Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
Софьяша, детка - исключительная обаяшка )

мама, ну я ТАК резко захотела спать, оставь меня в продленке
у нас, когда был опрос по поводу дневного сна, сами руки подняли две девочки, которые по словам родителей, не спят днем с 3 лет - " дома не сплю, а тут буду". еще 2 выразили желание "полежать с книгой". а девочка, которая плохо и медленно ела, съела все и быстро. стадное чувство - страшная сила )) или это просто такая реакция на свободный выбор вместо принуждения.

на ночь дочь сочинила про президента стишок..
оппозиционерка растет )

Tori

Active member
ТиЛи, Мы например сегодня одели на колготы джинсы и кроссовки, вверху гольф+жилетка+куртка так она и пойдет на улицу в продленке, с собой взяли туфли и юбку, переоделись в гардеробе и пошла на урок. В продленку положила вещи но сказала можно не переодевать если на улицу не пойдут, физру - спорт костюм для улицы и майку+шорты в спортзале и обувь-кеды завтра отнесу в пакете подписанном и оставлю в шкафчике (гардероб недалеко от класса), в кроссовках пока будет ходить в школу когда физра на улице.
Ну да забот в 2 раза больше чем с садом и ужином не кормят, а оплата больше, чем в саду.

Мы гуляем в продленочном плюс лосинки. Все ок. И запарки особой нет.
Я тоже вчера такой комплект на продленку положила, так дочка сняла колготы и одела лосины+носки и гольф переодела на водолазку и щеголяла так по школе и на улице с голой шеей, юбку не додумалась одеть и в туфлях сменных на улицу пошла, а не в тех которых в школу пришли.
Короче все перекрутила-перепутала, сказано было только поверх колгот лосины одеть и обувь переобуть и все, если на улицу идете, можно переодеться в продленку если скажет воспитатель, ну и юбку имелось ввиду не снимать.
Сегодня по другому и потеплее одела и шарф намотала и игрушки сложила в сумочку.

Мамы первоклашек, ваши детки сами одевают подготовленные вещи утром в школу или помогаете, берете ли игрушки и какие?

у нас уроки начинаются в 8,30. в школе надо быть в 8,00. а в 8,05 у них завтрак.

У нас уроки в 8.30, завтрак в 8.15, естественно они не успевают позавтракать до уроков, где-то минут 30 будут кушать, так как вчера с обеда долго ждали их. Мы сегодня пришли в 8.10 пока сына в сад завела, так насмотрелась как 11 классов первых ведут на завтрак строем по двое, кто с первого этажа. кто со второго, руки всем перемыть, посушить, потом после еды в туалет сходить. Короче большая суета, учителям сочувствую.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамы первоклашек, ваши детки сами одевают подготовленные вещи утром в школу или помогаете, берете ли игрушки и какие?
сама одевается. игрушки не берём категорически! учительница предупредила, что не надо. сидит потом ребёнок бедный и думает, скорей бы этот дурацкий урок закончился, скорей бы игрушечку родненькую пожмякать.

Tori

Active member
у моей дочки первый школьный день оставил двоякие впечатления: ей одновременно и понравилось, и не очень. не понравилось, что на уроках надо строго за партами сидеть. сказала, что было скучно, т.к. все знала (?), сказала, что даже умудрилась на одном уроке уснуть, когда что-то разукрашивали (правда, и встала она сегодня раньше обычного, нам в школу к 8-00). понравились переменки и столовая - это из серии "люблю повеселиться, особенно поесть (с) :biggrin:

У моей тоже наверно двоякие, так как утром вчера даже не позавтракала ( на нее совсем не похоже), так как подружка сказала, что мама тебя не заберет до сна, мол закроют в другом классе на ключ и она тебя не найдет. Так та весь завтрак и проплакала. Да и сидеть одной сказала скучно было и на переменке с ее слов в классе сидели за партами, на коридор не ходили.
Очень дочке понравилось задание нарисовать карандашами, что пожелаете на свой вкус, моя аквариум с рыбками рисовала)))

sofiko

Well-known member
Одеваться помогаю, чтоб быстрее было, хотя хочет конечно сама игрушки не берем. Дала сегодня альбом, чтоб в продленке рисовать. Спрашивает: если дети листы просить начнут, что делать. Говорю: ответь, что мама разрешила только 2 листа давать и все, и дай тому, кто первым попросит. А то в саду разик за день изодрали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы например сегодня одели на колготы джинсы и кроссовки, вверху гольф+жилетка+куртка так она и пойдет на улицу в продленке, с собой взяли туфли и юбку, переоделись в гардеробе и пошла на урок.
т.е. переоделись в школьную форму??
мы сегодня в спорт. костюме пошли -- первая физ-ра

меня больше всего волнует некая динамич. перемена на улице, куда идут в школьной форме.
и момент переодевания в продленку..... это переодевание на улицу или в помещение -- это разные вещи и детям как-то не особо об этом сообщают

Я сегодня гвозниками прибила в шкафчике вешалку!!!!!!:) прям с утра:)
девочки, подскажите идею. у нас древние шкафчики как в саду, там вешалки такие "палка вставлена в углубление" . В нашем -- одна утеряна, есть только углубление. Кому чего приходит на ум, чем эту палку-вешалку заменить. Нету у меня таких палок... вот думаю

MARASA

New member
Софьяша,
Алёна_Ми, какие девочки красивые!!!!

Нет, мы игрушки и не думали брать - зачем? Учителя сразу предупреждают, чтобы не брали - они же потом будут весь урок на свои игрушки отвлекаться, а детям и так тяжело даже 35 минут фокусировать внимание на учителе и его словах.

Ashatan

Active member
Я сегодня гвозниками прибила в шкафчике вешалку!!!!!! прям с утра
девочки, подскажите идею. у нас древние шкафчики как в саду, там вешалки такие "палка вставлена в углубление" . В нашем -- одна утеряна, есть только углубление. Кому чего приходит на ум, чем эту палку-вешалку заменить. Нету у меня таких палок... вот думаю
купить крючки на шурупах и папу какого утром попросить ласково прикрутить... или с учителем труда переговорить.

Алёна_Ми

новая страница
одевается сама, я только подправляю. чтобы нигде ничего не торчало. Игрушки не берем, сегодня пошла с разукрашками, вчера брала альбом для рисования.

Tori

Active member
У нас все сразу распределили, муж позвонил сказал, что у Сони 15 шкафчик, у них есть бумажка со списком еще, у кого какой шкафчик. Организация мне у нас как раз понравилась, а то я уж думала прилетят родители и начнут "забивать" лучшие парты, шкафы и кроватки:)

У нас учительница вчера после уроков на все шкафчики по списку в журнале приклеила надписи с ФИО.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
купить крючки на шурупах и папу какого утром попросить ласково прикрутить... или с учителем труда переговорить.
не ну крючок я уже прикрутила один:) сама:)

там именно дырочка под эту вешалку-палку. Я задумалась -- что туда приспособить.

а не думали купить вешалку на двустороннем скотче и приклеить в шкафчике?
это я в саду проходила. не держатся они:)

Tori

Active member
т.е. переоделись в школьную форму??
мы сегодня в спорт. костюме пошли -- первая физ-ра

В нашем -- одна утеряна, есть только углубление. Кому чего приходит на ум, чем эту палку-вешалку заменить. Нету у меня таких палок... вот думаю

Да переоделись в школьную форму, в юбке прохладно уже и места занимает меньше джинсов, туфли сменные там оставляем, в кроссовках и джинсах гуляем после школы и на продленке.
Если физра первая логично одеть сразу спорт. костюм.
Само удобно вешалки-крючки прикрутить.

и момент переодевания в продленку..... это переодевание на улицу или в помещение -- это разные вещи и детям как-то не особо об этом сообщают
Да этот момент надо оговаривать и чтобы сообщалось идут на улицу или остаются в классе на продленке, так как плохая погода например, тоже надо сказать воспетке чтобы детям поясняли доходчиво куда переодеться улица-класс

Алёна_Ми

новая страница
это я в саду проходила. не держатся они
мы сажаем на супер-клей, все держится:)

Девочки, а вам уже огласили расписание детей? У нас пока ни про физкультуру. ни про форму для нее никто не говорил.

Сказали принести сменную обувь, т.к. дожди начались, чтобы грязь не разводить и пижамы для сна, потому что холодно.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
ТиЛи, в прошлом году наши ходили на динамическую перемену в школьной форме и обуви, только верхнюю одежду одевали, зимой не ходили на улицу. На проленку в джинсы или спорт штаны переодевались сразу после уроков, на улицу на продленке дполнительно переодевались в теплую одежду по сезону.Я в шкафчик дополнительно повесила вешалку небольшую на которую малой вешал брюки и верх форменнный.

aist

New member
попросила. Педагог посмотрела, спросила "а тебе мама, что нибудь давала", малая сказала "что папа оставлял пакетик" и ее благополучно убедили в том что она ошибается, раз в шкафчике ничего нет, значит ничего не оставлял.
а почему Вы сразу с негатива и претензий к учительнице начинаете? К тому же дети склонны по своему все интерпретировать. Всегда надо на 2 делить и 2 стороны выслушивать. имхо

И к тому же, действительно, пока там неразбериха и сумбур))) Думаю, все устаканится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху