Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
сменку брали переобуваться?

нет, была в сапогах и платье. У нас учительница всех попросила можно сказать категорически - никаких нарядов, костюмов, переодеваний и переобуваний. Многие были в джинсах и самой обычной одежде.

Ladybird

Member
Девочки, спрошу и здесь: в какой теме больше всего учителей?)))) Очень нужен и очень срочно "Буквар: старонкі і ўрокі" - вучэбна-метадычны дапаможнік да "Буквара" А. Клышкі.

Идеально- эл.версия, но если кто сможет хотя бы пару страниц отсканировать и на почту сбросить - тоже спасибо. Откликнитесь, пожалуйста!

мне бы тоже такое надо! )

Coraline

Jones
Я тоже от "бродячих фотографов" не в восторге.

Арина, Поздравляю, молодцы :)

Валерьевна, а вы в курсе, когда у нас утренник? Я что-то упустила этот момент.
Понятия не имею. Я, как мать-ехидна, уже месяц в школе даже не появлялась :) .
Все отец приводит-забирает. И приучить его читать объявления мне не представляется возможным. До меня доходит информация только кажущаяся важной самому ребенку. И то, часто запоздало. Например, что награждались ученики за какие-то поделки или что через 5 минут начнется открытый урок по хореографии. Ай, ну, проверочные работы на листиках домой приносит, тетради для домашних работ тоже, сам доволен, сам себя хорошим учеником считает – и ладно.

Sadalsuud

Active member
У нас вши уже в соседней гимназии...
про них: у нас сегодня на утреннике столько разных головных уборов детям надевали!!!!!!! штук 7 поменяли.... сидела, смотрела на все это и так напрягало...
а вообще утренник нормальный. ни больше ни меньше... Заказывали аниматоров. Снегурка наша на 8-9 месяце примерно была... но отработала, конечно. Дети напрыгались и были счастливы))) ну и хорошо :)

bousinka

Well-known member
Валерьевна, по утреннику инфы не висит. Я сама в школе в понедельник в последний раз была, вся инфа через бабушку или б/м, они говорят, что нету ничего по этому поводу. Даже как-то странно, что нету...
До меня вчера вечером только дошло, что конец четверти на носу, вот и возник вопрос.

Nasha

Active member
О да..а потом в темку Как вывести вшей...я запрещаю вообще к этим фотографам подходить
Cамое интересное,что мамы то ли сделали вид, что не поняли, то ли действительно не поняли, когда я им про эпидемию педикулёза сказала ( и прошу заметить перед осенними каникулами у нас в школе были случаи!)

Ничего себе, деньги брать, а занятия не проводить, несправедливо.
Занятия у нас как-бы отрабатываются, но не по группам, а всей толпой. Толку от этого ноль. .
В общем мы решили,что кто хочет в театр - пусть идёт, а остальные на английский. Нечего занятия отменять.

Про чтение - у нас хорошо идёт Усачёв - "Умная собачка Соня", книжки про снеговичков и "Жили-были ёжики", в особом почёте "Малуся и рогопед". Понравился Дружков "Необыкновенная школа Карандаша и Самоделкина"
Читает Катя вечером сама страничку, а потом "мама почитай теперь ты" :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
и у нас началась пора новогодних утренников: сегодня со своими собственными в посольство Венесуэлы ездили, завтра школьный, а потом классный. Завтра как заступлю с утра так до позднего вечера. Стрёмно как-то, уверена только за Деда Мороза и Снегурочку. А то сегодня в посольстве Дед Мороз 40 размера, дунь - повалится.

Кстати, наш кабинет вошёл в тройку по украшению - не зря старались!

Арина

New member
Спасибо, за поздравления, очень очень приятно.
Кстати, наш кабинет вошёл в тройку по украшению - не зря старались!
Поздравляю! Старания окупились удовольствием почетного места.

Ильгрия

New member
Снегурка наша на 8-9 месяце примерно была...
о мамма миа :)

А я с собрания..ощущения разные...Вроде всё хорошо вполне по учёбе, родительский комитет-молодцы...И ещё родители поучаствовали в украшении по собственной инициативе- были похвалены за это.
Напрягло, что по каждому предмету на весь класс пофамильно каждого ученика, имхо, нехорошо это. Ещё то, что старшеклассники воруют по мелочи из нашей раздевалки и ещё прогуливают в ней уроки...Решили починить замок, непонятно чего ждала учитель...Неужели это следует обсуждать, а не решать быстро в рабочем порядке с родкомом...
Ну и никакого в классе праздника не будет- пришли в зал на представление, после этого в классе на партах-забрали подарки..и ФСЁ.Никакой инициативы, ни одного слова((( Раз полкласса "едет в ресторан", как неединожды прозвучало, так я так понимаю- чего напрягаться...Общеклассные мероприятия, объединяющие класс и бла-бла-бла никому не нужны, а жаль. Хотя родители неплохие вооще и откликнулись бы многие.Я в частности, но всю организацию-не потяну сейчас, да и "голове" класса это не нужно.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Общеклассные мроприятия, объединяющие класс и бла-бла-бла никому не нужны, а жаль. Хотя родители неплохие вооще и откликнулись бы многие.

нашей учительнице тоже сто лет не здались мероприятия, с таким надрывом она озвучивала даже общие предложения для всей началки. А речь о классном НГ вообще не идет...несколько родителей высказались, что елки в актовом зале достаточно, остальные промолчали.

Rovba

Active member
у нас вчера было собрание. достаточно быстро. пришло немного больше полкласса. в основном говорили про учебу и поведение. первое с большего в порядке, но есть дети, которые уже отстают... что касается поведения- все так же. учитель говорит- дети высказались- а что они сделают, поговорят, поругают и все. (и это первый класс то...) нашу соседку за поведение водили к завучу даже, стращали я так понимаю, но им все без толку.
что касается моей- стоит 95 и 100% по учебе. я другие не смотрела, свое выбрала из списка и все. работы "контрольные" тоже выбрала, другие не смотрела. у нас ошибка была по русск.- нина с маленькой буквы написала, за это снизили. в остальном 100. еще обратила внимание на соседкины отметки (ее мама спросила что за что, поэтому я и увидела. стоит 70 по всем. и прошлась по списку у кого 100 есть. три человека вроде с моей). но после собрания мама одна причитала, как у них там все плохо, и как ребенок будет сегодян бит... я даже развернулась, спрашиваю- ну что вы так уже. она- да вы посмотрите всего 10%... и говорили про чтение, типо, кто зачитал, родители поддержите, читайте дома.. вообщем разношерстно все, я так поняла.
что касается поведения. моя дружит с примерными девочками. но... шкура то на нас горит, поэтому мы частенько замешаны где то... (получала втык после собрания. со слов учителя- толковая. но слишком отвлекаемая...- это я после собрания подошла)
в целом поведение в классе ужасное, учитель даже письмами на работу родителям стращала от безвыходности.
что меня напрягло- вчера кто то из детей сломал ложку в столовой, наполовину согнул. когда родителям показали, половина засмеялось. так как все вместе было про слишком все плохо, и тут рогот- меня напрягло такое отношение родителей. чего же ждать от детей...
в классе дети внимание.... рисуют чем попало на обоях, на партах, шкафах... рвут обои... вообщем, будем делать ремонт по любому... я, конечно, все понимаю, но блин 7летки же. я кстати, на свою тоже выла. парта у них в клее в каком то, правда не наша сторона, но все равно. наехала на ребенка, чтобы мыла. говорю, какая разница с чьей стороны, парта то ваша общая, взяла тряпку и помыла. оказалось, что тряпок то и нет...
короче, впечатления от собрания не совсем однозначные. с одной стороны получше стало, с другой все равно поведение ужасное. как был зоопарк, так и остался.

купили телевизор в класс.
21 общешкольный нг руками детей. моя тоже участвует, поет три песни каких то.... и самое обидное. у меня раб суббота (переезжаем на работе сегодня, завтра все выходим тоже) и мне ну ни как не попасть... пойдет только папочка.
23 числа сл стол в классе
27 едут в 7небо. сказали с собой переобуться взять. от помощи родителей уже отказались- ну и хорошо, так как не надо отпрашиваться.

а.. еще из плохого. у нас "украли" тел и спрятали его в шкафу, где учебники, в одной из коробок. нашла учительница. по моей просьбе все перерывала.. это не первый случай таких приколов- издевательств...
вот чес слово. оторвала бы уши, знала бы кому.
вопрос даже не в самом тел, купили бы новый. а вот как так. взять чужую вещь и забросить куда нибудь. понятно, малая сама виновата, не чего тел держать на парте, но ведь ни где нибудь валялся. на своей парте лежал.
до этого так же снесли зубренка динамовского. моя выла, как резанная. принесла сдуру в школу, разворачивается. а нет уже. на след день одноклассница принесла- забирала домой к себе. и это только последняя неделя...

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Rovba, как вас почитаю, так недоумеваю, кошмар какой, дети 1 класс. Не ну в 5-м каком 7-ом всякое бывает, но в 1-м все-таки сильны еще устои и авторитет взрослых, жуть, в общем.

Малинка

Well-known member
но после собрания мама одна причитала, как у них там все плохо, и как ребенок будет сегодян бит... я даже развернулась, спрашиваю- ну что вы так уже. она- да вы посмотрите всего 10%..
По-моему, это саму маму за такие результаты надо бить :).

в классе дети внимание.... рисуют чем попало на обоях, на партах, шкафах... рвут обои.
У вашей учительницы, наверно, вообще авторитета нету среди учеников. Письма на работу убили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как вас почитаю, так недоумеваю, кошмар какой, дети 1 класс
вот те же чувства...
или я чего-то не знаю, или у нас прям образцовые дети без вот этих закидонов с вредительством.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
По-моему, это саму маму за такие результаты надо бить .
учить все-таки с большего должны все-таки в школе, а не мама дома. В первом классе официально домашки запрещены. А хоть в одной школе их не дают?...

OLLS

Member
У нас утренник сегодня. Ребенок мой будет Вайдером из звездных воин. Приглашали анниматоров Деда Мороза и Снегурочку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху