Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Coraline, а в начальной школе у вас языка нет? :) Хотя, если потом в гимназию, то, видимо, не китайский :)))

Алёна_Ми

новая страница
девочки, не помню тут ли спрашивали про банты, но для первоклашек тоже будет актуально:) вчера была в ЦУМе, там есть только синие (красивый насыщенный цвет ) и розовые собирающиеся банты. Еще были белые гофрированные ленты как из нашего детства:)

Coraline

Jones
Вишенка, Я так думаю, что в началке по-любому будет английский, потому что сказали, что китайский будет в начальной факультативом. В принципе, я бы хотела, чтобы Илюша китайский учил. Но, к сожалению.. или к радости :), у него не гуманитарный склад ума. А там посмотрим :)

Софьяша

Well-known member
У нас в гимназии тоже китайский есть))...Но только с 5 класса, факультативно, по желанию...А обязательный английский со 2 класса...Английским мы занимаемся уже второй год индивидуально, доче нравится и хорошо дается...
С китайским будем посмотреть по ходу дела))...

А нам, похоже, все же, испанский светит с третьего класса. Придется, по ходу, потом курсы английского искать или репетитора. Это если после четвертого соберемся сбегать из этой школы. А я надеюсь, что соберемся.

sofiko

Well-known member
Валерьевна, может оно и к лучшему. Как правило, инглиш потом все равно выучивается, а вот изучающие инглиш редко выучивают второй.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Валерьевна, сочувствую :( видимо, не нашлось англоязычного учителя, поставили, кто был...
мой муж учил в школе испанский. ни сло-ва не помнит.

видимо, не нашлось англоязычного учителя, поставили, кто был
парадокс в том, что учителей испанского, как раз, и не хватает. Но стране нужны испаноязычные специалисты.
Да ладно, за два года еще все может переиграться.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
видимо, не нашлось англоязычного учителя, поставили, кто был...
это не так просто и не так быстро делается. Для этого необходимо получить "добро" от РОНО, внести изменения в устав, и только потом поменять или добавить язык :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не нашлось англоязычного учителя, поставили, кто был...
как это:) мне кажется все ж направление языковое в школе откуда-то с минобр. идет, а не по принципу "кто есть". Или я опять слишком оптимистично смотрю на нашу систему образования??

sofiko

Well-known member
ТиЛи, не-не, все верно )))
У меня в классе 80% детей изучали французский, почти все из знали английкий к концу университета, а вот англичане остались при одном языке, не волнуйтесь вы так.
Многие французы наши живут во Франции, Бельгии, Люксембурге. Испанский тоже язык хороший.

ТиЛи, не-не, все верно )))
У меня в классе 80% детей изучали французский, почти все из знали английкий к концу университета, а вот англичане остались при одном языке, не волнуйтесь вы так.
Многие французы наши живут во Франции, Бельгии, Люксембурге. Испанский тоже язык хороший.

Вишенка

волшебница
Я так думаю, что в началке по-любому будет английский, потому что сказали, что китайский будет в начальной факультативом. В принципе, я бы хотела, чтобы Илюша китайский учил.
Ясно. У нас так с 1 класса, правда, первые два года баловство одно под названием "обязательный факультатив" :), но за год десятка полтора иероглифов запомнила, причем, с лету. Теперь гоняется за китайцами по городу, чтоб поздороваться и ответ от них услышать :)))

юлия75

Active member
решила проблему с букетом. заказала заранее. ирисы+георгины мелкие 1 веточка. украшательством заниматься не буду. обертка сезаль, вроде так называется и атласная лента в тон ирисам. величина 40 см.цена 150 тыс.

Rovba

Active member
66 школа
Торжественная линейка, посвященная началу учебного года состоится 31 августа.
Начало в 10 00
Приглашаются учащиеся 1 и 11 классов.

Торжественная встреча учащихся 2-9 классов состоится 30 августа в актовом зале. О времени будет сообщено позднее.

вот интересно а для 1 и 11 где будет линейка....

Coraline

Jones
Вишенка, Не, на факультатив я постараюсь, чтобы он пошел :) Не помешает. А вы в какой школе? Я почему-то думала, что вы тоже в 10-й :)

юлия75, Можно в ЛС поделиться "волшебным местом" заказа букета? :) Я тоже не хочу мучиться и бегать накануне. Спасибо!

Rovba

Active member
я тоже заказала. только пока еще сумму и вид букета не обсудила

Вишенка

волшебница
А вы в какой школе? Я почему-то думала, что вы тоже в 10-й
в 23 гимназии. В 10 мы на англ. ходим в ИХ, уже 3 года. Вид у нее довольно скромный, прям как из моего детства :) Как-то я не впечатлилась. Но вам-то она по прописке, наверно? Кста, видела я как-то твоего мужа там вечером - так и подумала, что вы туда идете :)

юлия75

Active member
Вишенка, Не, на факультатив я постараюсь, чтобы он пошел :) Не помешает. А вы в какой школе? Я почему-то думала, что вы тоже в 10-й :)

юлия75, Можно в ЛС поделиться "волшебным местом" заказа букета? :) Я тоже не хочу мучиться и бегать накануне. Спасибо!
у нас в рублевском цветочный магазин. там и заказала. думаю.., что любой магазин цветов рядом с домом принимает такие заказы. они даже предоплату вернут, если форс мажор и букет я не заберу.

Coraline

Jones
Вишенка, А, понятно :) Да, мы решили туда идти в начальную. Потом посмотрим :)

Рассматривали 19-ю, 7-ю, 50-ю. В полтиннике с начальной школой проблемы (находится в садике аж на бульваре Шевченко, с продленкой какие-то траблы), а то пошли бы туда. Решили не мудрствовать лукаво в конце концов и пойти по прописке. Если что - потом переведемся :))) Про начальную школу в 10-ке хорошие отзывы. Вообще задача-максимум - хорошо закончить началку и поступить в полтинник.

юлия75, Понятно :) Поищу, спасибо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху