Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Ни разу никто не приходил, хотя и школу меняли, и классные менялись, и у второго так же не ходили. Анкету только подробную заполняю по жилищн.условиям и все

kelebek

Active member
Мы сегодня были в музее огня :) Туда пускают только организованные экскурсии.
наши там были во втором классе. На мою дитятку произвело такое впечатление, что заставила нас дома повесить везде пожарные извещатели, дымоуловители, выключать электричество во время грозы и где-то год проверяла по вечерам, чтоб на ночь выключались все компы, тв и прочее. Им там еще плакат давали, у нас он долго висел на кухне на видном месте)))

У нас никто не приходил никогда, я расписывалась у старшей в каких-то бумагах о том, что приходила учитель и все. У младшей даже и не расписывалась)) даже и анкету не заполняла, может мои дети сами там чего рассказывают ;) одно только делаю, это у младшей подробно даю данные где и чем занимается. Хотя это тоже м.б.связано с освобождением от физры.

FialCa

Well-known member
DemidKa, вечером спрошу у дочки. Я не знаю :)
Видела только учительницу, когда тетради заносила. Лет 30, может чуть больше, невысокая, стройная. Ане нравится, говорила, что шутит часто, но строгая.

Coraline

Jones
kelebek, Нам раздавали книжки и буклеты :) Мой не сильно впечатлился, но экскурсия понравилась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вы меня прям удивили. я думала, что эти визиты (согласна, попахивают маразмом и изобилием свободного времени, если с чаепитиями) - это обязательная часть школьной жизни.
мне только однажды в детском саду дали акт со словами "заполните сами". а так - наведывались всегда. но дело видимо в шаговом расстоянии между нашим домом и УО.

наши были в музее огня в начальной школе. помню, что понравилось. даже больше, чем в музее ВОВ.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас шаговое расстояние было что до школы, что теперь до гимназии :) В детском саду тоже заполняла акт сама. Видимо, или правда много свободного времени, или администрация более требовательная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, у нашей классной дочь учится в нашей же гимназии. думаю, это накладывает на неё тучу всяких обязанностей, и отказаться не может.

sofiko

Well-known member
К нам доехали только когда мне нужна была справка для нотариуса, в которой школа должна поставить печать, что семья "благополучная") от как справка - так они уже применили процедуру. А так да, никогда не доезжали, ни в саду, ни в школе.

У меня вот такое пытанне назрело.
Как вы думаете, что лучше.
Дочка попала в подгруппу по допматематике, где она единственный сильный в предмете ребенок (остальные послабее), а все остальные сильные (в количестве штук 9!!!) - попали в другую подгруппу. Так получилось чисто алфавитно) Ну вот с нашей фамилией она в первой половине класса) А все самые-самые оказались с фамилией на буквы ниже.
Допзанятия ведут разные математики. У нас - классная. Учитель вроде бы хороший. Дочке нравится и впечатление у меня пока очень хорошее. Но она новая и еще непонятно. И получается, Соня там самая-самая одна, что и подтвердило в процессе отбора на олимпиады (ее единственную из этой подгруппы и взяли). А там ведет признанный математик, который уже кучу олимпиадников подготовил, и вот у нее все сильные дети получились.
Я вот думаю все. Это хорошо или плохо? Может и хорошо, что на Соню будут больше внимания тратить, да и учитель хороший, и наверное хочет что-то доказать, будет стараться. Но с другой стороны, там и учитель, и вся конкуренция.
Я переводить и как-то решать вопрос не собираюсь. Будет там, куда определили, тем более, что ей нравится. Но для себя не могу решить, хорошо что она там, или это нам не повезло на пару букв с фамилией)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, а какого эффекта Вы и Соня ждёте от занятий? какие перспективы?
возможно, тот признанный математик ещё сам позовёт к себе.

на сайте нашей гимназии появилось приглашение в художественную студию. зовут всех желающих. http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx

sofiko

Well-known member
sofiko, а какого эффекта Вы и Соня ждёте от занятий? какие перспективы?
ну мне конечно и ей хочется в олимпиадах какие-то результаты показывать, на конкурсы ездить, с детьми знакомиться и мозг развивать. Моя любит всякую тематическую тусню и умных детей. Но я думаю в 5м классе это решать - смешно. Пока ж вроде не ущемляют и хоть ее одну - но из этой подгруппы берут.
Но в душе где-то обидно, конечно, что уже ту группу сама Соня называет "наши математики" ну и они - все остальные)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но в душе где-то обидно, конечно, что уже ту группу сама Соня называет "наши математики" ну и они - все остальные)
по себе знаю - этот осадочек будет свербить всё дорогу. лучше уж перейти к "математикам" и узбагоиться.

sofiko

Well-known member
лучше уж перейти к "математикам" и узбагоиться.
не, без повода точно не буду переводить. посмотрю на результаты, отношение и прочее. может, для нее это будет мотивация доказать, что она круче) но если увижу отношение плохое (ну к примеру, будет та учительница своим авторитетом только своих детей продвигать) - то, конечно, пойду разбираться. но я и Соне сказала, что ей теперь нужно учителя не подводить и сильно стараться) она как-то очень восприняла это хорошо

lisnata

Active member
sofiko, вы же в смарт классе? Детей туда изначально отбирали. А на допматематику весь ваш класс ходит? Т.е. у вас 9+9, 18 человек в классе? Извините за вопросы, мне на будущее интересна 10-я гимназия. Ну по вашему вопросу я за сильную группу. Лучше перевести сейчас и не терять время, ведь очевидно, что в вашей группе задания будут попроще. Сходите на Турнир городов 8го октября в БГУ. Если дочка покажет хороший результат, будет основание для перевода.

Parole

Well-known member
Я бы пока оставила все как есть и наблюдала. Если дочери будет там скучно, к примеру, потому что легко решает те задачи которые остальным дают, то учителя сами разберутся, думаю, и договорятся. И перетасуют по уровню.
Короче я бы подождала чтобы все само определилось. Если отобрали девочку на олимпиаду значит уже картину видят кто есть кто. Вполне возможно что потом будут менять детей по группам. Особенно если дочь нормально ходит в свою группу и ей нравится

Ну может сейчас, для своего успокоения, попросить чтобы давали списать задачи которые дети решают у того математика. Чтобы понимать что они там не проходят чего то совсем другого
Короче я за подождать

sofiko

Well-known member
Наташа1974, мы в смарт, детей везде под 30, не мечтайте) в сильной группе сильные не все, просто самые сильные оказались там.
задания со слов моей - одинаковые. переводить точно не буду (не в этом вопрос - скорее, как к этому относиться). На олимпиады мою и так (пока) берут, вот идет сегодня от школы на Путешествие в мир математики. Думаю, они сами заинтересованы в сильных детях и если будут результаты - предложат что-нибудь сами (если в этом есть необохдимость, я ж говорю - может то, что она там самая-самая и на руку будет).
Не думаю, что в 5м классе это принципиально.

Я бы пока оставила все как есть и наблюдала.
я так и сделаю. это 5ый класс, это совершенно новый и при этом хороший учитель, буду реагировать только если увижу, что мою вытесняют (к примеру, при объективно лучших результатах на общих олимпиадах будут брать "своих" из той группы куда-нибудь). Но мне почему-то кажется, что этого не допустят, ибо нового хорошего учителя обижать тоже низзя)

Parole

Well-known member
sofiko, и более того, мне кажется что классный руководитель принимает возможно окончательное решение кого брать. Либо участвует в этом решении, думаю.

sofiko

Well-known member
Parole, ой не уверена) ибо на той стороне - большой авторитет с результатами)))) но посмотрим

lisnata

Active member
sofiko,это ваше право выбора, высказала мнение основываясь на собственный опыт))) Но вы своего ребенка знаете лучше, может быть действительно "самая самая" для нее стимул))) Ну и что там в старших классах тоже интересно с этими группами происходит хотелось бы знать.

sofiko

Well-known member
и что там в старших классах тоже интересно с этими группами происходит
я думаю, рано или поздно их всех разделят на олимпиадников и нет. тем более, что предмет - не только математика, вот у моей и русский и английский тоже очень даже неплохо, и хотелось бы, чтобы здесь тоже везде участвовала. поэтому да - суетиться не буду, но и на тормозах спускать не хочу, будем посмотреть.

спасибо за мнения - наверное да, в итоге хорошо бы, чтобы моя оказалась среди самых сильных ребят, но скорее по инициативе школы (если уже будут по этому принципу отбирать, а не якобы по алфавиту как сейчас). Я почему-то думаю, что так оно и будет, но в следующем году)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху