Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
В нашей школе на общем собрании весной сказали покупать "набор обложек для 1-го класса". Говорили, что учебники больше, чем другие, и универсальные обложки не подходят. Только я таких наборов нигде не могу найти.
Наборы будут в продаже..обычно в гиперах всегда есть, я в ГУМе в прошлом году перед школой покупала..учебники разных размеров, лучше набор брать

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я на деми согласная. но маленькая, та что дешевле, она вроде какая-то маленькая... а большая стоит, как чугунный мост.
ага вот вот
я бы взяла ее без "прицепов" но большего размера:)
а так дурацкая какая-то
я вообще хочу некий универсальный стол:) надолго

Спасибо, за подсказку про гербарий.

Рабочее место у меня сейчас в мыслях. Т.к. уже имеем начинающийся сколиоз. И когда сын сидит за обычным столом столешница на уровне подмышек, автоматически при рисовании, письме подымается правое плечо. достали парту советского образца, но она какая-то маленькая, за ней он тоже выкручивается. Может стул с регулируемой высотой сиденья+ подставка для ног?
И вообще, мы рисуем и пишем в разных комнатах.

Подали вчера документы в одну из предполагаемых наших школ. Но это, всё ещё, не окончательный вариант, это перерыв до августа.
И с выбором учителя мы зависли. Знакомые мамы из сада, со двора – все просятся к одному и тому же учителю, с опытом, проверенному временем. Тут упёрлась моя детка: «Не хочу к ней. Вот к той хочу». Выбрал совсем молодую девушку, это будет её первый набор. И, вроде как, выбор ребёнка – это важно (мне, правда, чисто интуитивно, она тоже понравилась), опыт в таком ответственном деле тоже дело не последнее. Опасаюсь, что неопытный педагог не сможет уделить внимания сразу и не читающим, и хорошо подготовленным к школе детям. И будет солнце моё сидеть на задней парте и искать себе занятия по интересам.

birch

Well-known member
Валерьевна, вы знаете у меня первая учительница была выпускницей мы ее первыми учениками, мы ее не просто любили мы ее обожали. Я до сих пор ее помню и вспоминаю добрым словом. И учились те кто был способным замечательно правда все достойные по спецшколам и гимназиям разошлись в среднюю школу. И главное что наша любовь нам реально помогала хорошо учиться - очень не хотелось чтобы опозориться перед учительницей. Я бы на вашем месте доверилась ребенку (а может и судьбе в каком-то смысле этого слова)

Veter

в голове
"набор обложек для 1-го класса"
в Светочи сегодня видела.

не нужна парта в первом классе
мы купили, потому что у нас в квартире всего один стол - кухонный, а из икеевского игрового сын уже вырос. так что парта у нас будет универсальным местом - и для учебы, и для пластилиново-карандашного досуга )

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Наборы обложек покупала в наших универмагах... еще в просторе были. У нас набор для 1 класса не весь подошел, еще купила для второго класса и оттуда паруобложек подошло) ну и отдельго можно покупать обложки, предварительно замерив учебник линейкой по длинной стороне..

Нам парта ой как нужна была, не представляю, как это без нее..

Валерьевна, я бы не рисковала. После педвуза, в которых сейчас на бесплатное берут кого не лень, и потом молодые за таку зп должны отрабатывать, потому что бесплатно отучились и все это возможно срывать на детях.. не , лучше опытного педагога, который не отрабатывает два года , а по другим причинам работает.

k_ja_ra

Well-known member
есть у меня подозрение, что вообще не нужна парта в первом классе...
парта ў 1-м класе патрэбная. У абсалютнай большасці (і ва ўсіх вядомых мне) 1-х класах урокі, хоць і маленькія, задаюць.
Як мінімум, чытаць дзіцяці трэба 100%. І лепей, калі гэта робіцца як след, седзячы за партай, ну ці за адпаведным пісьмовым сталом.

но маленькая, та что дешевле, она вроде какая-то маленькая..
У самы раз. Мая ўжо ў 4-ы клас перайшла - цалкам сабе хапае. Затое стымулюе нічога залішняга падчас працы над урокамі на парце не трымаць. Яшчэ пару год пакарыстаем і прададзім. Ну..ці выкінем.) А так, каб аднойчы і на 11 год вы ўсё адно нічога не купіце, бо а) збаёдуецца і б) элементарна надакучыць. :)
Лепшых суадносінаў - цана/ якасць, чым у Дэмі, вы не знойдзеце. Адзінае, раіла б побач з партай тумбу ці стэлаж размяшчаць. Каб там сшыткі, алоўкі, падручнікі ляжалі. Вельмі зручна.
Шкадую, і вельмі, што малодшай іншы, чым Дэмі, варыянт абрала.
І яшчэ, паліцу бакавую ў Дэмі не бярыце. Месца займае, а плёну ад яе ніякага. Тумба побач, паўтаруся, нашмат лепей.

Наборы (я пра ўласны досвед) - фігня. У старэйшай палова не падыйшла, а іншыя наадварот дакупала.
у 1-м класе 4 падручнікі: мат-ка, чалавек і свет, бел. мова і буквар. Першая - стандартная. 3 астатнія - фармат паміж звычайным сшыткам і А4. Такія вокладкі прадаюцца асобна. У ліпені-жніўні яны ў продажы ёсць. У верасні вы іх не знойдзеце нідзе. Прынамсі я не здолела.
Па мне лепшы выбар канцтавараў у Гуме. І зручна там вельмі. І якраз выдатны выбар гэтых самых вокладак. Купіце некалькі штук, нават і з запасам можна, яны вам і ў наступных класах для пары падручнікаў і для рабочых сшыткаў па мат-цы, мовам і падобнаму прыдадуцца.
Таксама ў 1-м класе ёсць звычайна дадатковая кніжка для чытання і пропісы (прынамсі ў нас былі). Яны фармата А4. Такім чынам купляем і такога фармата 2 вокладкі.
Імхо, гэты варыянт нашмат лепшы, чым гэтыя наборы.

но как может не пригодиться цветная бумага, картон,
У нас усе закупілі. А ў верасні настаўніца прапанавала спецыяльныя наборы для працоўнага навучання ў 1-м класе. Яны ідуць адразу з неабходным наборам паперы і кардона для кожнага занятка.
Але паколькі большасць ужо закупілася, ад гэтай ідэі адмовіліся.
Але, як бачым, нават каляровая папера можа аказацца не да месца. Ну хіба што дома, для тв-сці прыдасца.)

k_ja_ra

Well-known member
Юста, значыць, ці ў нас розныя наборы ці розныя падручнікі з пропісамі. :)

У нас набор для 1 класса не весь подошел, еще купила для второго класса и оттуда паруобложек подошло
===
Дарэчы, пра пропісы і рабочы сшытак па мат-цы забылася напісаць. На іх вокладкі, як на стандартны падручнік, патрэбныя. Так што + 2 вокладкі да той, што на падручнік па мат-цы.)

Coraline

Jones
Кстати, может, тупой вопрос :))), но когда я училась в школе, мы туда ничего не приносили, как в садик, все было дома, т.е., особо закупки не делали, пошел и купил, когда надо. А в школу "набор" по списку нужно нести сразу, в начале сентября, или это все дома будет лежать, а учителя будут говорить, что нужно на урок?

Юста

Well-known member
Coraline, в первом классе обычно все хранится в школе...подписываете и сдаете учителю все сразу, а хранится у всех про-разному..в шкафчиках, коробках и т.д

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, у нас усё дома захоўвалася, а настаўніца гаварыла, што трэба заўтра прынесці.
Таму ў нас без партфеля было ніяк.
Удакладняй у сваёй школе і ў сваім класе.

sofiko

Well-known member
Валерьевна, я бы не рисковала.
+1
сначала энтузиазма может быть много, а потом все быстро иссякнет

Сгоняла я сегодня в Арена-Сити, купила немного Орби из прошлой коллекции, пока цены не кусачие, успокоилась чуть-чуть :)

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах Минска и выбор хороший и самообслуживание, чтобы можно было самой выбрать, посмотреть качество тех же тетрадок, блоков.

k_ja_ra

Well-known member
Самаабслугоўванне сёння фактычна ва ўсіх больш-менш буйных крамах. Пачынаючы ад гіпераў і заканчваючы цантральнымі універмагамі.
Што да выбара, то з вядомых мне - ГУМ лепшы. +там практыкуюць у ліпені-жніўні сістэму зніжак.

Sadalsuud

Active member
Ну все! Мы тоже подали документы! такая гора с плеч! :yahoo::friends:

Мама Двух Пупсов, в ун. "Беларусь" точно))))))
а вообще да - практически во всех крупных магазах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху