elena.garanina, у нас что-то подобное каждый год организовывают. Но это делается так - школа ищет семьи, которым нужна помощь (это не обязательно дети, нуждающиеся в реабилитации. даже скорее наоборот - т.к. медицина тут бесплатная и хорошая) Чаще всего это просто семьи, нуждающиеся в финансовой поддержке. И каждому классу достается одна семья. Учительница деткам рассказывает про эту семью, кто они, сколько у них детей, сколько деткам лет, чем они увлекаются, интересуются, и т.п. Объясняет, что они в "затруднительной" ситуации и что им нужна помощь. Я не знаю конечно конкретно, как она до них доносит эту информацию, и в какой точно форме. Но мой первоклашка пришел домой и сказал - мама, есть такая семья, там мальчик 9 лет и у него только папа, и им нужна помощь, давай им поможем. Я только рада этому. Родителям тоже рассылается письмо с этой инфой и предложением помочь, по желанию, абсолютно добровольно. У нас как правило приносят гифт карты в разные магазины - продуктовые, магазины игрушек, книжные и т.п. Они могу быть небольшими совсем - у нас минимальные карты на 5 долларов бывают. Ну а дальше - как кому позволяют финансы и фантазия. Игрушки, корзины с продуктами, и т.п. - такое тоже можно. Мне кажется это очень здорово.
Так может и вы поищите просто обычную семью, которой нужна поддержка? Я уверена, таких найдется, и не одна, далеко ходить не надо. Это может быть неполная семья, или многодетная семья, или еще кто-то. А идея у вас отличная! И такой порыв надо реализовывать, это такой классный шанс побыть всем немножечко волшебниками!