Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kvetka

New member
теплый ветер, у нас вообще никаких (23-я гимназия), никто даже не намекал... По мне так сумма завышена, тем более, если она вписана заранее, а не является инициативой родителей.

Ильгрия

New member
нам торжественно вручили квитанцию на оплату благотворительного взноса в фонд школы на 500тыс...... У кого какие суммы?
по прописке вообще можете проигнорить...Но я бы оплатила, может учтётся при распределении по классам...По поводу суммы- довольно приличная цифра у вас

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И ... нам торжественно вручили квитанцию на оплату благотворительного взноса в фонд школы на 500тыс...... У кого какие суммы?
вот мое мнение по поводу всех этих взносов, что если вы реально видете результат от таких взносов, почему бы не заплатить.
У нас все в государстве зависит от хорошего руководителя на местах. И если руководитель (в данном случае директор школы) тратит эти деньги на нужды школы и очень активно -- то хвала такому руководителю, не жалко и перечислить.
А если школе много лет и она никак не изменилась за это время, то возникает вопрос -- зачем эти поборы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
девочки, которые точно определились со школой! Если вам не тяжело, напишите в какой вы школе, я исправлю в списке на первой странице и выделю зелёным цветом. Так будет проще вас найти тем, кто ещё не определился и хотел бы задать вопрос.

Rovba

Active member
у нас просто квитанцию дали без суммы- сами сумму определяем. однозначно сейчас в моей школе не будет ничто учитываться. квитанцию принести учителю своему.

500 тыр. не оплачивала бы до собрания класса в августе. Глянула на состояние класса и игровой. Если все ок и не нужно ремонт делать, собираться на парты, линолеум и т.д., тогда оплатила бы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
по поводу взносов!!!
очень часто так случается, что к 1 сентября учитель собирает первое собрание по поводу предстоящего ремонта. У нас так было. Надо было постелить линолеум (60 кв.м.). Казалось бы... Но с каждого пришлось собирать по 300.000 (22 человека), осталось совсем немного. Пап, желающих класть линолеум, не нашлось - оплачивали и работу. Вот так мы попали на 6 млн. (хотя это на 1 год, т.к. в саду). А позже выяснилось, что люди не по прописке ещё и взнос платили. А потом ещё за год опять 200.000 взнос на благ. счёт.
На счёт лучшего распределения классов:laugh: Сейчас расскажу, а вы сами делайте выводы. Сама получила 2 класс (их учительница после 1 класса ушла в декрет), где почти все были не по прописке и с хорошей суммой. Тогда этот класс набирала учительница, которая только пришла в эту школу из другого района, её никто не знал, ей было 27 лет, замужем, но пока без детей, класс был в саду самом дальнем (тяжело туда доехать). Мол, если вы так рвётесь в нашу школу, то только туда, мол, возмущаться не будут. "А" и "Б" классы набирали суперпрофессионалы, "Г" - учительница молодая, хорошая, но не по нраву директору. Расстановка была такова: все не по прописке и с суммой пошли в "В" (кстати, дети шумные, но адекватные были), "А" и "Б" - прописка + свои. А в "Г" засунули в основном по прописки и с проблемами (типа на учёте, малоимущие).
Часто логика расстановки сил понятна только после суммы. Жалко, что так не только в школах, но и в садах, больницах, при устройстве на работу и т.д.
Правда, сумма в 300 или 500 тыс. меня бы немного шокировала )

Радость, Mehda,напишите координаты ваших будущих первоклашек, а то в списке я вас не нахожу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
все не по прописке и с суммой пошли в "В" (кстати, дети шумные, но адекватные были),
не очень поняла, как определить по сумме, что они будут все шумные и отдельные из них адекватные:)
из тех, кто стремится к супер-пупер (по мнению ОБС) учителю тоже найдется тучка неадекватных.
имхо.. сумма, равно как и очередь с пяти утра, такие вопросы не решает:)

А по мне, так логика администрации ясна. Разделили всех на 3 группы:
-свои
-платежеспособные и на все согласные
-нечего взять, да и спрос невелик

Parole

Well-known member
А по мне, так логика администрации ясна. Разделили всех на 3 группы:
-свои
-платежеспособные и на все согласные
-нечего взять, да и спрос невелик

Скорее
- свои + очень платежеспособные
- просто платежеспособные и соответственно менее возмущающиеся если что, т.е. на все согласные
- нечего взять, да и спрос невелик

не очень поняла, как определить по сумме, что они будут все шумные и отдельные из них адекватные
Часто люди которые способны заплатить много подразумевают что к их ребенку будет более снисходительно отношение, типа куда они денутся после такой то суммы ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху