Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Leta, ну вот вы умно сделали, а у меня руки чесались :)
искала, к примеру, костюм мелкой долго, штаны в одном месте, мастерку в другом, все такое красивое, а учитель разик решил их сводить на улицу и отказалась от этой идеи - говорит, одевались они 35 минут! урока проводить уже не было смысла! Поэтому только зал и только шорты :) ладно, на продленку оставим, штанцы купили хорошие :)))))

Натуся

Люблю свою семью
Ладно, схожу завтра разберусь с этой ритмикой, но буду настаивать на том, что мы ходить не будем. Должен же и у мамы быть выходной. К тому же мне если и вести дочку туда на час, то надо с меньшей вокруг школы этот час круги нарезать. Да и ходим мы уже на одни танцы, в ГДК, хватит.

я понесу подставку под горячее с какой-нить детской тематикой
нам тоже сказали принести клеёнку, подставка под горячее не прокатит, во-первых меленькая, во вторых её легко будет опрокинуть со стола вместе со всем содержимым (слова нашей учительницы)

ой, мне прямо хочется апплодировать стоя, что эта первая неделя закончилась! ))) Так сильно пятницы я уже 100 лет не ждала. Ура! 2 дня жизни без будильника!
о да........
Ещё неприятное для меня: учительница сделала сегодня замечание дочке, что она была в школе в чёрном кардигане. Сказала никаких кофт - только пиджак. А я пиджак и не покупала, и не планирую покупать. По мне так неудобная и непрактичная вещь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мне тоже кажется, что никто ничего не должен в 6 день.
просто тут момент -- если мероприятие -- то это массово и кто-нить придет
а если факультатив у конкретной тети и к ней никто не придет -- ей наверняка по шапке попадет -- за что ж ей деньги платят.

Сказала никаких кофт - только пиджак.
никаих запретов на кофты -- так ей и скажите:)

слушайте, я уже за эту неделю устала от возомжностей прогнуццооо по поводу и без повода

ну холодно - кофта. На другое -- нет средств и фсёё

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Ещё неприятное для меня: учительница сделала сегодня замечание дочке, что она была в школе в чёрном кардигане. Сказала никаких кофт - только пиджак. А я пиджак и не покупала, и не планирую покупать. По мне так неудобная и непрактичная вещь.
С этой формой уже до абсурда доходит. Чем черный кардиган не деловой стиль????

aist

New member
И мне сейчас кажется, что на волне ажиотажа много одежды накупила... Вот сидела спокойно с 2-мя рубашечками и брючками, пиджачком и жилеточкой.
Мы на продленку не ходим. Мальчик аккуратный. Хоть и сменили 3 комплекта за неделю - дык это по моей прихоти))) А так даже рубашечки/брючки стирать лишний раз жаль - а идеальном состоянии.
Просто привыкла, что муж каждый день наряды меняет - а дети - то ж совсем другое)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У меня уже голова кругом от этих надо-надо-надо
Я никак не могу определиться -- кому надо:)
ну удобнее -- понятно
чище -- понятно
аккуратнее -- тоже понятно и т.д.

но вот когда просто надо:) мне уже непонятно:)

я уже цветные колготы на ребенка стремаюсь одеть:) (загнали и меня в рамки:):):) я от себя не ожидала такой податливости системе).

Ещё неприятное для меня: учительница сделала сегодня замечание дочке, что она была в школе в чёрном кардигане.
Неприятно, что замечание сделано ребёнку. Что ей мама с утра положила, то она и надела. Такие вещи с родителями решаются. Но с родителями учитель рискует быть мягко и тактично посланным, ибо требование бредовое.

Irist

Member
Так сильно пятницы я уже 100 лет не ждала.
Это точно!
Добрый день всем! Интересно было читать темку все это время: все гудели и шуршали как пчелки все лето. Поздравляю всех! Хлопотно, утомительно, но очень душевно. На деток было интересно посмотреть!
Примите нас, если можно, первоклашка Дарья, 07.08.2006 г., 174 гимназия 1 "г" класс.

sofiko

Well-known member
Натуся, что-то мне сразу захотелось узнать, что это за школа такая, где ритмику в субьоту ставят и птджаки требуют. Совсем уже некрасиво как-то. Что они еще затребуют, интересно...

Натуся

Люблю свою семью
Неприятно, что замечание сделано ребёнку. Что ей мама с утра положила, то она и надела. Такие вещи с родителями решаются. Но с родителями учитель рискует быть мягко и тактично посланным, ибо требование бредовое.
Согласна 100%. В понедельник с ней поговорю. Вот интересно, имеет ли право гимназия устанавливать свою форму? На сайте МО не нашла про это никакой инфы. Но в нашей гимназии для девочек форма это чёрный костюм и белая блузка (!!!!!) и это на каждый день. Даже директора не все каждый день в белой рубашке ходят, а тут маленькие дети, которые кушают, клеят, лепят, рисуют и т.п.... Этот абсурд и тупое следование нашей учительницы ему начинает уже напрягать...

Натуся, что-то мне сразу захотелось узнать, что это за школа такая, где ритмику в субьоту ставят и птджаки требуют. Совсем уже некрасиво как-то. Что они еще затребуют, интересно...
это не в Минске, мы в Дзержинске живём.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, мы уже были в ярко голубых колготках, все ок :D

Натуся, маразм нужно пресекать, а то ему предела не будет.

Tori

Active member
Моя сегодня позвонила в 12, я говорю- уже выхожу за тобой, в ответ- мама, я хочу "пополдничать"! Булку какую-то съесть в школе или бутерброд это событие, а как на завтрак папа с 6 утра ей котлеты жарил, так нос воротила :)))

Ну у вас и завтраки дома, папе респект конечно!

А я вчера свою забираю после обеда перед сном, а она
-мама, кушать хочу
-так ты ж только что ела
-я не наелась, суп не дали, салат невкусный, котлету и кашу немного поела
Пошла купила ей булочку с молочным коктейлем в буфете, уплела за обе щеки. Я конечно недовольна школьным питанием и тратой денег впустую, тем более моя не привередливая, в саду все ела, еще и добавку просила. А в школе говорит не вусно, не хочу такое есть. Да и другие мамы жаловались, что дети плохо едят, а тут совсем носом воротят, потому что не вкусно.
Может какую санстанцию на них вызвать или замечание в книгу жалоб написать, чтобы готовили нормально, а не лишь бы как, просто переводили продукты. Почему такое разительное отличие питания в саду и школе, причем за сад меньше платим, но там еще и ужин дают и фрукты.

Моя уже на продленку не хочет, рада что после обеда забираю, но чувствую с таким обедом и в 12 можно забирать, но так лень же дома готовить, сын в саду ест, а мне столько еды не надо и суп и второе. Дома вместо продленки играет тихонько в комнате, мне помогает дом. дела делать, со следующей недели будем еще заниматься по логопедической тетради, ставить буку "л" твердую и прописи какие писать в разукрашках. Мультики и комп. игры развивающие по полчасика тоже буду включать.

Veter

в голове
имеет ли право гимназия устанавливать свою форму?
деловой стиль - это пока все-таки рекомендация Министерства образования, а не приказ.

цитата с тут.бая: "Деловой стиль одежды для школы подразумевает для мальчиков традиционный костюм, для девочек – юбки, блузы, сарафаны, брюки, жакеты. Также в школе допустимы трикотажные жилеты и свитера. Сорочку можно заменить водолазкой. Одежда может быть из разных тканей, а также различной цветовой гаммы, в клетку, но не пестрой и не вызывающей".

из документа МО от 02.07.2013 "О деловом стиле одежды учащихся учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году":
Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации. Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» и Министерства образования Республики Беларусь. Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды. Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.
Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования необходимо сделать нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

тут образцы: http://edu.gov.by/main.aspx?guid=14461

Ashatan

Active member
Может какую санстанцию на них вызвать или замечание в книгу жалоб написать, чтобы готовили нормально
мне кажется, что от повара все зависит. ведь может не быть нарушений со стороны сан. норм, но просто не вкусно.

МамаАня

New member
И мне сейчас кажется, что на волне ажиотажа много одежды накупила... Вот сидела спокойно с 2-мя рубашечками и брючками, пиджачком и жилеточкой.
Мы на продленку не ходим. Мальчик аккуратный. Хоть и сменили 3 комплекта за неделю - дык это по моей прихоти))) А так даже рубашечки/брючки стирать лишний раз жаль - а идеальном состоянии.
классно с таким мальчиком!)))
мой в первый же учебный день порвал новый свитерок! брюки каждый день стираю, это при том, что после уроков он обязательно переодевается.. а уж в каком виде были туфли после первого дня, мамадорогая... теперь только в сменной обуви на прогулку в продленке ходит :)))

Инолка

просто мамуля
А так я спокойна, что можно организовать дела более удобно для меня с учетом лишних получаса-часа.
+1. Для меня это возможность погулять/покормить младшего,пока старший общается с классом в школе.

STM

New member
У меня природная левша - я конечно делала ей тест еще в начале лета у нас из 10 пунктов 9 по левше (там и прыганье на 1 ноге и руки сложенные на груди и посмотреть в подзорную трубу и т.д.)
А что за тест, его можно в нете найти или к психологу обращаться? Тоже хочу проверить дочку по тесту. спасибо.

МамаАня

New member
И да, про еду. никогда такого не было, а вот в школу пошли и ребенок вечером голодный. после сада неохотно ужинал. А тут голодный сразу после полдника и очень

И постоянно жалуется что хоть что-то невкусно было...

Инолка

просто мамуля
что или вы пишите заявление на продлёнку и ходите туда регулятно, или не пишете и никогда не ходите. бо это проверяется и неявки расцениваются как "нет неоходимости", пишут приказ об исключении из продлёнки...
бред...

Расскажу,как я "выбила" себе продленку(т.е. лишние 1-1,6 часа более менее свободного времени)
У нас сш 115,школа прям с подъезда метров 300-500.Может и один ходить попозже.Так вот,когда я пришла на собрание в мае и прямо спросила директора ВСЕМ ли положена продленка( я в декрете,но хотелось бы оставлять иногда),она так чуть ли не категорично заявила: "вы что дома своего спать положить не можете?" Обстоятельства бывают разные..подстраховки у нас нет.Забираю только я...Младший может и приболеть и погода не аховая.. в общем пообщавшись с такими же декретницами во дворе,я поняла,что продленка ПОЛОЖЕНА ВСЕМ,Но.... вопрос КАК и когда её оформлять.А как мне потом заявила учительница ВСЕМ,НО при налии свободных мест.Ага..как же.. есть у них эти свободные места..ага..

Мама одного мальчика оформила его как не спящего( напряг с кроватками у них) и была спокойна,что ребенок поест в обед и,если вдруг форс мажор- она может забрать его в 3 и в 4 часа. ( удобно ведь?) И вот ,когда я подошла в первый день к учительнице и попросилась на продленку был ответ: вы же при подаче документов указали,что она вам не нужна( да было дело,т.к реально думала,что мне её не дадут)да и у нас мол аншлаг 38 человек в классе. ВСЕ 3 учителя продленки уже набрали себе классы. НО..мне младшего пришлось возить в пол-ку на массаж и время было как раз в районе 12.Ну не успевала я его забирать.Поговорив и объяснив всю ситуацию( что мол мне надо ТОЛЬКО до 13.30,) учительница пошла мне на встречу и подошла к воспитателю с продленки,где найменьшее количество детей и только первые классы. Она согласилась взять и моего( СПАСИБО ей за понимание) Оформлять по документам она его,правда не стала, и он просто числиться у неё в списках,т.к она объяснила,что мне просто бы не дали продленки сославшись на декрет.
Моего очень нравиться именно вот так: до 12 уроки,потом час на улице с детьми и потом обед.Забираю его в 13.30.Пока и дальше так планирую.Правда пока не знаю,когда нам поставят уроки музыки и кружки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху