Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусничка

Я все смогу!!!
А наша учитель раз в день награждает медалей одного ребенка.Сын принес медаль "За трудолюбие".Мелочь, а приятно!Скажите, кто из деток планирует ехать в Раков на экскурсию?Что то вроде посвящение в первоклассники.:) Интересны отзывы.

sofiko

Well-known member
Брусничка, мы поедем в конце сентября, уж не знаю, что там будет, но идею продвинули зачетно. Агроусадьба Мир пчел.

Ashatan

Active member
ребенок, который не ходит в 15.10. не только пропускает материал, но и не закрепляет его. как бы страдает процесс обучения.
не пропускает, а проходит дома с мамой :)
мне важнее, чтобы сыну и мне было комфортно, а с процессом обучения разберемся.

Ivetta

Active member
Брусничка, мы тоже 22-го в Раков едем

по поводу туалетной бумаги "убили", однозначно поднимала бы этот вопрос, тем более что туалетную бумагу покупаем за свои деньги

Натуся

Люблю свою семью
А это для всех желающих? В какое время там начало, может и мы бы подъехали.... У нас в этом году учительница сказала, никаких экскурсий не будет, если только весной, и то, недалеко куда....

Parole

Well-known member
Кстати, раздали нам Magic Box книжки - это к уровню, мы знаем, все темы кроме 8 - которую кратко можно назвать "Школьные принадлежности". Это к вопросу о том что дети, то что некоторые знают на 1 сентября, за 1 месяц выучат - да по программе алфавит только во втором классе изучается. Не знаю как у вас в школах у нас так. И это 1/10 от знаний, которые у моей малой есть сейчас - что она будет делать год на английском я не поняла совсем. Привыкать к учителю и сильно закреплять то что знает видимо.

Не знаю как сейчас. Но у старшего сына в 7-й гимназии (давно это было:) ) уже чуть ли не через месяц был рассказ про семью. Немаленький такой. Помню тогда впечатлилась. И все что мы старательно готовили\учили до этого было пройдено буквально за пару недель.
Но у нас тогда была замечательная учительница. Потом она ушла в 7 классе из гимназии (было время когда уходили очень многие). Но знания она успела дать очень приличные ему.

МамаАня

New member
ну что можно дать на английском раз в неделю , причем 20 человекам одновременно, бред
что можно дать, это уже от учителя зависит. у нас 2 раза в неделю пока факультатив и 20 учеников делят на 2 группы. так что по 10 будет, нормально

она все время находится в классе! и ее нужно взять каждому по потребностям перед тем, как пошел в туалет. а дети то потребности определить пока еще не могут
грустно( но мера вынужденная, весело почему-то школьникам туалетную бумагу топить в унитазах :(

claire 77

неистребимая оптимистка
Вчера звонок из школы, в 14,00 заберите сына у нас авария не добежал до туалета, оказалось у сына глобальное расстройство, к счастью не отравление а просто несварение, слишком торопился когда ел, вот организм и не справился.... :( Зато записались на каратэ и со среды будем ходить, хотя я в ужасе , сын мечтает как всех будет валить... вроде никогда агрессивным и драчливым не был, хотя вчера привожу в класс с утра, тут же к нему подскакивает какой-то мальчик и бац его по спине на уровне пояса, это у них что приветствие такое или общение? Не понимаю, старая наверное стала!!!

aist

New member
У нас тоже агроусадьба в конце сентября. стоимость 160тыр.
Бумага стоит около умывальника в классе.

Вчера гуляла с малышом возле школы и видала деток из продленки. Некоторые мальчишки джинсы переодели, а верх так и остался рубашка с пиджачком. Жалко - в такой пыли играли в футбик((( Девочки, посмотрела, более прилежны в этом плане))) Хотя, может это и форма у некоторых была..

Veter

в голове
сын мечтает как всех будет валить...
не переживайте. каратэ - очень интеллигентный спорт ) первые годы занятий там много жесткой дисциплины и обычной физнагрузки и мало спаррингов. да и спарринги абсолютно не агрессивные. поэтому считается, что в драке каратэ только мешает )

sofiko

Well-known member
Натуся, это классами ездят. Не по одиночке. Я так понимаю, там коллективная программа. Ну и детки перезнакомятся все.

Инолка, мне что-то кажется, что все туда едут. Только в разное время.
Я дочку никогда не отпускала с чужими людьми и уж тем более с большим коллективом одну. Как-то стремновато в этом плане...

claire 77

неистребимая оптимистка
Я дочку никогда не отпускала с чужими людьми и уж тем более с большим коллективом одну. Как-то стремновато в этом плане...

Не переживай, все когда-то бывает в первый раз, у нас как-то племянник остался впервые ночевать, так там тоже было куча волнений, а что, а как, а в результате все прошло идеально, мамы-папы уже не нужны, хочется взрослого поведения и общения! Думаю все будет прекрасно и с кучей положительных эмоций и впечатлений!

essay

New member
поговорила с учителем про бумагу.
она вежливо старалась мне объяснить, что бумага в туалете пропадает, заканчивается, валяется по полу...
она детям предлагает брать весь рулон с собой в туалет.
я предложила - может мы (родители) чаще будем приносить бумагу?
на что она ответила - столько не принесете))
я пока перевариваю это...

kresh

Active member
Вообще не знаю как у вас, но у меня целостной картины о том что они делают в школе нет!

по поводу туалетной бумаги "убили", однозначно поднимала бы этот вопрос, тем более что туалетную бумагу покупаем за свои деньги
+1

у дочки в сумке всегда влажные салфетки+бумажные платки, но мало ли пока до туалета дойдет надумает не ток пописать )))

sofiko

Well-known member
ju_pi, а если давать свою, или салфеточки бумажные, с утра в кармашек парню складывать одну? А пачку в сумку?

jannet

Active member
А вот моего наоборот переклинело... он не ходит в туалет в школе, все домой несет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху