Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Mariisha, 19-я.

Сказали что кружок будет со второго класса. По их мнению нет смысла делать кружок с первого класса - сначала надо по-русски научиться читать-писать, они считают )))

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
у меня с языками своя заморочки... я в школе учила немецкий, а можно было испанский, на выбор. а потом пришлось подрабатывать в посольстве Венесуэлы и лично общаться с послом. вот тут я вспомнила маму, которая не отдала меня на испанский, мол нигде не пригодится. а сейчас перехожу в школу, где основной испанский,а факультативный с 1 класса - английский, дочку забираю с собой... сначала напрягалась, а потом успокоилась. как тут угадать,что пригодится нашим детям через 11 лет? например, при поступлении в нархоз нужно сдавать ин.яз. но есть школы с английским, но плохим, а здесь, как многие говорят, на очень хорошем уровне испанский. вот и разберись. хотя моя мечтает стать врачом, тогда ей вообще это не надо будет.
правду говорят, что очень часто родители хотят через детей исполнить то, что сами или не успели, или о чем мечтали.

на счет профилей тоже не заморачивайтесь, сколько их будет за 11 лет!!!

Н.В

New member
Оказывается, наша школа - не единственное "чудо" в городе.

С испаноязычной школой больше проблема, даже не в языке, а в том, что перейти потом куда-либо проблематично, в гимназию, например, с пятого класса.
Кроме этого,если вдруг ребенок будет поступать потом в колледж,то ему придется все равно учить там англ,потаму как других там не подразумевается.

Parole

Well-known member
вот и разберись. хотя моя мечтает стать врачом, тогда ей вообще это не надо будет.

А сколько лет сейчас вашему будущему врачу? Вот я мечтаю чтобы дочка стала врачем. Но это же мои мечты ))))

А хорошее знание любого языка никогда не будет ненужным, мое мнение. Сами пишете что никогда не знаешь где, когда и что может пригодиться в жизни )))) И чем более редкие знания тем больше шансов оказаться в теме )))
Может она потом с испанскими клиниками сотрудничать будет потом или еще как ))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И чем более редкие знания тем больше шансов оказаться в теме )))
+1000
к примеру поинтересуйтесь стоимостью переводов английской страницы текста и испанской/китайской/французской:)

не тот язык -- это не аргумент для выбора школы , имхо.

Anelak

Active member
elena.garanina, не 123 школа у вас с испанским? Наша ближайшая. Вот она именно этим языком меня и напрягает. Да еще с хореографическим и провославным уклоном. Хотя на сайте написано испанский, английский- но это ж не по выбору?
А еще рядом белорусскамоуная гимназия с французким - еще лучше. По мне так лучше английский учить - сейчас точно пригодится.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Anelak, нашей части Серебрянки в плане школ повезло :-/ каких хочешь, только не англоязычных. я про 139, там тоже испанский, оказывается таких школ и не так уж и мало.

Parole, моему врачу 7:-D понимаю, что это могут быть лишь детские фантазии...
пообщалась с вами на тему испанского и как-то легче на душе стало:)

Кроме этого,если вдруг ребенок будет поступать потом в колледж,то ему придется все равно учить там англ,потому как других там не подразумевается.

так там они язык потом и учат. у нас в универе такие студенты учили французский или немецкий, но ,,учили,, - это звучит слишком сильно.
кстати, моя семья переехала в другой город, когда я была в 10 классе. немецкий там был ну в очень убогой школе (туалет на улице, столовой не было вообще). но директор другой школы решил этот вопрос: меня не заставили переучивать другой язык, а нашли учителя, который в дипломе имеет второй язык немецкий - на уроке я была единственной ученицей. понятное дело, что директора устроил мой отличный аттестат, но это лишний раз доказывает, что при заинтересованности обеих сторон, многие вопросы решаемы. правда, со временем заинтересованность стала носить материальный характер.

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
на счет профилей тоже не заморачивайтесь, сколько их будет за 11 лет!!!
да, наше минобразования не даст скучать, мало ли ещё какую реформу придумают за эти годы...и не одну...
не тот язык -- это не аргумент для выбора школы , имхо.
поддержу!

Parole

Well-known member
пообщалась с вами на тему испанского и как-то легче на душе стало:)

Опять же, если испанский будет идти легко у дочки, то второй английский выучить где-нибудь на курсах вообще труда не составит, мне кажется.

Меня вот толкь останавливало что я не смогу помочь дочке с языком который сама не знаю. Хотя, сейчас вот наоборот, сказала бы что это тоже плюс.
Я бы сейчас с удовольствием на пару с дочкой выучила второй язык, тот же испанский, к примеру.
Опять же потом для практики куда-нибудь на испанские курорты поездила летом на отдых (они сейчас по цене неплохие если сравнивать) :))))). Повод будет ))))

Ashatan

Active member
сегодня зашла к стоматологу, в надежде взять справку (в феврале посещали, зубы вылечили).
нашли еще 2 кариеса :( расстроена, что за 4 месяца 2 зуба нуждаются в лечении...

Rovba

Active member
очень давно (моя сестра ей счас 25) мы ее переводили с англ в испанскую школу. спецом выискивали. но у нас конечно, частный случай. они (сестра и мой димка) ездили каждый год в испанию. ( к слову сейчас оба знают великолепно испанский. мой не изучал, поэтому по хуже конечно, но очень даже не плохо). так вот сестре англ совесм не пошел... перевели в классе 7 примерно, и малая закончила на отлично школу
что касается сашки- я была бы рада испанскому, т к возможно тоже поедет, но и так даже- мы с испанцами поддерживаем отношения, так что пригодился бы очень.

Plamennaya

без фанатизма
а для меня было бы определяющим наличие-отсутствие англ. в школе. в школу с испанским-немецким-французским не отдавала бы, если был бы выбор))) не хотела бы в началке загружать ребенка еще и дополнительным языком англ-м, который нужен, как ни крути, пока еще везде. испанский и др. как второй-третий-четвертый язык, по мне, очень здорово. но у меня перед глазами пример, когда близкий чел. не мог реализовать себя в проф. деятельности, потому как учил испанский в школе, и даже во время учебы не мог принимать участия в разного интеллектуальных состязаниях, конкурсах и даже в спортивных международных мероприятиях.
несомненно, курсы, репетиторы и пр. возможности никто не отменял, но это все доп. нагрузка, во главе которой должен быть интерес ребенка, а не желание родителей или какие-то долгоиграющие планы, например. а учить незрелое дитятко дополнительно языку на "авось в гимназию поступать" не здОрово, если нет искреннего интереса. сугубо имхо.

может, кто видел в продаже "фотоальбом первоклассника"? который надо заполнять и фотки добавлять? вот для малышей первого года есть... подобный...

Parole

Well-known member
и даже в спортивных международных мероприятиях.

Это как так?

когда близкий чел. не мог реализовать себя в проф. деятельности, потому как учил испанский в школе

Вот почему мне кажется что все же дело вообще не в знании языка отличного от английского..... у вашего знакомого.
Не в обиду говорю...

По себе знаю, что кто не хочет тот ищет оправдания, а кто хочет - тот возможности. Сама такая. Только честно сказать это себе смогла не сразу (((

но это все доп. нагрузка, во главе которой должен быть интерес ребенка, а не желание родителей или какие-то долгоиграющие планы, например. а учить незрелое дитятко дополнительно языку на "авось в гимназию поступать" не здОрово, если нет искреннего интереса. сугубо имхо.

Своего старшего отдавала в языковую гимназию (по прописке) тогда когда там было 2 языка и третий факультативно. И даже не на какие-то долгоиграющие цели. А просто так получилось тогда. И нет у детей в первом классе искренних интересов в изучении языков.
А про дополнительно выучить английский язык я писала потому что, мне кажется, что именно этот язык в наше время легче всего выучить - он везде в нашей жизни, в поездках, в интернете, курсов намного больше и т.п.

Я вот вообще не заморачиваюсь по этому поводу, хотя у нас и с третьего класса только язык. Как то уверена что уж английскому мы выучимся как-нибудь несмотря на школу с математическим профилем и не сильно то надеюсь при этом на школу.

Надеюсь что смогла донести свою мысль про язык.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
вот искала я когда-то работу (я маркетолог) и нужен был английский язык "определенного уровня".
Я обещала работодателю, что подтяну свой :) и за 3 месяца обещание выполнила.
я к тому, что если бы нужно было знание немецкого, то я бы не подошла для тех вакансий. И за 3 месяца язык бы не выучила немецкий...

вакансий, где нужно именно знание английского, больше всего (относительно остальных вакансий, где требуется знание других иностранных языков).

И нет у детей в первом классе искренних интересов в изучении языков.
у меня был : мне легко давался язык, учитель выделяла меня, что придавало мне энергии еще тщательнее учить язык :)))

ольгица

New member
Девочки, какого роста ваши будущие первоклассники. Я понимаю что мой Лёшка мелкий. Но что-то меня стала грузить удивленная реакция "как вы в школу идете?".
Да, мелкий, 114см. Первая парта наша. Настроен идти в школу категорически. С гимназиями мучать не буду. Пойдем в ту школу, что видна из окна. Чтоб сам ходил. Колькина учительница набирает 1 класс. Знаю, чего ждать.

Plamennaya

без фанатизма
вот так. не взяли в какую-то там международную поездку (плаванием занимался), потому как не знал англ. (был еще школьником, и в мыслях не было учить что-то, кроме школьного иностранного)))

Не в обиду говорю...
я не обижаюсь ни разу. не вам судить. знаю уровень данного чела, его ученые степени и заслуги, достижения в своей достаточно узкой области науки.

вот искала я когда-то работу (я маркетолог) и нужен был английский язык "определенного уровня".
Я обещала работодателю, что подтяну свой и за 3 месяца обещание выполнила.
я к тому, что если бы нужно было знание немецкого, то я бы не подошла для тех вакансий. И за 3 месяца язык бы не выучила немецкий...
соглашусь. подтянуть можно при желании (а еще и способностях), но выучить с нуля до определ. достаточно высокого уровня тяжело. особенно в зрелом возрасте. хотя и это реально, конечно. и не за три месяца))))

Своего старшего отдавала в языковую гимназию (по прописке) тогда когда там было 2 языка и третий факультативно.
вы не знаете, у нас есть сейчас школы-гимназии с несколькими языками? где второй учат не абы как факультативно, а достаточно серьезно?

А про дополнительно выучить английский язык я писала потому что, мне кажется, что именно этот язык в наше время легче всего выучить - он везде в нашей жизни, в поездках, в интернете, курсов намного больше и т.п.
несомненно. до разговорного уровня (и игрового-компьютерного-киношного особенно) вообще не вопрос:dirol:

Да, мелкий, 114см. Первая парта наша.
по росту за парты сажают? где гарантия, что там не будут сидеть те, у кого показания по зрению? мои оба по 120 см (2006 и 2007 г. рожд)

Пойдем в ту школу, что видна из окна.
угу, и мы. классы окна в окна))))

Я понимаю что мой Лёшка мелкий
он еще и худенький, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху