Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
varva, мне кажется, мы все проходили этап увлечения чем-то очень тупым на взгляд наших родителей :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
интересно, на мтс есть такие? и неужели ни одной игрульки?
ну нету там ничего:)
фонарик только:)
даже типа камера, но объем информации мало влазит
и тарифный план подключила с абонентной платой и 4 любимых номера бесплатно, т.е. в итоге только абон плата

меня волновали только наушники -- чтоб не прикладывала к уху телефон, я чего-то парюсь по этому поводу. Наушники есть -- звонит , ну и замечательно:)

У меня дети сами мне отдают подаренные деньги и высказывают пожелание, что им купить. В основном он-лайн все заказваем, так что потом вместе выбираем. Цену я им называю в долларах. Они уже сами считают остаток после первой покупки. Сразу называют самое желаемое. Примерно так.
В руки деньги даю только после тренировки в бассейне, он уже сами тогда покупают в буфете что-то.

varva

Active member
varva, мне кажется, мы все проходили этап увлечения чем-то очень тупым на взгляд наших родителей :)
но не тратили на это кучу денег! в детстве никто столько денег и не дарил (мне по крайней мере).

Танюша_

varva, я понимаю, что у кого-то это проблема. Но вот мой малой так мало чего-то хочет, что я проблемы в этом не вижу.

Mariisha

New member
+1 ))

но не тратили на это кучу денег! в детстве никто столько денег и не дарил (мне по крайней мере).
ох, в нашем совдеповском детстве деньги от особо и не на что было то тратить..и журналов то никаких не было, да и игрушек тоже. А сейчас у детей аж глаза разбегаются- куда можно потратить деньги и что купить на них )

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
varva,у моей тоже такой телефон. Правда, туда можно вставить флешку на 1 или 2 Гб и накачать игр, но моя пока этого не знает. В МТС тоже такой был за 99.000 при подключении.
Моя подаренные деньги собирает (т.к. дедушка часто подкидывает), а потом ей за эти же деньги покупаем или обувь, или, например, рюкзак купили. Я тоже не разрешаю тратить деньги на тупые журналы типа Винкс. Объясняю, что пусть дедушка и подарил ей эти деньги, но сначала он их заработал, а это не так легко. Вот когда выучишься, заработаешь, тогда и будешь тратить на что хочешь. Так вот в этом году она помогала бабушке собирать красную смородину. Чтобы как-то вознаградить ребёнка, бабушка "купила" у неё это смородину по закупочной цене. Получилось 3000 за кг + бабушкин бонус. В итоге ребёнок почти день собирал и получил 50.000. А когда подошла к ларьку за журналом и поняла, что кроме журнала больше ничего не купит, то передумала. Меня это уже радует.

Танюша_

у нас 3\9 царство, Незнайка, Кважды-ква, раскраски, Геолёнок И девчонки себе Стрекозу выписывают. Раньше они себе выписывали Вич, но потом переросли.

varva

Active member
elena.garanina, ну мы тоже по такой же схеме с деньгами поступаем. Недавно добавили бабушке половину суммы на бассейн для дачи. сначала не хотел - пришлось объяснить, что купаться то он будет, а не бабушка :)))
"Незнайку" мы тоже выписываем. А с "черепашками ниндзя" я веду борьбу :)))

NoFun

Member
Мама Двух Пупсов, подскажите пожалуйста куда вы в бассейн ходите? Хочу своего с сентября куда-нибудь пристроить.

Н.В

New member
мы выписываем "Незнайку", интересно всей семье:laugh::laugh::laugh:, а вот "ларёчные" серийные журналы не пробовали.

Нам незнайка не понравился почемуто, а вот из ларечных тащимся от "Галилео"(наука опытным путем) и "Супергонки"(с карточками и описанием машин)

Мой одно время покупал журналы человек-паук и черепашки ниндзя. Выручил сын друзей: парнишка неожиданно вырос, понял, какая же ерунда все эти карточки и цветные картинки и избавился от них в нашу пользу. То-то счастья было. Огромный мешок, где сотни этих карточек. Глупо было дальше продолжать их скупать.
Теперь покупает журнал Супергонки за карманные и подаренные деньги. Ну и ладно. Деньги не мои – не жалко. Тем более, малой стал журнал, действительно, читать. Карточками в саду меняются - все мальчишки в сад с коробками ходят.

varva

Active member
Тем более, малой стал журнал, действительно, читать. Карточками в саду меняются - все мальчишки в сад с коробками ходят.
мой никак не начнёт читать их. а то я бы и не против, может, была бы. Карточки в итоге запретили в сад носить, потому что драки устраивали из-за них :)))

tasja

New member
Все так выступают против тупого человека-паука, ниндзя и тд, будто в детстве не было Мишек Гамми, Чип и Дейла и Дональд Даков, а в средней школе по тв уже показывали Покемон, и сериал Элен и ребята как бы тоже не сильно интеллектуален был, на котором выросло целое поколение девочек, а на что деньги тратились: на жевачки Турбо и Лав_ис, и журналы с наклейками были, правда, Барби или Король Лев, а фишки тоже все скупали, чтобы в школе играть с Мортал Комбат, - и ничего выросло поколение и разные люди, не все отупели. ИМХО, у каждого ребенка должен быть выбор и личное осознание, что читать и что выбирать, да и дети все разные, не надо бояться, что ребенок настолько глуп, что прочитав журнал Черепашки-ниндзя потеряет вкус и в будущем так и будет всю жизнь читать только его. Дома у меня ребенок читает и Дети капитана Гранта, и Денискины рассказы и прочитали уже Незнайку в Солнечном городе и тд, а журналы таскает в сад, чисто ради картинок и тренда, - я ему доверяю

Танюша_

tasja, малой читает Дети капитана Гранта? Моя старшая читает и рассказывает, как, блин, ей не интересно

Девушки, сейчас на олдневи хорошие цены на школьную форму- сарафаны, брюки, юбки по 10 долл, футболки поло по 5. Правда к учебному году они уже не придут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху