Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Veter, нет нам только позвонили уточнить куда пошли и справок не просили. Интересно по каком прописям мы будет заниматься я бы купила и запасную и вместо прописи для правшей пропись для левшей. Сторожева - это стандарт или могут быть варианты?

Lenushka

Дрыхлая соня
Veter, а нам даже и не позвонили ни разу из прописочной школы))

kresh

Active member
мамы, а у всех, кто пошел в школу не по прописке, звонят из прописочной и просят принести справку из школы, в которую пошли, о том, что ребенок там действительно учится?
у нас просили (до 1 сент звонили), я сказала что потом принесу.В итоге ничего не относила. Лень было, и меня в прошлом году они достали с заявлением о том что с 7-ми лет пойдем. Завуч по прописке перезвонила и уточнила школу и класс в которой учимся. Сказала что еще весной позвонит. Им раньше надо было ходить (данные для министерства подавать по приписанным к школе), счас звонить разрешили

Irist

Member
мамы, а у всех, кто пошел в школу не по прописке, звонят из прописочной и просят принести справку из школы, в которую пошли, о том, что ребенок там действительно учится?
Мы приносили официальную справку.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
школы сами подают сведения
но вам может нужно нести по причине , что частные не подают.

sofiko

Well-known member
У меня со слов записал всеобуч. Буквально на прошлой неделе приходили спрашивать. Никакую справку школа нашим точно не приносила, т.к. мы в школе проходим по минскому адресу.

Ashatan

Active member
наша прописочная школа в г. Лида. Я не уверена, что там ждут справку.
а вообще, мне это справка не нужна, кому нужна, пусть со школой связываются, запрашивают.

Инолка

просто мамуля
наша прописочная школа в г. Лида.
а я родом с Лиды ;)

Мой сегодня уже ныл утром :не хочу в школу,а перед дверью класса так вообще истерику папе закатил...что дальше будет......................

Ashatan

Active member
Инолка, я сначала в 8 школу ходила на Росляках (жила на ул. Тавлая), потом в гимназию 1 перешла.

essay

New member
наших сегодня рассадили.
и как же сын рад новому соседу))) предыдущий был круть-верть-приставуч )))
а теперь сын на последней парте, как и предполагалось))
но радостный - что прежний сосед далеко (хи-хи).

есть еще проблема в плане туалета.
туалетная бумага находится в классе. и идя в туалет ее нужно сразу брать (
сегодня взял мало, но кто-то зашел в туалет - удалось попросить - донесли еще ))
с одной стороны, хорошо. с другой стороны один в туалете - другие в туалет заглядывают, никакого уединения(

и на продленке. учительница строгая. за то, что они быстро не построились, заставила их ходить всю прогулку по парам. и на мой вопрос - у вас написано - спортивный час. подвижные игры - а какие игры вы им предлагаете? ответить не смогла. потому что их на прогулке очень ограничивают ( туда не ходи - сюда не ходи. чуть что - наказан - сиди на лавочке. брееед(((
я, конечно, понимаю 17 мальчиков 12 девочек - нужно выработать режим и пр. авторитет? ай, как-то я в печали( но и мальчишки - это тяжко)) на перемене один одного тянет по полу... третий норовит сесть. если их в хорошем смысле не строить, то могут на голову сесть мгновенно.... короче, палка о двух концах.
4 урока сидеть, потом на прогулке строем ходить, потом тихий час, а потом продленка - опять сидеть, рисовать, разукрашивать, пазлы собирать. ну а двигаться когда? даже сегодня физра в зале была... ну почему не на улице?

у меня пока столько вопросов...

ТиЛи

у меня пока столько вопросов...
:):):)
у меня много вопросов возникает,когда я думаю о школе, но как только туда прихожу/привожу/забираю -- от этого хаоса у меня многие вопросы снимаются:)

нереально разрешить сильно подвижничать:( школу разнесут.

Sadalsuud

Active member
в книжном на сурганова. книга (с диском) + рабочая тетрадь. около 105 тыс.
мы брали на кирова 4 на учитель бай за 100 с мелочью. 2 книги +диск

кто пошел в школу не по прописке, звонят из прописочной и просят принести справку из школы, в которую пошли, о том, что ребенок там действительно учится?
неа

Ashatan

Active member
на эту тему:
3188246.jpg

Юля, а почему 4 урока? у сына 3 урока.

вчера с Демой обсуждали минусы школы по его мнению. Цитирую:
"Во-первых, шумно, во-вторых, ничего не слышно; в-третьих, стул у меня поломанный.... (пауза минутная) А мальчика, который дерется, я уже упоминал?" :)

ТиЛи

Я ваще не понимаю в свете последних правил, что есть школа ПО прописке. Она ж одновременно по прописке отца или матери. Или она по месту проживания (сведения из поликлиники). Бардак в этом смысле. Реально могут не посчитать:):))

sofiko

Well-known member
ju_pi, не беспокойся, они свое выбегают... у меня такая егоза, хоть и девочка, ее и в дс строили, и сейчас уже обещали в ясли отдать :D главное, чтобы сам не переживал, не было стресса от этого. Вот когда чувствую, что перебарщивают, иду разговаривать и решать вопрос. Вот свою я тоже уже пересадила. А так пусть строят чуток, а как иначе.

essay

New member
Юля, а почему 4 урока? у сына 3 урока.

вчера с Демой обсуждали минусы школы по его мнению. Цитирую:
"Во-первых, шумно, во-вторых, ничего не слышно; в-третьих, стул у меня поломанный.... (пауза минутная) А мальчика, который дерется, я уже упоминал?
наташ, ну вот не знаю. каждый день 4 урока. а в четверг еще и английский в 15.10.
пока это - введение в школьную жизнь, физкультура, музыка, факультатив (учись писать и говорить правильно - бесплатно в сетке уроков), английский.
и вот все это чередуется - 14 уроков введения в шк.жизнь, 3 физры, 1 музыка, 1 факультатив (учись писать и говорить), 1 англ.яз + 1 англ.яз платно.

стул поломанный я нашла на родительском собрании, обратила внимание учителя, соседа пересадили, шумно и ничего не слышно? с этим не знаю ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху