
я надеюсь, что тенденция расти зимой у моих детей сохранится. буду вот-вот заказывать уже все.
и да - вопрос по спорт костюму для девочки: какие требования? варианты? тоже с картинками лучше, конечно)))

Алёна_Ми

новая страница
Coraline, я дочке покупала леггинсы и майки на спортзал и теплую погоду+ брюки на улицу, еще думаю надо или нет какую-нибудь спортивную кофту.

какие требования?
требований у нас никаких, ходят в чем хотят, у нас в основном девочки в спортивных костюмах, главное чтоб не чистая синтетика, в старших классах видела девочек в легинсах, и обувь я покупаю полегче, не кроссовки, а типа спортивных тапочек, полукед, ребенку легче носить и меньше места занимают, да и ногам лучше дышится. Да и без мастерки у нас никак, из опыта, т.к. один раз купила просто штаны, пришлось искать подходящую кофтюлю.

Tori

Active member
позвонила в 59 школу, сказали следующее: подавайте доки в школу по прописке, в 49, а в августе, если будут места у них можно будет перекинуть документы.

девочки, кто, что знает про предователей набирающих 1-е классы в этом году??? расскажите!! можно в лс или тут))

по поводу наполняемости школ, все зависит от района. уверена, что район КГ будет точно набирать по 28-30 чел-к. ориентировочно 11первых классов в каждой школе

Тоже интересно по поводу преподавателей 1-х классов в 49 школе.

У знакомой в первом классе 49 школы в прошлом году учитель пошла в 3-й декрет в 40 лет, все были в шоке, перевели в другой класс, теперь и эта учитель в декрет собирается во втором классе, так что бывает, что идешь к определенному учителю, а он в декрет уйдет или уволиться/переведется).

Мы хотим садовской группой (человек 10-12) перейти в один класс, хорошо если получиться, мамочки все не против, но не активные. Прошлогодние выпускники так не попали, не понимаю почему не формируют так классы или надо настройчиво просить, указывать в заявлении.

Мы еще медкомиссию и не начали проходить, ветрянку подцепили один за одним потом праздники и автошкола моя много времени съедает. Надо попробовать со вторника начать, не хочется затягивать.

Форму частично заказывала в Америке, но там не строгий стиль (синее, коричневое, в полосочку/клетку юбки), но для школы подойдет думаю, тем более нашей 49, что-то тут буду покупать более строгое навырост или в СП или магазах, тоже надо уже заняться. Сегодня обувь получила туфли геоксы супер для школы, как раз с запасом заказала на скидке, черные тоже есть с запасом

ольгица

New member
Про спортивный костюм надо бы в школе уточнить.
У Кольки 1 класс был в саду. Шорты с майкой для спортивного зала. Костюм не одел ни разу.
У Тимки физкультура была как прогулка на улице. Тот же костюм так и не одел ни разу.
Очень надеюсь, что хоть Лёшке он пригодится

Vil

New member
Vil, я заказывать побоялась,т.к. пару раз пролетела с размерами-на вырост уже лежат вещи:)

ничего! всегда можно пристроить!))

Во многих школах-гимназиях не строго с формой, особенно, в первом классе, так что по пиджакам, думаю, можно не заморачиваться. В них неудобно, лучше кардиган, на мой взгляд. А вообще, в нашем саду зимой всегда тепло и мы ходили в майках. Так что я акцентируюсь на рубашки))

Про спортивный костюм надо бы в школе уточнить.
я про школу писала, если что, в саду может и не понадобится, у нас физра была полноценная с первого дня, так что костюм нам понадобился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху