Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member

Coraline

Jones
Принес тетрадь по математике, уточняю - четыре уравнения были простые, 6 - сложные. У мелкого 10, говорит, что 9-10 еще у человек 10-ти, остальные - 6-7, т.е., даже не особо останавливаясь на сложных уравнениях, все справились.

sofiko

Well-known member
Glory, я б с удовольствием свою на польский бы отправила, от прямо завидую) но у нас няма

Coraline

Jones
sofiko, Вот об этом я и говорила - что в гимназию, где упор больше на математику, как бы это ни старались скрыть :))), нужны математические тесты, а не проверка чистописания :)

К тому же, одна ошибка - это уже не 9 даже. Т.е., на 6-7, думаю, это максимум 2-3 ошибки, а они могут быть и не в ходе решения, а в подсчетах.

Ничего не было заковыристого. Просто были уравнения 4 шт. вида х : 89 = 540, а 6 шт. вида: 549 - 18 х y = 150, или (130 - 5 х a): 2 + 4 = 190.

Когда мелкий в дз правильно решил задачу, а учительница ориентировалась на ответ в учебнике, за одну "неправильно" решенную задачу в дз из 4 заданий (включая задачу) - поставила 7 (потом исправила на 10 :))) ). Но вот как бы вот такое оценивание.

sofiko

Well-known member
нужны математические тесты, а не проверка чистописания
это все правильно, да) но данные примеры - это тоже далеко не олимпиадная математика) поэтому я вот не паникую по поводу учебника, может и правда у детей за лето со счетом проблемы да с логикой) пусть себе повторяют

sofiko

Well-known member
sofiko, Вот именно, что не олимпиадная. А учебник и того проще.
я чего удивляюсь) у Сони в классе есть реальные математики, и это не те дети, которые сейчас получают 10ки) но те дети, которые занимают места даже уже в городских олимпиадах
По сему: я думаю, их нынешние повторения неспроста. Надо разогнать мозг. Ну я так думаю) Не всем получается просто и нет корреляции между матспособностями и выполнением этих заданий

birch

Well-known member
20 первых учебных дней на повторение пройденного - девушки не торопитесь :)))) Детям время поверить в свои силы, поверить что разные учителя это не страшно и они не звери. Все успеют еще выучить. :). Вторая неделя еще не закончилась... :))))

Coraline

Jones
Уравнения такого вида, как были на самостоятельной - это страница 128 учебника. Всего страниц 165 вместе с ответами. Задачи - Из одного пункта в противоположных направлениях вышли два пешехода. Скорость одного 5 км/ч, второго - 4 км/ч, какое расстояние будет между ними через 3 ч? - стр. 139. Но только тут надо решить, используя формулу :))) Т.е., до Нового года они будут топтаться на месте, только формулами оформлять? При том, что через V T S они уже с 3 класса записывали краткое условие?

Как-то сильно затянувшееся "повторение".

Coraline

Jones
Я просто вижу, что по сравнению с темпом начальной школы, сколько там давала учительница, сколько задавала - сейчас он просто гоняет балду. И дополнительных пособий печатных нет. Может, я мать-ехидна :))), но мне мало, очень мало нагрузки на ребенка в школе. Учитывая, что мой ребенок не сильно стремится что-то сделать, помимо дз... я чувствую себя неуютно :)

birch

Well-known member
Coraline, у вас же есть факультатив по математике - у наших Решение текстовых задач - очень мне нравится пособие и задачки. (мне как математику нравятся), у вас же тоже какие-то дополнительные есть.

Coraline

Jones
Glory, Пока нет факультатива. По крайней мере, говорили только про факультатив по английскому и программированию. Может, мой не услышал - сегодня у классной руководительницы спрошу :) Хотела отдать его в Юни-центр или на курсы в мехмате - а туда надо по субботам ходить, пока сопротивляется :) Не хочет никуда идти в выходные :)

Parole

Well-known member
остальные - 6-7, т.е., даже не особо останавливаясь на сложных уравнениях, все справились.

Вот интересно как к этим оценкам отнесутся родители этих детей. Если только в журнал эти оценки не пойдут.
Иначе могут быть вопросы за что снижены оценки если этих уравнений нет в программе. По идее. И не знаю. Просто интересно

Иииии, мне кажется что это не особо справились. У вас же там все дети, которые 10 получили на вступительных. А тут бац и 6. Я бы задумалась, как минимум

birch

Well-known member
Вот читаю: в корзине лежит 13 яблок. Имеются весы, с помощью которых можно узнать общую массу любых 2 яблок. Придумайте способ как выяснить за 8 взвешиваний общую массу всех яблок.

P.S. Это я в обед купила пособие только :))

Пособие Математика. Решение текстовых задач. Рабочая тетрадь. 5 класс. В.Д. Герасимов. изд Аверсэв

Coraline

Jones
Раньше у нас Решение текстовых задач была дополнительная печатная тетрадь, и дз по ней давали.

Parole, Ну, я думаю, учитель тоже не от балды ставила :) Какие-то критерии есть, думаю. По диктанту, например, 1 грубая ошибка - минус 2 балла, а это всего-навсего одна неправильно написанная буква :)

В программе они есть, но просто чуть позже.

Glory, Да-да-да, такого типа задачи были :) Вот такие были сборники, и для 3, и для 4 класса
10481729_0.jpg

Вот там да, надо было подумать :)))

Parole

Well-known member
Вот именно, что не олимпиадная.
Ну так они же не проходили их, как таковые. Вы писали. А если ребенок отсутствовал в эти дни, к примеру.

Ну, я думаю, учитель тоже не от балды ставила
Это я понимаю. Я про то что даны задания не по теме, которую сейчас проходят. И если чей то ребенок не решил эти задания и получил 6, то родители могут очень сильно удивиться.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху