Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe_p_pi_88

New member
Пошли сегодня покупать туфли в школу - ничего не понравилось(. То размера нет, то некрасиво сидят... Одни ничего были,но вот именно что ничего. Если за завтра ничего не найдем-вернемся за ними.
Зато купили блузку на 1 сентября))).

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
А я люблю тетрадки с рисунками. Даже придумала такое поощрение для первоклашек: сделала красочные обложки с разными клипартами (тачки, принцессы и др.) и фразами, типа "Ты сегодня постарался", "Я тобой горжусь" и др. Такие обложки накладываются на тетрадки после каждой проверки за хорошую работу. Малыши всегда стараются, лишь бы получить такую обложку.
У нас учительница тоже в прошлом году попросили тетради без рисунка, так моя всё ждала, когда же она закончится. Вторую тетрадку я купила с рисунком. На самом деле, это для нас мелочи, а для ребёнка важно, и я думаю, что ни один учитель не лишился зрения из-за такой ерунды.
Кстати, такая же фигня с дневниками. Покупать только РБ с флагом, гербом, гимном и грифом Мин.образ. Был у меня мальчик, который привёз дневник из какой-то страны, где отдыхал летом. Он такой красивый был, ничего пошлого. Мама даже внутри приклеила герб, флаг, гимн. Нет, завуч заметила в конце ноября - пусть переписывает в новый дневник. Ребёнок в слёзы. Так я этот дневник при каждой проверке прятала, завучу не носила, мол, ребёнка нет, да она и не обращала, что его нет, лишь бы все дневники в стопке были одинаковые. Маразм!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тетрадки без рисунков купила. где-то читала, что в школе (какой-то! не помню) требовали поддержать отечетсвенного производителя. а отечественный только скучные однотонные выпускает. послушаем, что скажут на собрании...
а на моё первое сентября светило солнце! и я (Ashatan, мы тут не совпали) нарисовала в мыслях свою дочь на первое сентября без верхней одежды, щурящуюся от яркого солнца, щиплющую листочки из букета... не хочу дождь.

aist

New member
Девочки, подскажите, где обложки купить?? У нас только они по списку не куплены.
А за учебники уже платить?

Coraline

Jones
aist, Я пока что купила набор обложек для 1 класса (есть в ГУМе, ЦУМе, в других магазинах видела) для учебников, а для тетрадей тоже везде есть. Если какие-то для книг не подойдут - потом докупим.

Кстати, глянула - тетради с машинками - Гродненская фабрика, "отечественный" производитель :))) Что мне в них еще понравилось - плотная глянцевая обложка. Покупала в ЦУМе. Мне кажется, в ЦУМе вообще самый адекватный и хороший выбор канцтоваров.

aist

New member
Coraline, странно. я в ЦУме и покупала канцтовары, но обложек там не было. ПОэтому, решила, что дефицит какой)))

Coraline

Jones
aist, Наверное, вы просто не нашли их :) Их там была гора :))) Для разных классов. Если что, спросите у продавцов, я тоже не сразу нашла :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гродненская фабрика
и наши умеют! :)
там суть была в том, что нужно поддержать какую-то помирающую фабрику (Добруш? не помню). и покупать её отнотонные тетрадки.
жалко, в теперешних тетрадках нет промокашек. мне они в детстве жуть как нравились! можно было законно на них рисовать...

Sadalsuud

Active member
А я тетради выбираю по качеству бумаги внутри. особенно бесят тетради, в которых просвечивается клетка-линейка с обратной стороны. вот открываешь тетрадь - а у нее страницы в ромбик))) на обложку как-то в последнюю очередь обращаю внимание. купила просто разных по цветам. Где-то вроде и рисунок был какой-то, не помню. в июне было дело))

и купили мы парту Деми) хорошая такая! я долго сомневалась, но в итоге решились и очень довольны :)

Ashatan

Active member
А за учебники уже платить?
я спрашивала. Сказали в сентябре оплатить. И именно в сберкассе Ленинского района, т.к. школа этого района.
а на моё первое сентября светило солнце! и я (Ashatan, мы тут не совпали) нарисовала в мыслях свою дочь на первое сентября без верхней одежды, щурящуюся от яркого солнца, щиплющую листочки из букета..
у меня это вариант Б: сын стоит в белой рубашке, галстук, брючки :)
в руках букет альстромерий :)

pe_p_pi_88

New member
А нам при подаче документов сказали оплатить в конце августа и принести на линейку

юлия75

Active member
А нам при подаче документов сказали оплатить в конце августа и принести на линейку
Вы в 55 идете же? Нам такого при подаче д-тов не говорили. А как платить? В сберкассе знают счет? А на линейку нести квиток об оплате? Странно все это. могли бы собрать какое-нибудь собрание до линейки.

Mariisha

New member
В сберкассе знают счет? А на линейку нести квиток об оплате?
нам только сказали принести квиток об оплате "добровольных" взносов для нужд школы и отдать учительнице обязательно, про книги пока никто ничего не говорил...

юлия75

Active member
нам только сказали принести квиток об оплате "добровольных" взносов для нужд школы и отдать учительнице обязательно, про книги пока никто ничего не говорил...
Про добровольные взносы вообще не в курсе. все чудесатее и чудесатее.

Mariisha

New member
Про добровольные взносы вообще не в курсе. все чудесатее и чудесатее.
мы когда документы подавали, нам дали квиточек на "добровольные" пожертвования на нужды школы. сказали что это вроде как никто не обязывает платить, по желанию родителей, :pleasantry: но квиточек об оплате (если перечислите деньги) принести 1 сентября и отдать своей учительнице .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху