Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
kresh, у нас на собрании самое интересное даже не подымался это ворос. Есть 2 состояния -с продленкой или без, и соответственно 2 варианта оплаты.

Leta, ну у нас при садике, может поэтому. Не знаю как в школе будет...

kresh

Active member
Есть 2 состояния -с продленкой или без, и соответственно 2 варианта оплаты.
вы про ужин писали, у вас первый класс в саду?
у нас ток 1 вариант оплаты, а если ребенок уходит после уроков- ничего не платят, завтраки бесплатные

ну у нас при садике, может поэтому
уже увидела ))) мне садовский вариант с ужинами больше нравится

Parole

Well-known member
Девушки, у меня есть большая просьба, не сочтите за труд.
Очень уж режет глаз пренебрежительное "училка", давайте уважать людей, которые учат наших детей.
Спасибо.

Исправила, если уж режет это кому то слух.

Но вот уж точно даже в мыслях не было никакого пренебрежения. У самой диплом в смежной области и к данной профессии отношусь с большим уважением.
Себя отношу к нормально образованным. И врачиха никогда не говорю. А вот это слово.... в моем понимании хорошо подходило к контексту именно того вопроса который я задавал. Так сказать передавало интонацию.
Но вы видимо лучше разбираетесь в данном вопросе. Мне бы в голову не пришло поучать такими вещами других.

И мне, собственно не сложно и исправить и написать так чтобы было приятно остальными.

Соответственно, далее этот вопрос обсуждать бы не хотела.

она в гимназии первый год

Тогда понятно.
Просто обычно они (учителя) очень хорошо разбираются что надо по англ. языку.

И, скажите, все же начальная школа осталась в самом здании 7 гимназии или классы в другом помещении? Помню разговоры про это шли.

Малинка

Well-known member
У нас тоже полдник не считают, если ребенка забрали до него. Но однажды мне не отдали ребенка, пока не пополдничает, сказали, что уже полдник заказан на нее.

kresh

Active member
И, скажите, все же начальная школа осталась в самом здании 7 гимназии или классы в другом помещении? Помню разговоры про это шли.
вся началка (слух надеюсь никому не режет :) ) в здании бывшей 33-ей

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что скоро сделают полдник горячим (сырники, запеканка)
у вас или это общая тенденция?? мне сейчас не нравятся все эти пиццы и сосиски в тесте. я против

А мы еще за завтраки платим 10 тыс в неделю, вроде планируется еще некая витаминизация и будет 15. Я , если честно , прослушала за что мы платим 10 тыс.... в бесплатных завтраках..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мне сейчас не нравятся все эти пиццы и сосиски в тесте. я против
у меня ребенок такое просто не ест. да и как эту гадость вообще можно считать нормальным питанием для детей? пиццы эти - нам ее в пакетике отдали, так оно даже выглядит несъедобно - какая-то плюха вся в жиру и запеченном майонезе, со считанной соломкой из низкосортной вареной колбасы сверху - фу. мы ее за воротами пытались бродячей собаке отдать, так она нюхнула и есть не стала, голубям в итоге скормили.

лучше бы уж печенье слодычевское хотя бы. да даже сушки самые простые и то лучше.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у меня ребенок такое просто не ест
о как вам повезло. у меня тоже не ест, но оказалось, что если дают, да еще в школьной столовой!!!!!!! (прям эталон правильного питания какой-то), то ест:( я в печали.

лучше бы уж печенье слодычевское хотя бы. да даже сушки самые простые и то лучше.
так вот куда бы это обратиться, чтоб прекратить эдакие пиццы и ты ды
я не пойму системы -- в каждой школе свое питание или как?

ну пусть продают, мне не жалко, но чтоб прям первоклашкам, которые не сами это покупают , а выдается как централизованный полдник -- я что-то не поняла.
налили бы им кефира:) накрайняк:)

essay

New member
а почему тогда везде эти пиццы и сосиски в тесте???
если в каждой свое , я полагаю достаточно с администрацией пообщаться.
у нас не было сосисок в тесте и пиццы за эту неделю.
были булочки, кексы и компот. как я поняла еще из вариантов "вредного" будет трубочка со сгущенкой.

Инолка

просто мамуля
у нас обеды+ полдники- 110тыс в неделю
и у нас так

Инолка,кто у вас учитель?
Ань,мы всё-таки попали к Криворот С.С. Хотя и указывали при подачи документов,что хотим в 1 Б (к Гололоб А.М.). Но в списках мы себя увидели только 29. Решили ничего не менять.Олегу нравиться она.Ну да ничего,но очень уж суетливая какая-то что ли... Мне самой очень нравиться Татьяна Анатольевна с продлёнки.Такая милая )))

Девочки,буду "плакаться". Решила сыну к жилетке голубенькой прикупить синюю рубашку (жилетку отрыла ещё с садика,просто рост был тогда великоват). Поехала в наши гос магазины. Вчера марш бросок был по Немиге, ГУМу и ЦУМу...
Кошмар!!!
ВЕЗДЕ рубашки или белые или розовые,кое-где есть бардовые и салатовые.Розовую сама не хочу,как и бардовую,а вот как объяснить сыну,что оранжевый цвет далеко не "девчачий"??? В итоге нашла что-то а-ля цвет морской волны,но..пришлось купить ещё черную жилетку,т.к. галстука подобрать такого не смогала(((
что хоть как-то смотрелась посимпатичней.

Натуся

Люблю свою семью
девы, я так понимаю что раз полдник не съел- его не должны считать? у нас некоторых сразу после обеда забирают. Надо будет уточнить у воспитателя
у нас если забирают после обеда, воспитатель передаёт записку в столовую, чтобы выдали полдник. На полдник дают печенье, или зефир, или сырок глазированный.

У нас за обеды и полдники пока сказали принести 200 тыс..... так поняла что за месяц....

не пошли мы сегодня на ритмику.... Посмотрим, если никто ничего не скажет, то и не будем ходить.

Ещё вспомнила: у нас те, кто идёт в продлёнку, получает другой завтрак, чем те, кто туда не идут... например, те кто не идёт в продлёнку, получает кашу и котлету, а те кто идут - просто кашу, а котлету эту уже на обед.... Это у всех так???
В пятницу муж отводил дочку в школу, сказал что в продлёнку оставаться не будем. Но на завтраке она ела с теми, кто в продлёнку ходит..... То ли учительница забыла, то ли я чего не поняла.... И не хочется ж ради этой котлеты ходить разбираться, но в таком случае, наверное же и полный день продлёнки посчитали....

МамаАня

New member
редлагаю делиться высказываниями наших учеников
- Я хотел, чтобы ты выбрала мне молодую учительницу... а теперь рад, что у меня не совсем молодая... оказывается, молодые учителя очень злые! :)))
лафа заканчивается, первоклашек из садиков выгоняют постепенно, за пару лет всех в школу переведут
угу, не успели на лафу :(
я так понимаю что раз полдник не съел- его не должны считать? у нас некоторых сразу после обеда забирают
да, оплата за обеды-полдники ПО ФАКТУ!
Ой я не знаю, что это будет, если еще считать начнут съел или не съел)))) у нас никогда такого не было. Оплата за день и все, хочешь забирай, хочешь нет.
первый раз такое слышу, при мне нигде не считали, если ребенка нет. и да, считали - это как раз самый гемор в работе воспитателя гпд, все эти оплаты питания и высчитывания денег.. сама столько намучалась
мне казклось, это заранее нужно говорить, что сегодня мы не полдникаем, или вдруг забрал и не кушаешь тоже считается? А продукты же и испортится могут, или готовить уже начали, как тогда?
нет, не так. вы если захотите прийти пообедать с ребенком в столовке (вне продленки), придете и купите обед :))) так и тут, воспитатель приводит детей, оплачивает им по кол-ву детей обед и оплаченное кол-во порций выдают (накладывают). заранее никаких данный по кол-ву не подают
а примерное кол-во порций должно как-то быть запланировано
именно

Ань,мы всё-таки попали к Криворот С.С. Хотя и указывали при подачи документов,что хотим в 1 Б (к Гололоб А.М.).
эх..

claire 77

неистребимая оптимистка
Сижу плююсь, в пятницу была замена, так сын не смог снять галстук, обратился к учительнице, та тоже не смогла, так разобрала галстук на запчасти, распоров его, а там такая конструкция на замке, не знаю как назад собрать :cray: если и муж не разберется, 30 000 останется выбросить в мусорку у -у -у -у -у

Rovba

Active member
щё вспомнила: у нас те, кто идёт в продлёнку, получает другой завтрак, чем те, кто туда не идут... например, те кто не идёт в продлёнку, получает кашу и котлету, а те кто идут - просто кашу, а котлету эту уже на обед.... Это у всех так???
бесплатные завтрака для всех деток одинаковые. ну в смысл, в разных школах они разные, но в каждой школе они одинаковые для всех.

расскажу ситуацию из димкиной началки. октябрь месяц первого класса. сказали всем принести стакан. сказали соответственно вечером, когда забирала из продленки. ближ хоз магазины до 19, я решила не бегать, а на вых купить (дома стаканов нет никаких). и вот на след день, димка пришел и говорит без стаканов в школу не пойду. учитель подняла его и еще пару человек, которые не принесли и отчитывала при всем классе. и на моего- ладно те, но вы самые богатые из класса, и не нашлось копеек на стакан.... ууууу, как я высадилась на лошадь. в этот день как раз было собрание, я сказала сыну-все, что думаю скажу сама, чтобы не нервничал. и вот на собрание те, которые не принесли и возмущались наездом на детей молчали в тряпочку, а я встала и сказала, что так и так, если еще раз... ну а стакан принципиально теперь не понесу. и что вы думали... учитель в отместку перестала водить на завтраки, сказав сыну- нет стакана нет завтрака. я об этом узнала только через день. ребенка кормила дома, а неделю еще наблюдала. все время она оставляла сына в классе и не водила на завтрак. я позвонила в роно, назвав номер школы с вопросом имеет ли учитель (возможно я не знаю всех его и своих прав) не водить ребенка на бесплатные завтраки. номер класса я все таки умолчала и свою фио не знавала, чтобы типа учителю не досталось. они ответили не имеет. и о чудо, на след день моего ребенка взяли на завтрак. вопросов больше не было. стакан я так и не принесла, я так понимаю учитель сам его принес. но у нас к тому моменту было уже много претензий к учителю, то есть стакан был одной из каплей. мы целым классом писали заявление, чтобы нам сменили учителя. но после обработки каждого из родителей, осталась только моя подпись... учителя оставили, нас переводить было некуда уже (многие из класса в соседние классы перебежали и там был большой перебор по кол-ву), и мы остались в этом, сказав терпи. но как ни странно, только к димке было после всего лояльное отношение, остальные дети так же страдали, а родители продолжали носить подачки и молчали в тряпочку, закулисно жалуясь на жизнь...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху