Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Ой, девчонки, вот и к вам в гости нашла минуточку заглянуть. У нас всё хорошо, сегодня психолог приходила на урок, детки понравились, хотя сразу отметила тех, кто отказался от интеграции (есть и такие), но меня они не смущают, их, наоборот, чаще пожалеть нужно, разговорить или успокоить.
На день рождение с родителями каждому ребёнку будем делать именную открытку с фото. Интересненько должно получиться.
На физ-ру сегодня ВСЕХ!!! переодела без физручки, так думала, что 5 кругов по стадиону навернула. И вообще с работой за 3 недели уже 4 кг скинула ))))

А ещё прошу вашего совета. Через 2 недели надо будет проводить посвящение в первоклассники. Есть 2 варианта: 1. Я хочу в пятницу вечером через 2 недели и только своим классом.
2. Три первых класса вместе в актовом зале в субботу в 11 часов через три недели.
Посоветуйте, как вам со стороны родителей первоклашек.

Светик

Active member
elena.garanina, второй вариант торжественнее и удобнее для деток и родителей. Получается целое мероприятие, а вечером в пятницу, когда все уже устали, а некоторые успели уйти домой и нужно снова прийти, мне лично не очень нравится. Мое личное мнение, я не претендую на истину)

essay

New member
меня бы более приватный вариант порадовал.
когда очень массово, менее душевно получается.
и мне кажется, что первоклассникам большое мероприятие тяжело будет. а если в рамках класса, то каждому будет уделено внимание)

aist

New member
По поводу рассадки. Мой как после линейки сел на первую парту - так там и сидит. Правда, после линейки с ним девочка села, а сейчас - мальчик. но я даже не спрашивала почему так. Хотя он у меня не высокий, конечно -116.
Вообще, в некоторых школах рассадку меняют каждый месяц - чтобы дети перезнакомились и никому не обидно было..

МамаАня

New member
но та сидит ближе т.к. в справке рост указан меньше чем у моей. Вот и думай то ли мама заранее позаботилась о проблеме рассадки по росту (и попросила указать в справке на пару см ниже), то ли деть действительно вымахал сильно за лето )))
вообще, в классе должен быть ростомер, куда учитель должен периодически подводить детей (для рассадки). и если деть действительно вымахал, то его могу пересадить (не по справке они весь год сидят,что касаемо роста. а по факту, растут жеж)
я не загоняюсь - невозможно всех посадить на первую центрального ряда
нам повезло на ней оказаться, рост совсем небольшой :)))
или я имею права, добиваться с нарушением осанки, хотя бы среднего ряда?
конечно!

Девочки, читаю и не догоняю я с этими переодеваниями на физ-ру. У детей же перемены по 20 минут. Почему им на переменах не говорят переодеваться туда-сюда?...
я тоже пока не поняла в чем проблема :)))

НО в школе их перемеряли)))
и должны были. любая проверка санстанции - и никто не будет смотреть рост в справках! только на соответствие реальное - парт и детей

сам взгляд взрослого (особенно доброжелательный взгляд) обычно НЕ делает ребенка на первой парте более усидчивым и менее вертлявым
ближе к учителю детям легче удерживать внимание :)

А ещё прошу вашего совета. Через 2 недели надо будет проводить посвящение в первоклассники. Есть 2 варианта: 1. Я хочу в пятницу вечером через 2 недели и только своим классом.
2. Три первых класса вместе в актовом зале в субботу в 11 часов через три недели.
Посоветуйте, как вам со стороны родителей первоклашек.
первый вариант нравится больше. своим классом

Veter

в голове
меня бы более приватный вариант порадовал.
когда очень массово, менее душевно получается.
полностью согласна. камерные мероприятия обычно лишены ненужного пафоса и отчетной показушности.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки, читаю и не догоняю я с этими переодеваниями на фриз-ру. У детей же перемены по 20 минут. Почему им на переменах не говорят переодеваться туда-сюда?...
у нас физ-ра 3 уроком, завтракаем после 2 урока. Пока заканчиваю урок на 5 минут раньше, быстро идём в столовую, там спокойно завтракаем, а потом бегом в класс и переодеваемся на физ-ру за 10 минут. Но это не реально 24 детям вместе ПОКА!!! Сразу начинаются провалы в памяти - не знаю, где форма, мама не принесла. У нас сложно, что шкаф один большой на всех, а не один на каждого. Потом у всех мальчишек не расстёгиваются пуговицы в брюках и на рубашках (воротник и рукава). За 2 недели научились помогать друг другу с молниями, а вот пуговицы... полное попадалово... Сегодня уложились за 15 минут. Дети ушли, в классе разгром. А теперь представьте всё то же с точностью наоборот. Урок будет задерживаться, т.к. надо будет ещё учебники раздать, прописи и вообще подготовиться. Поэтому пока проще не переодеваться, а сделать это после уроков, перед продлёнкой, т.к. у нас физ-ра 3 уроком. Тем, у кого она 1 уроком просто необходимо переодеваться, правда детей изначально переодевают родители. Но вот если 2 уроком, то тогда полный капец, т.к. надо успеть сходить в столовую, а потом переодеться.
Итог недельного переодевания на физ-ру - сломанные все ногти, мне как-то всё равно, но, заметьте, что не все способны на такие жертвы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
ближе к учителю детям легче удерживать внимание :)
на самом деле, если учитель сидит за столом, то внимание не удерживает никто, т.к. темп урока пропадает. С первоклашками никогда не сядешь, даже в туалет некогда сходить. Вот здесь как раз-то выигрывают 2, 3 и 4 парты, т.к. именно они в поле зрения стоящего учителя, а если учитель ходит по классу, то 3 и 4 парты вообще фавориты, т.к. ходить перед детьми туда-сюда не рекомендуют, мол, ученики отвлекаются.

нам учитель сообщила по каким дням физра, в эти дни буду предлагать сыну одежду поудобнее для переодевания.
вот это правильно, попрошу и своих сделать так же.

sofiko

Well-known member
Ashatan, я не знаю почему, подозреваю, что еще и потому, что детей впереди не видишь и не видишь как другие балуются :D
Для меня это просто факт, в причинах я не копалась :D

Все отвезла учительницу, посидели, поболтали, комплименты о доче наслушалась :) все ок. Площадь дома поменьше написала, говорит, мне директору списки давать, напишем поскромнее :D

aist

New member
я это к старшим классам поняла и полюбила сидеть на первой парте
а я вот , когда в институте на первой парте села, дык сразу круглой отличницей стала))) там , правда , народу то по-больше)) поэтому лектор , в основном, передние ряды может охватить..

Площадь дома поменьше написала, говорит, мне директору списки давать, напишем поскромнее :D
Вот повеселили!)))

блин, ну какое кому дело какая у меня площадь дома??? от этого , что деть умнее станет???

вот эта наша страсть к подсчету чужих денег... грустно..

Tori

Active member
elena.garanina, второй вариант торжественнее и удобнее для деток и родителей. Получается целое мероприятие, а вечером в пятницу, когда все уже устали, а некоторые успели уйти домой и нужно снова прийти, мне лично не очень нравится. Мое личное мнение, я не претендую на истину)

Меня бы тоже второй вариант устроил. Согласна, что более торжественно и нет усталости как в пятницу вечером. Но у многих на субботу могут быть свои планы, поэтому для части родителей наоборот подойдет вариант в пятницу. Может вам опрос сделать у родителей и потом сориентироваться по-большинству.

Юста

Well-known member
у кого она 1 уроком просто необходимо переодеваться, правда детей изначально переодевают родители. Но вот если 2 уроком, то тогда полный капец,
Мы переодеваемся в таком случае перед 1 уроком и урок сидим в форме. т.к после столовой переодеться нереально
И да... в дни физкультуры стараюсь давать одежду без пуговиц

Я хочу в пятницу вечером через 2 недели и только своим классом.
Я за 1 вариант..своим классом всегда душевнее выходит

Tori

Active member
в классе девочка каждое утро со слезами отправляет маму на работу. Бедная мама... у нее наверное сердце разрывается
мы носим в школу конфеты, печеньки, решили что это пока лучший способ перезнакомиться со всеми ))) ну и прошу запомнить за день чье-нить имя и рассказать потом о ребенке

Моя тоже носит и конфеты, и печенье, но все равно по утрам плачет. Сегодня утром ходила вместе с ней в столовую, заодно помогла учительнице завтрак раздать, потом в классе сказала дочке, что на уроке мамам не разрешают находиться. Попросила учительницу посадить дочку с девочкой, сидела с мальчиком на среднем ряду, на предпоследней парте. Учительница прислушалась и сегодня же пересадила ее на крайний возле стенки ряд тоже предпоследняя парта (на последних сидят только мальчики по двое), может дочка теперь будет себя уютнее чувствовать. Девочка довольна спокойная, соседка была более общительная и с Алиной играла, ее к мальчику пересадили (дочка проявила желание с Катей сесть, хотя думала наооборот с Кирой которая с ней игарет захочет, сразу так учительницу и попросила, потом пришлось перепросить). Заметила когда приходим в класс, детки чаще сидят и общаются с соседями по парте, правда по парам становятся не с соседями, все как-то подружились по-другим принципам

МамаАня

New member
на самом деле, если учитель сидит за столом, то внимание не удерживает никто, т.к. темп урока пропадает
и не только в первом, в принципе в началке
Вот здесь как раз-то выигрывают 2, 3 и 4 парты, т.к. именно они в поле зрения стоящего учителя, а если учитель ходит по классу, то 3 и 4 парты вообще фавориты
у меня другой опыт :)

я это к старшим классам поняла и полюбила сидеть на первой парте
вот для старших соглашусь, но с малышами иначе было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху