Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
мы желаем всем выздоравливать побыстрее!

музкомедия айболит. если бы не последняя нота спектакля, выход в зал, шарики, то сказала бы совсем провальный спектакль. а так последние минуты получились очень душевными. так что настроение было очень хорошим.
малая год просилась на него, я по отзывам не хотела идти, но потом решила наверное, надо. малой понравились только пираты и обезьянка.

сегодня последний день каникул и моего отпуска:tongue:. грустно...
сегодня идем на царевну жабку в тюз.
за каникулы посетили несколько музеев, кинотеатры,несколько спектаклей, планетарий, просто гуляли, конечно макдональдс- как же без него то, цирк, устраивали дома разные опыты, мастер классы по кулинарии. ой счас хохму расскажу.
значит сашка и наш друг слава готовят на кулинарном шоу в студии пиццу (игра у них такая). естественно комментарии соответствующие. типа уважаемая публика, оператор снимите вот так и т.п.
слава первый раз готовил пиццу и больше командовала сашка (ее фирменное блюдо).
ну вот сашка славе говорит - коллега, возьмите ложку размажьте майонез, а я пока полью кетчупом
в этот момент берет новый кетчуп, не может открыть крышку. поворачивается ко мне- помощник, откройте, пожалуйста, кетчуп...

вообщем, время наверное неплохо провели. при этом читали сутеева- задали на каникулах прочитать 4 сказки (ну мы больше конечно, прочитали), занимались музыкой- дом задание было, как обычно, не маленьким.

сегодня хотели поехать в молодечно в аквапарк, но решили на след неделе. говорят там народу на каникулах тьма, автобусы возят из минска.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Veter,
Rovba, как много вы успели! Мы только в цирк и сходили, ну еще на логику и дважды на теннис :) у младшего 2 дня темпа 39 была, оказалось, что зуб, но что-то мы с папой так ухандохались за эти 2 дня без сна и слушая плач непрерывно, что ничего не хотелось.
Еще мы написали целую тетрадку прописей, о чем учительнице было гордо сообщено в пятницу на логике, и даже продемонстрировано :)
Вот и все каникулы. Как-то особо и не почувствовали. Еще гуляли много по нашему поселку, с собаками познакомились :) Завтра школа, нужно все приготовить, погладить, дочка аж рвется, глаза горят. Смешно прям.

Rovba

Active member
сегодня утром первыми словами сына были: "надеюсь, мы больше никуда не едем? я так устал..." ))
ууууу. мой ребенок, чем больше ездит, тем больше энергии у нее. вот старший, тот да, поедишь с нами- не, я в том году с вами наездился:tongue:. вчера малая говорит- хочу в несвиж и мир, а димка- да ты там сто раз уже была. - ну и что, хочу еще.

дочка аж рвется, глаза горят. Смешно прям.
моя не рвется. говорит мало каникул было, хочу еще один день. чтобы в зоопарк сходить (в планах было, но не получилось доехать)

Veter

в голове
мой ребенок, чем больше ездит, тем больше энергии у нее
сын очень любит ездить, и к своим 7 годам побывал уже в таком количестве мест, которые мне и в 19 даже не снились, но ему дискомфортно много ходить (сказывается остаточная дисплазия тазобедренных суставов, не замеченная горе-ортопедом в младенчестве в поликлинике).
спектакли мы оставили на холодный сезон, а в кинотеатры исправно ходим.
в школу сын тоже особо не рвется, хотя перед уходом на каникулы собирался по вечерам ходить к учительнице домой заниматься :))

Tori

Active member
Veter,
Rovba, как много вы успели! Мы только в цирк и сходили, ну еще на логику и дважды на теннис :)
Вот и все каникулы. Как-то особо и не почувствовали. Еще гуляли много по нашему поселку, с собаками познакомились :) Завтра школа, нужно все приготовить, погладить, дочка аж рвется, глаза горят. Смешно прям.

Очень много всего некоторые посетили, МОЛОДЦЫ! У нас столько мероприятий наверное на 2-3 каникул наберется. Совсем я стала тяжелая на подъем, мы сходили только втроем в кино, театр и макдональдс, встреча с бабушками-дедушками, ну и танцы естественно не пропускали, у младшего тоже были каникулы вместе с сестрой. Многие наши знакомые первоклашки ходили в школьный лагерь, еще дома успевали делать домашку типа на каникулах, например выучить 2 стиха, прочитать 2 сказки не уточняла сколько страниц именно, прописи, подчеркнуть в текстах шипящие и свистящие, поставить ударение. Короче программа одна у всех, но в зависимости от учителя и родителей нагрузка у детей разная.
Я уже все поутюжила и собрала в школу, сад, так как все вещи и канцтовары забирали домой. Каникулы пролетели очень и очень быстро.

З Беда наших школ, что мало кто хочет напрягаться.
А мы 2 четверть начнём чаепитием. Притащу в класс настоящий самовар, род.комитет организует чай и печенье. Поговорим за чаем, кто как провёл первые в жизни каникулы.

Это точно напрягаться не хотят, хотя у нас вроде хорошие учитель и воспитатель, но от такой как вы мы бы не отказались, как понимаю вы живете этой жизнью вместе с детьми и школьными буднями и вам хочется их разукрасить, а не отрабатываете зарплату, повезло вашим первоклашкам.

Я спросила у воспитателя может настольные игры принести, можно ли карточные или лучше ходилки, сможет ли она объяснять детям правила игры, потому что не уверенна что дочка сможет правильно детям донести, может застесняться. Короче отклика не было и сказала, что у них на это нету времени, но можно принести про запас смысл был такой, 12.30-13.30 прогулка, потом обед, с 14 до 16.00 сон, потом полдник, часик рисуют, проводит разные занятия тематические, иногда оригами и постепенно всех разбирают. Мальчики и некоторые девочки играют в шашки, шахматы, моя обычно рисует, делает апликациии.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
вот и пролетели первые каникулы)) завтра первый день второй четверти! поздравляю всех с началом новой четверти!!!! успехов в учебе и получать одни десятки!!

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а не отрабатываете зарплату, повезло вашим первоклашкам.
Спасибо, приятно, правда, если ориентироваться на размеры зарплаты, то я за первую четверть отработала годовую зарплату ))))) Я не оправдываю учителей размерами зп, т.к. считаю, что чем делать работу плохо, то лучше её не делать вообще. Но чиновникам явно что-то нужно менять, т.к. скоро работать некому будет с такими зарплатами и ценами.

Мамочки!!! С началом 2 четверти Вас и Ваших деток!!! Желаю Вам прекрасного настроения, крепкого здоровья и шикарных эмоций во 2 четверти.

Tori

Active member
Дочка сегодня к бабушке прописи свозила, старалась вроде и бабушка посмотрела на ученицу в деле, но очень все кривенько и прыгают крючочки((( Мои уже котята спят, что-то совсем расслабились и в школу-сад не очень то и горят желанием идти.

Арнелла

Well-known member
Мы на каникулах никуда не ходили, у моей первоклашки был полнейший отдых. Они с братом на неделю уехали в деревню, там кот, собаки, куры, коровы, много свежего воздуха и всяческой сельской работы, которая им нравится. Сегодня приехала и рвется завтра в школу.

Sadalsuud

Active member
Ну и как впечатления?
сразу скажу, что не слушала. но мне все равно жалко учительницу. там есть коммент типа "В советское время тоже большинство учителей подобным образом разговаривало и ничего, нормально все." у нас тоже так разговаривали иногда. все живы и психически здоровы. НО! согласна, что так нельзя, детям сейчас с множеством "доп. занятий" нелегко, тем более в таком возрасте. Хоть и большие уже, но еще маленькие (о! великий русский язык! :)))) да и потом, если у учительницы стаж уже 40 лет - та закалка не уйдет уже... неоднозначно все и кого-то прямо осудить лично я не могу.
добавлю, что когда жду дочку с уроков в фойе минут 15 - то потом болит голова от шума, визга и беготни. Честно признаюсь, что я НИКОГДА не смогла бы работать в школе...

Натуся

Люблю свою семью
Всех с началом второй четверти! Успехов, терпения и крепкого здоровья деткам и их мамам-папам!)))

Девочки, подскажите, где можно купить кассу букв и слогов на беларускай мове?

Mariisha

New member
У нас воспиталка в продленке тоже позволяет себя такие высказывания и крики на детей, даже не стесняясь родителей.
Вот какие фразы можно услышать в этой и других аудиозаписях: "Сейчас выкину вон!" / "Вышвырну отсюда" / "Говорю: берите большие примеры, а они мне в пределах десяти ковыряются, как эти, чушки" / "Угол ТВОЙ сегодня, до конца дня там будешь стоять!" / "Все, кто не выучили, все по углам сегодня!" / "Вика, я посажу тебя к себе под стол! Потому что поведение отвратное становится!" / "Я тебя сейчас соберу, и вон отсюда пойдешь!" / "Встань, ты наказан!" /
Читать полностью: http://news.tut.by/society/373004.h....by&utm_source=news-block&utm_campaign=second
Сколько раз она кричала на детей и примерно вот так высказывалась в то время когда были родители (приходили забирать детей из продленки). Мне тоже такое поведение и крики не нравятся ,но вот как возыметь на нее действие, чтоб она по другому вела себя с детьми и не позволяла себе так с ними разговаривать - не знаю...тем более чтоб это потом не отразилось на моем ребенке...

birch

Well-known member
OLLS, круто конечно, непонятно почему не усмотрено здесь профнепригодности?

Veter

в голове
почему не усмотрено здесь профнепригодности?
потому что таких учителей - процентов 80 в системе образования.

я НИКОГДА не смогла бы работать в школе...
+1. хотя по основной специальности я преподаватель старших классов.

sofiko

Well-known member
Ой, даже читать не буду, чтоб не расстраиваться. Но некоторое из цитируемого меня повеселило, к примеру, про чушек :D:D:D

Я б в школе на такие перлы смеялась бы, а не обижалась :):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху