Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
FialCa, да именно в кабинет, закрепленный за классом
У нас на собрании некоторые родители предложили носить с собой, но большинство решило, что лишняя тяжесть, и зальют рюкзаки

Parole

Well-known member
начало занятий в 8.55, конец в 3.35
И дети живы. А дополнительно дети еще где то занимаются?

Девочки, и у меня такой же вопрос. У кого из детей сколько дополнительных кружков секций и т.п. в неделю? Никак не могу определиться со своей. Боюсь перегрузить и на диване чтобы перележала тоже не хочу.

Natka

Active member
FialCa, не заказывают. Вроде в столовой можно попить. Не знаю. Дала деньги, если надо будет пить купить что-нибудь в столовке, но пока не требовалось.
Parole, с кружками пока не совсем понятно, так как нет нормального расписания в гимназии. Точно будет бассейн - три-четыре тренировки в неделю. Пока еще остаются танцы - тоже три-четыре тренировки. И рисование раз в неделю, второй мы уже не всунули. Но что-то мне кажется, что танцы или рисование из расписания потихоньку уйдут, не успевает моя красота и расписание кружков не очень удобное. ((

Natalia

Active member
У нас помимо уроков ещё бассейн 2р в неделю. Считаю более, чем достаточно. В выхи мы на даче (велик и пр.развлечения).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natka, я б протянула ноги от такой нагрузки.

Natalia, Ваш вариант - оптимальный, имхо.

у нас пока никакой определённости, в гимназии будет рисование, как сказала завуч - это для детей релакс и терапия. и мне это нравится. добавим немного спорта. и хватит.

kresh

Active member
У нас будут заказывать воду в закрепленный класс
Дети знают что в других кабинетах воду пить нельзя, только в своем классе

У кого из детей сколько дополнительных кружков секций и т.п. в неделю?
4 тренировки, польский и может быть программирование
после каникул хотим нейтива по скайпу взять раз в неделю по ингшлишу
в выходные бассик, но он как развлечение для всей семьи

Parole

Well-known member
Юста,тогда я могу понять учителя. Но кричать все же ему не следовало, конечно

Дети знают что в других кабинетах воду пить нельзя, только в своем классе
Мы на собрании решили что "это же дети" и если кому то очень захочется пить в нашем классе, то не помирать же ребенку от жажды ))))) Но у нас очень грамотная классный руководитель. Думаю она сама разберется с этим

Coraline

Jones
Наши пока этот год в своем кабинете, я уже писала, наверное - только на труд, английский ходят в другой кабинет. Поэтому с водой проблем нет.

У нас два раза в неделю программирование в ШАГе, хочу еще бассейн, но с ним не определились. Ходили вчера в группу, но там дети уже очень хорошо плавающие. Нам же надо искать для начинающих. Он уже ходил в бассейн, но были в лягушатнике. Плавает еще не очень уверенно.

Parole

Well-known member
kresh, польский в школе? Т.е. 5 дополнительных занятий после уроков? Спасибо, поняла

Parole

Well-known member
Natka,а как вы умудряетесь совместить и тренировки и танцы? Суда по количеству занятий в какоие то дни у вас и то и другое? Ребенок успевает уроки сделать?

zavtra

Well-known member
после каникул хотим нейтива по скайпу взять раз в неделю по ингшлишу
расскажите, где берете? тоже бы хотелось, может даже ребенка его возраста, но боюсь, что уровень не тот, чтобы общаться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас тоже будут заказывать в наш кабинет (английский). хорошо, чо :) выпьют не за один день, там трафик поменьше, чем в математике.

MARASA

New member
У нас дополнительно 3 занятия по ИЗо - то есть - ИЗО, композиция и керамика по субботам. Еще муж записал на флеш-анимацию, но она пока немного пересекается с английским - у нас еще вот по пятницам дополнительный 7 урок - думаем, что делать.

Parole

Well-known member
MARASA,т.е. ИЗО по субботам? И есть еще английский? Т.е. пока 3 раза в день на допы ходите?

birch

Well-known member
У Таси запланировано:
1 раз в неделю по воскресеньям бассик для удовольствия
1 раз в неделю по воскресеньям рисование 2 часа для удовольствия
1 раз в неделю 1 час Школа Юных Математиков БГУ суббота.
И в школе английский театр 2 раза в неделю
Продолжать танцы брейкданс если получится по расписанию 2 раза в неделю.
Усё...

kresh

Active member
расскажите, где берете? тоже бы хотелось, может даже ребенка его возраста, но боюсь, что уровень не тот, чтобы общаться

Муж нашел на италки бабульку нейтива. Судя по отзывам, она отлично ладит с детьми. Если надо, пишите в ЛС, спрошу контакт

Ребенок сам не заговорит без практики, школьного английского для этого мало. Открыла учебник Лапицкой... половина слизана из Мейджика, изменили имена персонажей и всё. Грамматика в учебнике сжата, надо искать отдельную тетрадь, неудобно. Диска в комплекте нет. Хорошо что не выбросили Мейджик за 3-4 класс, там всё понятно разжёвано.
Полистала 1 часть учебника до конца и поняла что всё это уже проходили в 4 классе гимназии. Ну повторить не помешает) будет проще

И в школе английский театр 2 раза в неделю
круто) завидую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху