А я люблю тетрадки с рисунками. Даже придумала такое поощрение для первоклашек: сделала красочные обложки с разными клипартами (тачки, принцессы и др.) и фразами, типа "Ты сегодня постарался", "Я тобой горжусь" и др. Такие обложки накладываются на тетрадки после каждой проверки за хорошую работу. Малыши всегда стараются, лишь бы получить такую обложку.
У нас учительница тоже в прошлом году попросили тетради без рисунка, так моя всё ждала, когда же она закончится. Вторую тетрадку я купила с рисунком. На самом деле, это для нас мелочи, а для ребёнка важно, и я думаю, что ни один учитель не лишился зрения из-за такой ерунды.
Кстати, такая же фигня с дневниками. Покупать только РБ с флагом, гербом, гимном и грифом Мин.образ. Был у меня мальчик, который привёз дневник из какой-то страны, где отдыхал летом. Он такой красивый был, ничего пошлого. Мама даже внутри приклеила герб, флаг, гимн. Нет, завуч заметила в конце ноября - пусть переписывает в новый дневник. Ребёнок в слёзы. Так я этот дневник при каждой проверке прятала, завучу не носила, мол, ребёнка нет, да она и не обращала, что его нет, лишь бы все дневники в стопке были одинаковые. Маразм!!!