Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гелена

Member
кто-то вот так старается все предусмотреть, дабы не трепать нервы деткам...
я такие вещи стараюсь предусмотреть чтобы детки мне нервы не трепали:mda:
мои мальчишки пока категорически отказываются одевать рубашку на пугавицах в сад - им некогда (спешат очень) их расстёгивать когда надо руки мыть.
А моя звезда-школьница не оденет платье когда физкультура (переодевать лишнее не любит, в какой блузке в школу - в такой на физкультуру) или слишком облегающий гольфик - трудно снимать на сон.
Себе дороже покупать вещи, которые дети будут отказываться носить.
Кстати подскажите где купить эти рубашки на кнопках, желательно не светлые. :blush1:

Rovba

Active member
пошли вечером сегодня в школу подтвердить, что будем заниматься фортепиано. приятно была удивлена, что малую по имени сразу назвали. Александра здравствуй, ну что вы решили. с учетом, что на приеме полно детей и больше недели назад мы были, я для себя отметила проффесионализм, хотя может не о чем это не говорит, конечно... потом сашке предложили сходить на репетицию к конкурсу, вообщем заинтересовали по полной. уходила млаая со словами, хочу и буду работать.:declare: вообщем, время покажет

Natalia

Active member
девочки вы стулья для своих школьников уже купили? если да, то какие?

Veter

в голове
какой-то он рубленный
не трон ни разу, да. но хирурги с остеопатами говорят, что главное, чтобы ребенок сидел ПРАВИЛЬНО, а не на красивом стуле ))

про правильно.
"Проверьте прямо сейчас, подходит ли рабочий стул Вашему ребенку. Усадите его на стул и обратите внимание на позу. Если его спина касается спинки, подколенные чашечки не достают до края сиденья, ступни прочно стоят на полу, а колени согнуты под прямым углом, – то выбор сделан правильно, и этот стул подходит. При правильной посадке угол между бедром и туловищем – прямой или чуть больше. Если же край сиденья упирается под коленки, а для опоры на спинку ребенку нужно откинуться назад, то стул нужно менять: он велик. То же самое касается и позы, когда колени согнуты под острым углом – этот стул маловат".

вот держите красивый вариант "растущего" стула - Moll. все в нем прекрасно. кроме колес и цены в 800 баксов )
image1_91671_2.jpg

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
Вот есть у меня мысль насчет стульев.... Ну дома то понятно, на правильном стуле правильно сидит, а в школе? Как он будет сидеть в школе на тех стульях? Учительница будет постоянно всех 20 человек поправлять? Не будет.... А кто научит сидеть правильно там, где придется сидеть большую часть времени на НЕправильном стуле?

Veter

в голове
мишка, у меня сразу аналогия. может, и не самая удачная, но все же: если бабушка кормит внука сосисками и пельменями, сам он ест чипсы и пьет газировку, то это не повод не предложить ему дома свежий салат и красную рыбку на пару ;)
если есть возможность хоть как-то положительно влиять на осанку, ее лучше использовать.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Вот есть у меня мысль насчет стульев.... Ну дома то понятно, на правильном стуле правильно сидит, а в школе? Как он будет сидеть в школе на тех стульях? Учительница будет постоянно всех 20 человек поправлять? Не будет.... А кто научит сидеть правильно там, где придется сидеть большую часть времени на НЕправильном стуле?
Девочки, за свою работу в школе (пусть это и не так много) я встречала только одного учителя, которому по барабану как сидят детки. На это обращают на каждом уроке по 10 раз: и примером, и коллективно, и лично. Но дома тоже нужен правильный стул и обязательное наличие рабочего места, т.к. в 95% дом. задание будет.

Арнелла

Well-known member
надеюсь, если младший не пойдет в этом году, в след. не надо будет еще раз эту опупею проходить...
Не надо. Мы в прошлом году собирались в школу, всех прошли, но справку так и не оформили. В этом году нужно было только пройти доврачебный и сдать анализы. Мы только сегодня их сдали.
Девочки, подскажи плиз сколько в среднем стоит школьная форма на девочку?
Как раз озаботилась этим вопросом, пока есть время. В ЦУМе большой выбор сарафанов (от 250 тысяч), блузок (от 120) и костюмов (пиджак+юбка+брюки). Завтра пойдем закупаться. Попадаются вполне симпатичные варианты, но на мою худобину нужно мерить. Еще в буслике в дмитриевом кирмаше видела форму "Панда". Тоже вполне себе симпатичная.

Mariisha

New member
Как раз озаботилась этим вопросом, пока есть время. В ЦУМе большой выбор сарафанов (от 250 тысяч), блузок (от 120) и костюмов (пиджак+юбка+брюки).
н-да, что то цены не радуют, пойду в СП что ли закажу там на порядок дешевле можно купить.

varva

Active member
помню. у меня в первом классе на стене плакат висел. где прилежная ученица сидит правильно за партой. И всех нас постоянно дрюкали. чтобы мы посмотрели, как правильно сидеть и следили за посадкой.

varva

Active member
Я не Дельфин, но позвольте ответить. отседова можно заказать оригинал через посредника (это НЕ реклама!!! я не посредник и не знаю, через кого заказать! просто хочется людям помочь! если надо - ссылку удалю) http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Stokke+Tripp+Trapp&productsPerPage=40&sugg=true

ещё на том же сайте есть такие стулья (дешевле) http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/155/98/1559888-5-l.jpg

тоже хотела такой когда-то покупать, но теперь собираюсь парту Дэми брать.

дельфин

просто мама
Сама бы прикупила такой. Знаю что на секонде была совместная закупка. Можем написать организатору. Нас уже трое. А если кто будет заказывать из-за границе не забудьте про меня обязательно присоединюсь.

Ой глянула цену 147 евро - это дорого. Российский по -моему 4000 - 5000 рос. руб. Может лучше российский?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху