Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Vil, у моей физра пока все время была в зале. на улице не было.
я думаю, что если есть вероятность того, что послезавтра дети будут заниматься на улице, учитель должен предупредить, чтобы одеться соответствующе

раз у вас нет занятий на улице, то уже вряд ли будут. И ваш учитель, наверняка, при таком раскладе предупредит об изменениях. По варианту - сентябрь на улице при хорошей погоде - я уже писала выше

это говорит о том, что такие "выгоны на улицу в трусах" - неэффективны.
должны быть другие методы как донести информацию до ребят. при этом у них каждую неделю есть предмет ОБЖ!!!

совершенно не об этом говорит. Ступор и паника от незнания, слишком мало внимания уделяется вопросам поведения в чс. ОБЖ - это хорошо. Другой вопрос кто и как преподносит информацию, как родители, а значит, и дети относятся к данной теме. Часто это просто формальность.
И думаю, все понимают, что одно дело теория, другое - практика.

Parole

Well-known member
желательно в хорошую погоду, а не тогда, когда синоптики ставят оранжевый уровень опасности из-за дождя и ветра :) уж кто-кто, а МЧС должны были быть в курсе!

абсолютно согласна. Наезжать надо на них

FialCa

Well-known member
Я не понимаю, какое может быть незнание???? ОБЖ - специально введён для изучения таких ситуаций и формирования правильного поведения. Пятый год дети каждую неделю слышат об этом, подкрепляя такими вот эвакуациями, родители небось тоже не на авось надеятся.

Parole

Well-known member
надо было для полноты картины обесточить весь район
Да чего уж там. Дымовые шашки или что там у них есть ))

ОБЖ - специально введён для изучения таких ситуаций и формирования правильного поведения.
У меня пока большие вопросы к тому ОБЖ какой он есть

Юста

Well-known member
Наконец-то хоть что-то не очень про нашу школу:):)

конкретно ЭТА эвакуация была совсем внезапной
Да...МЧС приехало и эвакуировало срочно
Учителя были в том, в чем ходили по школе...они же не в майках ходят
Про куртки не знаю....не выходила...затихарилась в кабинете...но сбегать надеть куртки у учителей времени не было..только, если на ходу схватить, если рядом
Я тоже не сильно довольна, дочка и так кашляет...но всегда детей одевали при эвакуации...впервые такое

Vil

New member
Я не понимаю, какое может быть незнание????

то, что вы не понимаете, не значит, что его нет.
К сожалению, оч многие дети да и взрослые теряются в экстремальной ситуации, даже если на эту тему когда-то читали, слышали. Поэтому пережевывать и проигрывать все эти правила безопасности очень полезно, чтобы отложилось на подкорке, так чтоб ночью разбуди - сразу алгоритм действий выдавали.

родители небось тоже не на авось надеятся

а авось - это вообще классика жанра. Надеются еще как! Это ж у соседа может что-то случиться, по телеку там что-то такое покажут, а у меня то никогда.

Callisto

Луна Юпитера...
это не про вашу школу это "неочень" про МЧС !
Вот! Муж мне также объяснил... у него друг работает там, он с ним сегодня поговорил, выяснилось, что им тоже указиловка пришла - отработать в любых условиях... Обычно они сами школы предупреждают что приедут, а тут не разрешили почему-то...

FialCa

Well-known member
Vil, я не буду вам доказывать обратное. Это просто бессмысленно с вашим убеждением в повсеместной бестолковости родителей.

В началке моей дочке ОБЖ очень нравился. Она приходила и с энтузиазмом пересказывала, чему их учили. Надо спросить, что они сейчас на этом предмете делают.

Callisto

Луна Юпитера...
Как у кого дети привыкают к новым учителям и к хождению по кабинетам? Моя пока поделила учителей на добрых (которые не сильно требуют) и злых (которые более требовательны) :))) Объясняю, что это нормально - требовать полного выполнения заданий и наличие тетрадей, что уже 5 класс, а не начальная школа - все-равно тяжко ей еще перестроиться...

FialCa

Well-known member
Callisto, в очередной раз убеждаюсь в том, что нет и не может быть здравого смысла в этой стране )
При оранжевом уровне опасности взрослым рекомендуют не выходить даже на улицу без острой необходимости, отказаться от личного транспорта иитд, а детей можно выгнать в майках на дождь...

Elen

New member
Elen, вы имеете ввиду сделать аватарку ввиде фото ребенка в профиле (тогда через редактировать профиль).
не я про фотоальбомы класса

Подскажите, как можно помочь ребенку в адаптации в новом классе. как-то моей совсем тяжко

Vil

New member
Vil, я не буду вам доказывать обратное. Это просто бессмысленно с вашим убеждением в повсеместной бестолковости родителей.

я не один год ежедневно работала со статистикой детской гибели. И знаю, о чем говорю. Доказывать мне ничего не нужно.

FialCa

Well-known member
Может пригласить девочек из класса, которые ей симпатичны, в гости ? Например, устроить совместный мастер класс ( с вашей помощью) по приготовлению и украшению кексов) . Или заказать пиццу и попеть в караоке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Elen, ничего совместного не проводит классный руководитель? наша собирала наш класс, моя дочь не пошла, были другие занятия. в неформальной обстановке проще раззнакомиться... у них в вайбере группы нет? с одной стороны, такие детские группы - рассадник ссор и оскорблений, с другой - может всё пойдёт в мирном русле, там единомышленников найдёт.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, хочу поднять тему физ-ры. У вас принимают записки от родителей по поводу не заниматься сегодня? Понимаю, что меня закидают помидорами, что ребенок приболевший в школу в принципе ходить не должен. Но к сожалению культура эта не соблюдается и даже учителя топают с температурой и ведут уроки, маразм.
В младшей школе я ребенка дома оставляла и чтобы не шляться по поликлиникам писала записки на физ ру
Тут не прокатывает
Причем вот у меня ребенок с соплями и с на днях болевшим ухом ходит в школу. И я как мама ребенка считаю вправе решать, что неделю ребенку не стоит бегать и потеть в зале. А физ рук требует документ. Собираюсь поднять вопрос на уровне директора. Он типа пишет в дневник-- не посещает уроки физ-ры. как же не посещает. Посещает. Не ну где я не права, скажите?

sofiko

Well-known member
А физ рук требует документ.
не то чтобы записки, но даже устные просьбы) моя была после швов на ноге, и я на 2 недели просто освободила ее от физры. Что за бред? Она даже форму не брала и просто сидела на лавочке.

Elen

New member
Elen, ничего совместного не проводит классный руководитель? наша собирала наш класс, моя дочь не пошла, были другие занятия. в неформальной обстановке проще раззнакомиться... у них в вайбере группы нет? с одной стороны, такие детские группы - рассадник ссор и оскорблений, с другой - может всё пойдёт в мирном русле, там единомышленников найдёт.
есть и вайбере группа. Классная проводит мероприятия - и министров назначила, и президентов (староста) и сегодня летних поздравляли. Но моя сидит тихенько одна, еще ни с кем не разнакомилась стесняется. Иль мне не напрягаться и подождать чутка? тяжело она сходиттся с новыми людьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху