Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Veter, для частной школы это не так дорого, мы в свое время рассчитывали на 500, думали об Апельсине. А в началке главное учительница, как ни крути. Неприятно, конечно, по факту узнавать, но они видимо до последнего надеялись на добор. В Апельсине том же тоже был 3 года назад недобор, я приезжала про сад узнавать, а заведующая и про школу рассказала. Зато как уютненько в классе было, вам не передать.

Mariisha

New member

Coraline

Jones
Mariisha, Где Вы видели такую дешевую частную школу? :) В месяц, конечно. За год и в обычной школе столько уйдет на поборы :)))

sofiko

Well-known member
Mariisha, в месяц конечно :) в год в эту сумму я полагаю вы и в обычной школе можете не уложиться ;)

Mariisha

New member
Где Вы видели такую дешевую частную школу?
если честно, то не задавалась вопросом про стоимость обучения в частных школах, поэтому не имею об этом ни малейшего понятия, вот и спросила

в год в эту сумму я полагаю вы и в обычной школе можете не уложиться
вот и я так думаю :)))

Veter

в голове
что входит в эту сумму?
в месяц )
обучение, все пособия и канцелярия, углубленный английский, 4-разовое питание, продленка до 17.00. кружки оплачиваются дополнительно.

для частной школы это не так дорого
для нас это серьезная сумма. но решили, что лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовали ) в учителе уверены на 100%. ради этого, собственно, и ввязались.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
За год и в обычной школе столько уйдет на поборы

в год в эту сумму я полагаю вы и в обычной школе можете не уложиться
:)))) кааак вы синхронно мыслите

вот не знаю , мне кажется частная школа в нашей стране -- это отрыв от реальности:)

kresh

Active member
для нас это серьезная сумма. но решили, что лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовали ) в учителе уверены на 100%. ради этого, собственно, и ввязались.
а чем вы руководствовались отдавая предпочтение частной школе?
то что питание и обстановка там будет лучше, классы меньше это понятно, а в плане учебы-знаний какие преимущества?
просто интересно, стоит ли она того?

lada

Well-known member
у нас в понедельник родительское собрание, учительница позвонила пригласила, вот не знаю, сколько с собой денег брать:)

sofiko

Well-known member
ТиЛи, полагаю, что не все согласятся с этим и тоже будут правы)
В свое время я была уверена, что будем посещать частные заведения - доча плохо раскрывалась в группах, ей и сейчас некомфортно в большой группе, а вот в малых уже как рыба в воде.

kresh, я готовлюсь к тому, что не уложусь, и не стану переживать по этому поводу :D

ТиЛи

доча плохо раскрывалась в группах, ей и сейчас некомфортно в большой группе, а вот в малых уже как рыба в воде.
ну я б сказала, что это доп. аргумент для "отдавания" в большие группы.

и ваще мне сейчас очень нравится момент , что дети много "перемещаются" между школами. В смысле поступают в гимназии или просто меняют школы. Это определенным образом учит привыкать к коллективу, хотя конечно не без трудностей. но в них закаляется характер:)

sofiko

Well-known member
ТиЛи, не всегда. Года в 2 моя очень зажималась, это был большой стресс, да и в 3, когда в сад отдавали, тоже. Но мы нашли чудную группу и великолепных воспитателей, а вот сад в Апельсине разочаровал. Если б не эти 2 обстоятельства, были бы в частном. Но воспитатели, большое им спасибо, буквально вытянули ее в большой коллектив, но согласитесь, это не так просто найти хороших воспитателей, детей в группе, да еще и устроить туда ребенка. Во многом нам повезло, в свое время расценивала как чудо :D

Veter

в голове
а в плане учебы-знаний какие преимущества?
наша цель - конкретный учитель, которая вела у сына подготовку к школе. она ему очень нравилась и он хотел учиться именно у нее. комфорт ребенка - это единственное, чем мы руководствовались.

мне кажется частная школа в нашей стране - это отрыв от реальности
от какой реальности? 35 человек в классе и задерганного учителя? ))
программа та же и даже основательнее. плюс из-за такого же отношения, как у вас, к частному образованию у чиновников, в частных школах все серьезно с соответствием нормам. иначе лицензии лишат.

стоит ли она того?
поживем - увидим )

sofiko

Well-known member
Veter, отдавайте и не волнуйтесь. Вы ж не 5 минут думали, когда принимали решение ;)

ТиЛи

плюс из-за такого же отношения, как у вас, к частному образованию у чиновников, в частных школах все серьезно с соответствием нормам. иначе лицензии лишат.
нормальное у меня отношение к частному образованию:)
просто в реалиях нашей страны мне это кажется утопией.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, а в реалиях нашей страны качественное государственное образование утопией не кажется?

Coraline

Jones
ТиЛи, Ты что, это государственные школы в наше время - абсолютный треш и отрыв :)))

Я, например, всерьез думаю о том, что, в случае чего, придется уходить в частную школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху