Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Naya, если что-то простое 2 косички, 2 хвостика а потом их в косички - то реально 5 минут (ато и 3), если колоски или открытый колосок (не знаю как сказать когда пряди под низ уходят а коса как приклееная к голове))))))))) то минут 10-12. Остальное я не плету. Ну или вариации 2 колоска сходятся в 1 косу или косолок вокруг головы и коса сбоку. Держиться до сна в продленке потом они расплетаются и (это не в пользу нашей воспитательницы) сами заплетаются - обычно результат 2 разноуровневых хвоста)))))))))))))

sofiko

Well-known member
Naya, мы простое плетем. Если нужно, чтобы долго держалось, делаю резиночку сверху для части волос. Шедевры только по субботам для инглиша.
Сегодня с учительницей поговорила. В общем, моя там звездит и везде отлично, но прописи как я и предполагала, жуть. Учительница сказала, что сама чуть не упала от удивления, когда развернула Сонину тетрадку. Я ее понимаю ;)
Договорилась, чтобы сильно на нее не давила с этими прописями, бо это генетическое и не исправляется. Сошлись на том, что дотянем как-нибудь вместе до уровня более-менее и отстанем от ребенка :D в общем, контакт с учителем - великая вещь.

Simonetta

New member
Naya, у моей волосы, наверное, самые короткие среди всех первоклассниц нашей школы. А еще и тоненькие и не густые :) Но на 2 хвостика хватает, даже иногда заплетаю 2 косички - реально крысиные хвостики получаются. Держатся плохо, после сна воспитательница ее не переплетает, а сама не умеет. Приходит лохматая, одна резинка на концах волос болтается, другой вообще нет. А что делать, коротко стричь - не вариант, сейчас ВСЕ девочки отращивают длинные волосы (а вот во времена моего младшешкольного детства наоборот было - длинные волосы редко кто носил).
Не берусь анализировать причины такого изменения, но реально получается еще одна головная боль и пожиратель времени (хоть и небольшого) для мам девочек - все эти косички-прически и т.п.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Naya, в основном заплетаю своей красотке два колоска, они и после сна выглядят прилично. Когда некогда, то просто косички. Хвосты не делаю, чтобы в лицо волосы не падали. Моя еще любит гульки - они держаться долго и не теряют форму весь день.

Natalia

Active member
адреса ДМ, если кому нужны есть у меня в дневнике: www.semeistvo.by/forum/blog.php?b=7399

у нас сна в продленке нет. когдп сына забираю со школы на девочках вижу колоски и хвостики чаще всего

Rovba

Active member
колосок. француз, вообщем, косы- одна или две. стараюсь, чтобы все было сзади, не мешало. в продленку не ходим. держится целый день.

essay

New member
вот и подходит к концу первая четверть...
первая из 44-х ))

как ваши впечатления?
я оч рада, что скоро каникулы!
какие планы на каникулы?

OLLS

Member
Девочки, а поделитесь предложениями как отпраздновать День Рождения мальчику? Есть вариант у бабушек в гостях, но хочется и какую- нибудь интересную развлекательную программу. Вот и думаю. А времени мало. Может Пиратская бухта? СПб.

jannet

Active member
как отпраздновать День Рождения мальчику?
тоже интересно у кого какие идеи, мы думали собрать всех друзей, сестричек и братиков и нанять развлекаловку какую (пираты или роботы) а оказалось что многие наши друзья уезжают на каникулы и остается только 2 человека, и вот что придумать теперь не знаю((( еще и заболел малой сильно, сегодня в школу не ходили:( др в понедельник, еще идея была сводить детей в лабиринт (Титан)

sofiko

Well-known member
OLLS, мне очень не понравилась Пиратская бухта, праздновали др этим летом

OLLS

Member

В плане организации? Или детям?

Как-то один раз были в кафешке greenki на Рафиева. Интерьер и меню мне очень понравились. Там и детские представления организовывают. Может кто там отмечал?

вот и подходит к концу первая четверть...
первая из 44-х ))
Вроде только началась, а уже ....
Ого подсчитали сколько всего :scratch:
Начало положено

OLLS

Member
как ваши впечатления?
Очень положительные. Ребенку, самое главное, удовольствие приносит сам учебный процесс ( понятно, что во всей его степени ему еще предстоит узнать) и кружки, в сад однозначно не хочет.)

И я!!!!

какие планы на каникулы?
Планируем в гости к бабушкам скорее всего.

OLLS, организация, меню, да в целом как-то. Колхоз, имхо.
Значит отпадает. Огромное спасибо. Прочла много положительных отзывов, насторожило это.

lisenok

Хитрый зверек
А моей понравилось. 6лет там праздновали. Меню, конечно,никакое, но ей это и не нужно было. А поиск клада понравился-вспоминает:)
Лабиринты, конечно, тоже нравятся, но это не ДР получается, все гости разбредаются кто куда...так можно и просто самим съездить...

Доче в школе тоже нравится. Но лентяйка еще та. Пока еще ничего особо не заставляем, но как ДЗ начнуться, чувствую, наругаемся...

jannet

Active member
как ваши впечатления?
мои впечатления еще не понятны, контакта с учителем еще особо нет, да и с родителями тоже), малой еще не все имена детей запомнил))) но в школе ему нравится, даже расстроился что сегодня не пошел, сказал, что много интересного пропустит)) но каникулы ждет:)

ALANA

New member
Пришла сегодня с собрания с таким неприятным осадком. Вроде хорошо все было, так подняли все-таки вопросы про деньги и телефоны. Такой базар начался, споры, склоки, не получилось по-хорошему. Все равно все при своем мнении остались и все ушли с осадком. Психолог всех протестировала, пойду завтра узнаю, что получилось. Как же я жду каникулы...

Rovba

Active member
у нас сегодня собрание, главное на работе не задержаться и после работы не забыть туда дойти...

как ваши впечатления?
какие планы на каникулы?
в школе нравится. по именам, фамилиям всех знает. ей не нравятся какие то моменты, но я с этим работаю (по типу обзываются, не хотят учиться и т.п.).
мне все эти моменты тоже не нравятся, вот вчера, например (у нее пропала ручка на той неделе.) говорит- мама, мы нашли ручку. ксюше нравилась эта ручка, и мы думали что она ее украла. а сегодня камилла залезла к ней в пенал (ксюша ушла на больничный) и там ручку нашли, так что точно ксюша украла. ууууууу, как я выла. муж меня пытался остановить, типа сами разберутся. а то говорит, как в ровд допрос устроила. а меня несло:biggrin: блин, какое право вы имеете лазить по чужим вещам, ручка подписана- нет. а вдруг у ксюши такая же, а вы ее обвинили и так далее. ручку завтра верни, твоя пропала и пропала... блин, ну что за атмосфера. украли. лазим по портфелям и так далее. короче я в расстройствах всю четверть нахожусь. одни дерутся. другие воруют. третьи стучат... ну да лано, отвлеклась, как обычно.
вообщем, ей в школе нравится с большего. как проведем каникулы пока не решили, по ходу будем просто дома, я беру отпуск на неделю.

завтра едут на экскурсии обзорную по минску. ждет сильно.
кто был, что давать с собой? может деньги надо?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
у нас в классе завтра собрание будет. планирую о поведении не разговаривать,т.к. притензий нет. но придёт воспитатель с продлёнки - у неё есть. т-т-т, но пока меня всё устраивает: за четверть никто не подрался, ничего не пропало (стирку нашла уборщица под батареей, портфель на 1 этаже и шапку там же, вчера Сева даже Лизкину золотую серёжку нашёл, отдал довольный. а вот то, что ябедничают, это тоже имеется, но всякого рода беседы дают результат-уже стало меньше стукачей.

kresh

Active member
А что делать, коротко стричь - не вариант
у нашей подружки красивое каре с обручем или заколочками по бокам смотрится очень хорошо и аккуратно

Как у ваших первоклассниц обстоят дела с причёсками? Быстро ли заплетаете? Как долго держится причёска?
волосы до попы )))
заплетаемся быстро, минут за 5-7, если что-то сложное то за 10
прическа выдерживает школу, продленку и тренировку)))

Моя еще любит гульки - они держаться долго и не теряют форму весь день.
а как с гулькой шапка одевается? или у вас берет?

Девочки, а поделитесь предложениями как отпраздновать День Рождения мальчику?
тут много вариантов, мот вам что-нить понравится
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8897&page=90

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху