Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Н.В, а с какой буквой класс?
у нас там из сада 2 девочки будут учиться

юлия75

Active member
pe_p_pi_88,не помню вас на линейке. видно, выбило меня совсем. мой мелкий один был с подсолнухами из всех классов. кажется будет 1 из высоких и 1 в очках. сразу его на 1 парту усадили в центральный ряд. педагог на продленке понравилась. вроде, должна неплохо за детьми смотреть. я ж волнуюсь. нам на улице бегать нельзя, а это надо контролировать. про подписать канцтовары не совсем поняла как. если приклеить пластырь-отклеится т смажется надпись- пробовали, под скотч-отклеивается. Подписала красным лаком для ногтей. что-то нам книги от президента не дарили.много не услышала из сказанного, ухо заложило. когда собрание не поняла. учительница понравилась.

Rovba

Active member
Поздравляю всех первоклассников и конечно же, нас- родителей с таким важным этапом в жизни наших детей!
Пусть учеба дается нашим деткам легко, пусть уроки всегда будут им интересны, пусть школьная жизнь принесет много чудесных открытий, побед, хороший и верных друзей!
ну а нам хочется пожелать терпения, здоровья, удачи! пусть воплотятся планы и осуществятся все мечты.
С первым сентября!

пошла писать отчет о вчерашнем дне. и читать темку

прочитала добросовестно все страницы (ну и написали за один день!)
Все первоклашки такие... нет слов, замечательные, трогательные, красивые. вообщем классные!

написала отчет наполовину .. и комп выключился... начинаю с начала...
итак. первый раз в первый класс!
наш букет. принесли в 8,30. 230тыс. расстроилась- ничего не сказать. все на пере косяк. цветы не те. бумага не та, корзина не та. тяжелый... но времени на переделку нет. взяла себя в руки, нацепили скрепок. написали 1 сентября. малая говорит- не хочу дарить букет- он мне самой нравится. хочу себе такой же. я успокоилась. раз малой нравится. ну и ладненько. тут пришла бабушка- ой, я видела дешевле и красивее. букет, как искусственный... я ее в лес послала;)

возле школы. для первоклашек пристройка. вход отдельный. в школу будут ходить только в столовую, ну и музыканты

с бабушкой возле входа в школу

в школе не успели закончить ремонт. линейка в актовом зале.
сбор во дворе школы.

ну наконец-то все собрались, первая дорога в класс (правда через школу). что же нас там ждет?

в классе побыли немного, пару цу и в актовый зал. все детки сидели. а родители... место не предусмотрено на такое кол-во для "стояния". вообщем, я протиснулась к стене, а мои (папа. бабушка и крестная) все в коридоре послушать, подпрыгнуть посмотреть.... жарко, не удобно, сразу вспомнила шпроты...

сама линейка отличная (там каждый год прекрасные линейки проходят для каждого класса. во всяком случаи с димкой ни одной линейки не помню плохой). разная фоновая музыка душещипательная. пару сценок. игра с первоклашками. несколько прекрасных муз номеров. речи были (как же без них), но красивые. все коротко. по делу. по времени 40мин- 1час заняло. малой очень понравилось. на муз номерах стояла. подпевала, пританцовывала и хлопала. по лицам родителей и детей- всем все понравилось.
после линейки ко мне подошла директор- как мы рады, что мы опять вместе. но как ни странно, я тоже была рада ;)

после линейки в класс. немного поговорили с детьми. моя первая на все вопросы отвечала. короче, ее запомнили. кстати, как ни странно, в бейдже были только мы... учитель попросила первый месяц всем с бейджами ходить. в классе сделали общее фото. если детей как то смогли организовать, то родителей... вообщем. я поняла что нормального фото не будет и плюнула. потом когда нибудь сделаю.

детей забрали. остались только родители. провели небольшое собрание.
мое впечатление. учитель понравился. простая, по хорошему деловая- все четко, по делу. ну а как дальше посмотрим. будет вести факультатив по математике- решение текстовых задач (бесплатно).
в понедельник спектакль (12тыс). сказала что принести на след неделю. и т.п.
так как мы музыканты. пришлось 5 заявлений писать (фортепиано, вокал, хор, сольфеджо, танцы- из них почему то сольфеджио платно. 20 тыс занятие.). при чем обязательно только руками писать... вся музыка с октября, так что мы ничего не пропустим.
обратила внимание учителя, что мы в больницу идем. та сказала. что ребенок взрослый. мы ничего не пропустим. обратила внимание на рассадку. что первая парта и никак по другому. но у нас вроде детей слишком мелких нет. ну а там посмотрим. как будет.
на собрании выбрали рк 5 чел. 3 вызвались сами сразу. а двоих она сказала сама назначит. спросила у меня, точно ли я не хочу. я сказала, что физически не смогу (ухожу на работу в 7,50 и прихожу в 18). буду ли помогать- ответила конечно же да, звоните, в меру возможностей все сделаю.
сам класс вызвал шок. мы там на год. линолеум в ужасном состоянии. посредине дырка, весь покоцанный... для детей шкафы с полками. но полки небольшие. я думала коробку а4. но по ходу не влезет она туда. потом посмотрю уже более внимательно.
ушли со школы в 12,30. подарили подарок- мы будильник, бабушка книжку.
пошли в парк горького с подружкой. домой приперлись в 21. малая довольная- довольная. ну и славно!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Интуиция, девушка-огонь!
что у нас самая сексуальная учительница))) а для мальчика это не маловажно)))
:)))

я не успеваю про все фотки первоклашек написать.
с удовольствием их рассматривала! Дети такие трогательные, нарядные!!!

Н.В., я бы сейчас не металась, походила посмотрела, по ходу решила, глядя на ребенка, как он воспринимает школу.

шляпа

Так о чём это я...
elena.garanina, исправьте,пожалуйста,мы в 140 школе.
Вот мой первоклашка

Последнее редактирование:

aist

New member
elena.garanina, скажите, а по какому принципу формируются классы??? Как выбирают тех или иных , какие факторы учитываются?

Rovba

Active member
нам задали задание представление своей семьи. начнут по алфавиту со 2сентября. пока до нас дойдет очередь, мы успеем подготовится. хочу, чтобы малая сама делала с большего. распечатю фото. но наверное. как оформить придется мне "помогать". как думаете, что можно придумать. чтобы по максимуму ребенок делал сам. мне кроме коллажа ничего пока не приходит в голову. еще посетила идея- может испечь нам тортик (малая любит мне помогать лепить фигурки. а втеме увлечения родителей как бы приветствуется) и заодно дети отпразднуют свое первоклассие?

Nasha

Active member
И мы фотоотчитаемся :)
Первоклассница Екатерина (29.04.2006) гимназия 37,1"Г"
Линейка прошла солнечно-весело. Первоклашки в финале выпускали шары в небо и загадывали желание.
В классе с учительницей урок тоже понравился.
Учеников в классе 28 - 17 мальчиков и 11 девочек.
В понедельник будем оставаться в продлёнке - "Мам, ну там же интересно будет - поедим, поспим ..." :)))
В продлёнку думаю к сменной одежде в виде джинсиков-гольфика дать ещё и сменную обувку в виде кроссовок, бо уработает на прогулке туфельки моя школьница ...
Книжка с фоторафией Григорьевича была продемонстрирована вчера всем соседям на даче :prankster:. Ну а после демонстрации ловили милых жабок с папой, собирали урожай слив, угощались шашлыками и киевским тортом. А какое было вчера небо звёздное ночью!!! Красотень! Всей компанией искали созвездия.

Вложения

• 31082013.jpg
    31082013.jpg
    383.6 KB · Просмотры: 953

He_len

сам себе дизайнер
Н.В, так может, пока не поздно, перебежать в другую школу!!?? Ребенок тогда будет на равеых с другими, а не новеньким.

sofiko

Well-known member
Н.В, не кипишись. У нас тоже линейка не ахти была, ни тебе шариков в небо, ни 11-классники ничего не дарили, т.к. тогда б и пятиклассникам что-то дарить нужно было, а еще майор милиции выступал, я чуть не упала от его речи про нет наркотикам. Гы-Гы. В общем, все было вспешке, я так поняла. Единственное, там много музыкальных и хореографических коллективов, уровень они продемонстрировали, конечно. Да еще и не на улице, а в фойе, духота, теснота. У меня праздника точно не было, вышла на улицу. А доча после линейки выдула половину бутылки воды.
Учительница у нас тоже молодая, тоже может в декрет уйти :D но она очень нам понравилась, и отзывы хорошие, а уйдет в декрет, так новую найдут, тоже хорошую. Все зависит от восприятия, я пока на позитиве :D

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, скажите, а по какому принципу формируются классы??? Как выбирают тех или иных , какие факторы учитываются?
я писала уже 28 августа. В каждой школе по-разному. У нас получилось по-человечески: в первую очередь учитывалось пожелания родителей. Но бывает, когда у администрации совсем другие принципы. Это напрягает.

расскажу именно про нашу школу. Главным критерием у нас было желание родителей. Сначала разложили по классам, кто к какому учителю хотел, учитывали даже желание кто с кем хотел/не хотел. Потом считали сколько мальчиков/девочек. Мне нужно было добрать 1 дев. и 3 мальчиков. Дали выбирать учителю. Я выбирала по датам рождения - выбрала раков, коллега взяла львят ))))
Нам повезло, что число мальчиков и девочек у всех получилось одинаковым, т.к. бывает такое, например, пришли первые 20 мам мальчиков и все хотят к одному учителю. Логично, что при аналогичном желании мам девочек пойти к другому учителю, выполнить это желание нереально, т.к. мальчики должны учиться с девочками.

Ashatan

Active member
Все зависит от восприятия, я пока на позитиве :D
я тоже :)
у меня была возможность, попроситься к тому или иному учителю.
но я не знала к какому.
Было два "заказа" Вселенной:
1) Дёма попадет к своему учителю.
2) чтобы с девочкой Лизой в один класс попали.

по факту, Дёма с девочкой Лизой в одном классе. Учительнице 22 года, выпускница ВУЗа.
Буду пока думать, что оба моих пожелания сбылись :)

sofiko

Well-known member
Ashatan, у нас реально была возможность выбрать и учителя, и класс, я сознательно не стала этого делать. Нужно ж иногда отдаться воле случая и дать возможность судьбе себя проявить. Все контролировать не есть гуд.

elena.garanina, у нас распределили сначала по-человечески, а потом махнулись классами, это как назвать? Т.е. взяли а класс отдали учительнице из г класса, а г класс учительнице из а. И сделали это на последней неделе. Еще на прошлой неделе мы были в а классе у учительницы пенсионного возраста.

claire 77

неистребимая оптимистка
все первоклашки такие очаровательные!!! а я не попала на линейку ( на сохранении в РД), собирали и ходили папа и свекровь, сын доволен, в классе 26 чел. 1Б. вроде мальчиков больше.
Всех родителей и деток с 1 сентября!!!

Veter

в голове
все первоклашки прелестны и отлично вписались в школьный контекст. пусть так же гармонично все будет и дальше.
мамам респект за наряды :)

у нас реально была возможность выбрать и учителя, и класс, я сознательно не стала этого делать. Нужно ж иногда отдаться воле случая и дать возможность судьбе себя проявить. Все контролировать не есть гуд.
наверное, это применимо к 10 гимназии :) судя по ее рейтингу, там выбор между хорошим, очень хорошим и лучшим. с 9-й средней школой я побоялась полагаться на волю случая :) даже с поправкой на мудрость мироздания.

varva

Active member
Кто о чём. а я об одежде :))) А можно школьную форму не носить домой, а оставлять в шкафчике(утром переодеваться в неё перед уроками - не тупо получится?)? (у нас бассейн после продлёнки ещё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху