Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Девочки, сегодня столкнулась с загадкой: кто сидя выше, чем стоя. Это из рабочей тетради "Логика и информатика для 1 класса". Деть ответил, что кот или собака. Или я тупая или он прав, а может, есть еще варианты? Надеюсь на силу коллективного разума.

судя по гуглу - давление и пульс :)
https://www.google.by/search?q=кто+...annel=rcs&gws_rd=cr&ei=nFC4Uo2YBNOThge13oCwBA

юлия75

Active member
юлия75, а ответа в книжке нет?)))
Нет ответа.

Я уже погуглила. Не думаю, что в ё1 классе заморочились с давлением и пульсом. они еще и словней таких многие не знают.

RbIgik

Active member
Собака сидя выше. чем стоя, т.к. стоя шея и голова расположены параллельно земле :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Мамы!!! Нужна Ваша помощь!!!
Вот прошли Новогодние хлопоты по поводу утренников. Заболела новой идеей. Хочу организовать со своими малышами и их родителями благотворительный аукцион. Уже придумала даже форму проведения. Осталось найти того, ради кого стараться. Хочу найти ребёнка, рассказать о нём, о его болезни, о сострадании к таким людям и о помощи. Таких деток много, но хотелось бы найти именно в Серебрянке, чтобы дети прочувствовали, что такие люди живут совсем рядом. Может кто знает ребёнка, проживающего в Серебрянке, которому нужна помощь на лечение и реабилитацию, сообщите мне в личку. Поинтересуйтесь у знакомых, пожалуйста. Заранее благодарю за понимание и поддержку. Если кто знает, куда отправить на сайт, скиньте ссылку.

He_len

сам себе дизайнер
elena.garanina, хорошая идея. можно посмотреть в разделе "благотворительность".

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
He_len, да смотрела, но пока не могу найти именно Серебрянку. Правда, помню в Беларусбанке видела папочку с благотворительными счетами, может там адреса есть? После Нового года займусь...

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Наконец-то собралась написать.К сожалению не успеваю вас все прочитать...Расскажу в двух словах про наше так называемое „школьное мероприятие". Вчера пришел сын довольный из школы...Мама нам Дед Морозо в класс подарки принес! Я мол,а как же елка,костюм (мы Незнайкой собирались быть)?А он мне: не надо ничего,у нас только спектакль в актовом зале будет,26 в10.00 . Я в легком ступоре...А как же елка? Сейчас везде так и я отстала оттжизни?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
elena.garanina, ночь думала над вашей идеей, что-то меня все цепляло в ней неприятно. А потом поняла - может, в качестве субъекта для воспитания детей выбрать, например, приют для животных? Им (животным) хоть в качестве этих самых субъектов, даже если это пройдет одноразово, не обидно будет?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
elena.garanina, я думала о вашей идее..
. вы знаете, тяжело когда детки, которым помогаешь; умирают. Это взрослым не понять , а ребенку уж точно не объчснишь.. поэтому будьте осторожны.. может и вправду, приют доя собак или что-либо... Вы знаете, мы не смогли спасти срседскую девочку, но старались изо всех сил. Дочь до сих пор не может понять, почему???, а я не знаю как это объяснить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Ильгрия

New member
Всем привет! Наконец-то собралась написать.К сожалению не успеваю вас все прочитать...Расскажу в двух словах про наше так называемое „школьное мероприятие". Вчера пришел сын довольный из школы...Мама нам Дед Морозо в класс подарки принес! Я мол,а как же елка,костюм (мы Незнайкой собирались быть)?А он мне: не надо ничего,у нас только спектакль в актовом зале будет,26 в10.00 . Я в легком ступоре...А как же елка? Сейчас везде так и я отстала оттжизни?
у нас так, толькоДМ в класс не заходил даже, так на столы расставили подарки , пока детей не было и всё

sofiko

Well-known member
Наверное, в каждой школе по-разному, у нас 3 мероприятия было: поездка в 7 небо, представление в корпусе гимназии и новый год с елкой и ДМ при садике. Но мы все пропустили, и даже в цирк не пойдем. Только вчера выписались из больницы и нам рекомендовали не посещать массовых мероприятий все каникулы.
Я смотрю, доча не особо расстроилась. Ну не пойдем так не пойдем. А вот школой бредит, хочет на уроки, так что свожу на логику в четверг, там группка 10 человек, нестрашно.

Natalia

Active member
у нас елка была в школе вчера вместо 2 последних уроков: спектакль был, потом разошлись по классам и в каждый класс пришел дм со снегурочкой, детки потанцевали (расколдовывали мешок с подарками;)) потом раздали подарки и ушли). ребенку понравилось.
вечером было род.собрание. сегодня большинство уже не пошли в школу.
до этого 19 ездили в 7 небо на полдня. там было представление, угощение, танцы, развлечения.

Coraline

Jones
И мы "отпраздновались" :)

В школе был утренник тоже сегодня, но т.к. учительнице нашей сказали об этом утреннике в последнюю минуту и она сказала, что утренник не будет особо выдающимся, и ТАК КАК :))) мы заранее уже договаривались на сегодня, то праздновали в садике, где находится наш класс, в школу не ходили.

В актовом зале садика сначала было шоу Мозгокрутикова, потом пришел Дед Мороз, дети пели ему песни, рассказывали стихи, потом получали подарки. Затем поднялись в класс, съели еще по паре пирожных и печеньке, выпили сока.

Дарили - мальчикам - гипсового Деда Мороза для раскрашивания и деревянную заготовку елочки, чтобы на елку вешать. Девочкам - тоже деревянную заготовку елки на подставке, но объемную и подсвечники-фонарики в виде домика с Дедом Морозом и новогоднюю салфетку для декупажа. Плюс еще каждому сладкий подарок - мандаринка, Барни, Рошеновского Деда Мороза, Киндер-шоколад 4 порции, по конфете - Конафетто, Мишка на дереве, Французский зефир, Птичье молоко, четыре штуки Сливки-ленивки.

Вроде бы, дети остались довольны. Как родители - не знаю :))), но недовольные всегда будут, что поделать.

Замша

Member
elena%2Egaranina, лично знаю троих ДЦП-шек из Серебрянки. только вряд кто-то из родителей этих деток согласится выставить своего ребенка на обозрение целого класса в качестве субъекта благотворительности, чтобы
рассказать о нём, о его болезни, о сострадании к таким людям и о помощи.
Скорее им нужно, чтобы ребенка могли принимать таким, какой он есть, с его болезнью, с его особенностями, но без жалости и сострадания, а как равного. потому что несмотря на тяжелую болезнь и особенности, эти детки могут быть очень талантливы. несмотря на свои особенности, они любят рисовать, танцевать, несмотря на коляску в качестве средства передвижения,любят ходить в музей, любят пошутить и пошалить и т.д. и помощь им нужна скорее на бытовом уровне, т.к. нуждаются они больше в понимании и в полноценном общении, в принятии... а не в разовой финансовой помощи (несмотря на то, что на реабилитацию деток деньги тратятся очень немалые)...
может, действительно, лучше будет помочь деньгами от аукциона какому-то ребенку неизвестному, чем конкретному, но при этом, подчеркнув его болезнь или особенность?... или, как тут предлагали, помощь животным...

Solnze

Увлеченная
elena.garanina, у нас что-то подобное каждый год организовывают. Но это делается так - школа ищет семьи, которым нужна помощь (это не обязательно дети, нуждающиеся в реабилитации. даже скорее наоборот - т.к. медицина тут бесплатная и хорошая) Чаще всего это просто семьи, нуждающиеся в финансовой поддержке. И каждому классу достается одна семья. Учительница деткам рассказывает про эту семью, кто они, сколько у них детей, сколько деткам лет, чем они увлекаются, интересуются, и т.п. Объясняет, что они в "затруднительной" ситуации и что им нужна помощь. Я не знаю конечно конкретно, как она до них доносит эту информацию, и в какой точно форме. Но мой первоклашка пришел домой и сказал - мама, есть такая семья, там мальчик 9 лет и у него только папа, и им нужна помощь, давай им поможем. Я только рада этому. Родителям тоже рассылается письмо с этой инфой и предложением помочь, по желанию, абсолютно добровольно. У нас как правило приносят гифт карты в разные магазины - продуктовые, магазины игрушек, книжные и т.п. Они могу быть небольшими совсем - у нас минимальные карты на 5 долларов бывают. Ну а дальше - как кому позволяют финансы и фантазия. Игрушки, корзины с продуктами, и т.п. - такое тоже можно. Мне кажется это очень здорово.
Так может и вы поищите просто обычную семью, которой нужна поддержка? Я уверена, таких найдется, и не одна, далеко ходить не надо. Это может быть неполная семья, или многодетная семья, или еще кто-то. А идея у вас отличная! И такой порыв надо реализовывать, это такой классный шанс побыть всем немножечко волшебниками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху