Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Есть шанс? Или это ответ нет?
шанс есть
вообще в мае всем так говорят, ну кроме совсем-совсем точных вариантов :) вернее, всем, у кого действительно есть шансы (у кого нет - у того нет, тут я согласна; кому хочется вас бесполезно видеть еще н-нное количество раз? никому)
мы еще спросили - а какова вероятность) и нам ответили - у вас - большая вероятность
гы-гы, все равно не 100%, подключаем уже все силы, чтобы все решилось за июнь
но мне рассказывали, что в последних числах августа часто говорят ответ (положительный)

Просто знакомая договаривалась раньше и ей был дан точный ответ, что возьмут.
у нас к примеру точно говорили года 3-4 назад) а сейчас - ни то ни се
да и вообще - пока доки не приняли и не подписали, все неточно

OLLS

Member
да и вообще - пока доки не приняли и не подписали, все неточно
согласна с вами. и за июнь решить бы все и отдыхать спокойно

так в обычную по прописке хоть 25 августа подадите доки - возьмут.

по прописке вообще не рассматриваем школу. поэтому и в обычную школу есть нюансы, но вероятность больше есть лазейка

Сообщение от Бусенок

Девочки скажите для медкарты в 1-й класс логопед нужен?
____

нужен
Арина, на самом деле, это как в вашей поликлинике рашат. Уточняйте на месте. Во всех до смешного по-разному. По ходу, какие врачи в пол-ке есть, к тем и посылают. Нам логопед не нужен оказался. Хотя, мы там один раз в жизни были, причем четыре года назад.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, может это не в тут тему.... но расскажу тут
моя дочь вчера устроила слезы по поводу " Меня не возьмут в школу, я никак не могу запомнить, где параллелепипед, где призма, где конус:)"
Это их в саду на кружке обучали.... упс...
По поводу призмы я даже в нэт полезла:)
это че всё надо знать????????????????????????

я наконецто определилась со школой
По- хорошему завидую.
У нас новая проблема: в школе, куда мы, вроде как, уже и собрались, вдруг убрали английский язык. Теперь она полностью испаноязычная. Вот только испанского мне для полного счастья не хватало.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот только испанского мне для полного счастья не хватало
о ну не скажите
это даже плюс. Английский выучите на любых курсах, его жук и жаба должны знать:), а в школе немецкий или испанский (я уж про китайский молчу) -- это большой плюс

ну это если вам нравится школа и испанский -- единственный аргумент.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Теперь она полностью испаноязычная. Вот только испанского мне для полного счастья не хватало.
Это единственная причина, почему мы не идем в школу по прописке. У нас тоже испанский :)

ну это если вам нравится школа и испанский -- единственный аргумент.
Мне началка только нравится. Средняя и старшая школа не очень. А тут получается, изучая с третьего класса испанский, мы уже никуда перейти не сможем.

Ashatan

Active member
Теперь она полностью испаноязычная.
вчера спросила маму одну, как она относится к тому, что в школе немецкий язык (по этой причине сын НЕ идет в эту школу).
- Хоть бы русский выучил, - сказала мама.

Английский выучите на любых курсах
по такому принципу можно и немецкий с испанским выучить на курсах :)

Это единственная причина, почему мы не идем в школу по прописке. У нас тоже испанский
Оказывается, наша школа - не единственное "чудо" в городе.

С испаноязычной школой больше проблема, даже не в языке, а в том, что перейти потом куда-либо проблематично, в гимназию, например, с пятого класса.

Ильгрия

New member
С испаноязычной школой больше проблема, даже не в языке, а в том, что перейти потом куда-либо проблематично, в гимназию, например, с пятого класса.
Тут почти все на равных.В гимназии сдают русский, белорусский и математику,оценки по этим же предметам входят в проходной вступительный балл ( остальные предметы просто составляют средний балл, который смотрится в самую последнюю очередь, и только у проходящих с критически низким баллом.К примеру последний поступающий может пройти с 51 баллом, а учеников с 51-трое, тогда у них сравнивается средний балл).
Те поступающие , которые приходят в гимназии из обычных школ, учат английский по программе только с 3 класса. Потому, если есть далеко идущие планы и вы изначально не учитесь в гимназии, где априори англ. с первого класса, языком надо заниматься сразу дополнительно( кружки, курсы или репетитор-"выбрать нужное").

Parole

Well-known member
Вот меня тоже очень напрягает английский язык в нашей школе с 3-го класса. Себя пока успокаиваю что пойдем дополнительно в какой-нибудь Хаус или Сол....

Но я принципиально не хочу гимназию, поэтому без вариантов.

Те поступающие , которые приходят в гимназии из обычных школ, учат английский по программе только с 3 класса.
Ну, мы -то в школе по прописке и с третьего его учить не будем. Т.е. в пятый придем, вообще, нулевые. У меня нет никаких далеко идущих планов. Я просто не хочу изначально отсекать возможность даллее перейти в другую школу. Не обязательно это будет гимназия. Буду по ребенку смотреть: что пойдет лучше всего и будет нравиться: математика, спорт, музыка, языки или что-то еще.

Mariisha

New member
Вот меня тоже очень напрягает английский язык в нашей школе с 3-го класса. Себя пока успокаиваю что пойдем дополнительно в какой-нибудь Хаус или Сол....
а что за школа?
у нас тоже с 3-го класса, но сказали, что с первого можно отдавать на кружок англ.языка в школе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху