Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plamennaya

без фанатизма
Свои методы воспитания пусть дома применяют.

Подарок не от родителей, подарок как бы от школы и класса.
вот и я о том, что это подарок от школьного деда мороза. но думаю, что все равно ничего не добьюсь. и речь не только и не столько о деньгах, там все круче... мне не хотелось бы, чтобы после получения подарка, ребенка загнобили еще больше...

Coraline,
спасибо за фильм, сама с радостью посмотрю (уже качаю))) вечерком с детьми...

Лишить единственного в классе ребенка подарка, это такой крайняк, что дальше некуда
ну, так, если это не волнует двух единственных людей в мире, которые ему что-то должны? Кто должен об этом думать и до какого такого критического возраста всем миром ему на подарки собирать? Заметьте
они вообще не сдавали ни на что деньги, кроме пособий

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Plamennaya, поговорить с учителем, пусть говорит с родителями. Ели родители останутся глухи - не лезть. Может за "наказан" что-то другое скрывается, может именно наказан - не нам разбираться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
были ли у кого-либо подобные кадры?
в соседней теме первоклашек 2012 года обсуждали, как быть, если учатся в классе двойняшки. сдавать на всё вдвойне или только на подарки двоить? или вообще сколько родителей - столько и сдавать... короче, ни к чему не пришли. мы тут можем теории развивать, а родители всё равно деньги не сдадут.

Plamennaya

без фанатизма
поговорить с учителем, пусть говорит с родителями
Таня, у нас обратная ситуация: учитель попросил меня (нас с мужем) поговорить с родителями, диалога учителя с родителями не получилось. а мы живем рядом и пару раз общались после школы)))

He_len

сам себе дизайнер
Plamennaya, сказать, что "все равно дарим подарки, а вы можете забрать у своего ребенка если вам так хочется"

Танюша_

Plamennaya, честно говоря, считаю данный шаг учителя неприемлемым. вам то уж точно не стоит лезть в чужую семью. Лично я бы сказала, что деньги принимаются до такого-то числа. Дальше ребёнок остаётся без подарка и вопросы с ним решают родители. ИМХО, если там родители такие принципиальные, то можешь получить скандал прямо на утреннике, если просто хитрый ход выплыть за счёт других, то поймут, что такое не прокатит.

He_len, очень опасная ситуация. РК как бы вмешивается в воспитание чужого ребёнка. А оно надо? Вот вы бы хотели, чтобы кто-то что-то сделал с вашим ребёнком в обход вас?

Plamennaya, единственное, что можно тактично намекнуть, что если проблема в средствах, то вопрос решаем.

argadeni

New member
ну, так, если это не волнует двух единственных людей в мире, которые ему что-то должны? Кто должен об этом думать и до какого такого критического возраста всем миром ему на подарки собирать?

именно.
у нас в классе есть мама, которая даже на туалетную бумагу - воду деньги не сдавала (т.е. в принципе вообще ни на что), но при этом 1) устроила скандал, что ее ребенку не подарили подарок на ДР и 2) пошла к директору покричать о поборах в классе. Мы, конечо, пытались объяснить, что подарки на ДР (и на НГ) получают только те дети, родители которых сдали на это деньги, но безуспешно. Но это ладно, печальнее, что после ее визита к директору нашей учительнице пришлось непонятно за что перед ним оправдываться ...
У нас в рк позиция: сданы копеечки - есть подарок, не сданы - нет подарка. Никто из своего кармана не будет выкладывать деньги на чужого ребенка, у которого есть свои родители. На словах и открыточками поздравляют всех.

Танюша_

argadeni, мы закладывали только за тех, кто попадал в неприятное положение. В аду у нас, например, была девочка, где мать воспитывала её одна, без алиментов. Там было видно, что не просто бедно. а очень бедно. Но там мама ни на что не претендовала. В школе как-то была ситуация, что финансовое положение одних родителей очень резко ухудшилось, ребёнка не хотели вести на праздник... Вот такое мы оплачиваем из общего кармана.

Sadalsuud

Active member
так, если родители против подарка, чего Вам встревать в их методы воспитания?
я не думаю, что они против подарка. у них просто денег нет. да. есть такие люди. у нас в саду были.
На словах и открыточками поздравляют всех.
вот и всё.

Plamennaya

без фанатизма
Танюша_,
в нашем случае речь не о финансовом неблагополучии. там мальчика так воспитывают. наказание одно сменяется другим (в кино он не пойдет, в театр тоже, он же наказан! какой-такой новый год?! наш сын наказан...), его, не только по моему мнению, именно гнобят и, с одной стороны, это действительно дело родителей, с другой, как-то хочется чего-то поменять. я и не лезла до сего момента, но тут жеж снегуркой заделалась)))) да и учитель взволнован всерьез.

мнения разделились)) кто-то за "не лезь",а кто-то за "подарки для всех")))

argadeni

New member
Вот такое мы оплачиваем из общего кармана.
согласна. в таком случае я бы и своими заплатила, если б не все хотели на это сброситься, тем более, что в нашем случае мы решили делать недорогие подарочки. но покамест у нас случаи совсем другие...

Танюша_

Plamennaya, если и менять, то не ты, а классная с подключением соцпедагога, психолога и пр.

Plamennaya

без фанатизма
если и менять, то не ты, а классная с подключением соцпедагога, психолога и пр.
я понимаю, что не мне там что-то менять, что это дело специалистов и проч.))) а подарок-то мальчишке покупать? (а то сроки поджимают)...

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Plamennaya, как бы Вам не остаться крайней.... Ибо инициатива наказуема: хотелось как лучше, а получилось...

jannet

Active member
У нас родители не чешутся деньги сдавать, 11 человек только сдало из 25(( какое бы корректное объявление написать и повесить, или это запрещено? Названивать никому не собираюсь...

kresh

Active member
Подарок не от родителей, подарок как бы от школы и класса. Поэтому лично мое мнение - его должны получить все дети
+1
вот и я о том, что это подарок от школьного деда мороза
+1

у нас на выпускном в саду мама одного мальчика не сдала деньги принципиально (они остаются в саду еще на год и на выпускной не придут). На выпускной мальчик пошел, потом всем вручили по конструктору и мячику, он получил ток мячик. Реву было... и никакие конфеты-уговоры не отвлекли :(

kresh

Active member
какое бы корректное объявление написать и повесить, или это запрещено? Названивать никому не собираюсь...
распечатываете маленькие записочки и попросите учителя раздать со словами что "это очень важно"
очень действенно
и дети как правило эти листики доносят по назначению :) у нас в классе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху