Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
2 прописи по русскому по белорусскому языкам, тетрадь для письма, тетрадь по человек и миру, учебное пособие по труду, книга после букваря (букварь в библиотечные входит).

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
и что вам на дом задают?
Пока ничего. В понедельник у них были вводные уроки по подарку главы государства, а вчера экскурсия по Минску. Наверное сегодня уже что-то зададут. Мы тоже скидывались на какие-то тетради. По ним дети будут заниматься в классе и их же будут забирать домой для выполнения дом задания :) Пока что-то больше сказать не могу, бо сама не знаю :)

Coraline

Jones
Нам домашнее задание не задают, и завуч отдельно подчеркнула, что в 1 классе ДЗ нет. Учительница сказала, что понемногу будет давать дополнительные задания домой, но не постоянно, а время от времени.

birch

Well-known member
Ashatan, бить Женю? (шутка). Хотя не смешно у нас вроде как есть агрессивный мальчик Матвей (по крайней мере в саду он всех мутузил) но пока вроде в классе он не к кому не приставал (хотя что-то мне подсказывает что это пока). На самом деле что делать - полагаться на профессионализм учителя.

Ashatan

Active member
На самом деле что делать - полагаться на профессионализм учителя.
нашему учителю 22 года. У нее нет своих детей и опыта такого плана.
сегодня даже директор опешила, общаясь с Женей.
попросила пригласить маму Жени для беседы...

birch

Well-known member
Ashatan, Тогда полагайтесь на профессионализм директора школы.

Ashatan

Active member
Glory, придется...
пока этот Женя мое основное переживание о школе.
я понимаю, что Женя в первую очередь ребенок... с какой-то своей историей, откуда-то есть корни такого поведения...

Vil

New member
а как по - вашему мамам защищать своих детей, которых Женя бьет?

мне сложно судить, я не знаю ни Женю, ни обстоятельств того или иного поведения мальчика, но любая мама всегда будет защищать своего ребенка. И если родители встают на сторону сына, это вовсе не значит, что они не предпринимают ничего, чтобы исправить негативную ситуацию. Просто если и они ополчатся на ребенка, даже если он сто раз неправ, то куда ж ему вообще идти и с кем поделиться своими проблемами?

jannet

Active member
Cегодня прихожу за своим, в коридоре девочка сидит на корточках у двери рыдает, я спросила что случилось, а она захлебываясь говорит что ей девочка пальцем в глаз ткнула, говорю пошли в класс разберемся, а она ни в какую , открываю дверь там шум гам тарарам, двое мальчишек другого по полу за ноги тянут (все при параде в пиНжаках) , учительница сидела за своим столом и уткнувшись что-то писала, но правда услышав и увидев что пришла я, сразу всем велела прекратить баловаться, я ей говорю там дите рыдает, она даже не видела что кто-то вышел, короче мамадорогая:heat:
Я считаю что сами родители должны как то влиять на своих детей, потому что никому кроме нас это не надо! И даже вот эта девочка, нет бы подойти к учительнице пожаловаться, она вышла тихонько из класса и плакала, а могла же и уйти куда нить вообще со школы!!!!

birch

Well-known member
jannet, ух!!! спокойствие!!! Скажите мне что у вас молодой неопытный учитель - мой мозг этого зрелища бы просто не вынес.

jannet

Active member
Glory, нам еще не дали на продленку постоянного учителя и вот каждый день новая:search:

birch

Well-known member
jannet, хорошо тогда спишем это на безразличие подменной воспитательницы....

kresh

Active member
у нас есть в классе самый высокий мальчик, 1,4м наверное, хамло страшное. За 10 минут новой воспетке умудрился 3 раза нахамить и одному мальчику плюнул прям в лицо, просто так. Я в шоке... Моя сказала ему что он верблюд, на что он с наездом начал на нее что-то вопить. Я ему ласково напомнила что я по-больше него и что у меня есть телефон его родителей. Его вроде как сдуло ненадолго, посмотрим что дальше будет. Предупредила дочку чтоб не крутилась возле него

Я считаю что сами родители должны как то влиять на своих детей, потому что никому кроме нас это не надо! И даже вот эта девочка, нет бы подойти к учительнице пожаловаться, она вышла тихонько из класса и плакала, а могла же и уйти куда нить вообще со школы!!!!
у ребенка стресс а тут еще и обидели, хоть 10 раз напомнит ей мама что надо воспетке рассказать что к чему- не расскажет. По своей сужу, да и не будут они заниматься детскими проблемами, им это не надо

он еще реально самый крупный в классе, рост около 140 см... в любом третьем классе за своего бы сошел сейчас.
ведет себя вызывающе, типа "а что вы мне сделаете?!"
посмотрим как дальше будет складываться...
пока дочитала страницу- ну один в один... потом проверила на всякий случай в какой вы школе )))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Ох, девочки, что вы рассказываете! Ужас! Мое переживание по Тимурчику, который с дочкой сидит, просто ерунда. Правда, к дочке опять лез и бил по ноге, когда та рисовала. Не знаю прям.
Забрала свою, довольная, веселая, сдружились 4 девочки уже, прямо ко мне выбежали и рассказали, что они дочины подружки :) У нас 3 Сони. Списки наконец повесили в группе. Доча заработала первый плюс от учительницы, идет удовлетворенная такая :)

Детки у них в целом нравятся, спокойные. Никто особо не дерется. Только вот Тимурчик балованный, как дочка говорит.

jannet, считаю, что стоит поговорить с этой дамой, которая допустила такое буйство детей, ведь так и до травм недалеко

А еще лучше с кем-то повыше.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху