Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ну и ладно. А мы будем учить ))))) шучу.
Во всяком случае я постараюсь чтобы этот предмет был для ребенка понятным и логичным. Ну и интересным.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, и я так понимаю что эта лента времени очень важна? Особенно умение расположить на ней любые исторические события, да?. А детям она очень тяжело даётся, мне кажется.
Т.е. надо дома постоянно ее делать?
Лента времени -это часть понимания исторического развития,куда ж без неё, по логике она потом должна перерасти в осознанное сопоставление исторических явлений в разных частях мира в один и тот же период.Но я на это даже не надеюсь,потому что даже в университете на это не приходится надеяться.

Тасана

New member

Тасана

New member
И римские цифры надо знать. Они будут постоянно в истории. Лучше сразу выучить.
Это мое мнение конечно.
Но вот у нас не учили они римсие цифры, не учили в началке, с чего он вдруг должен начать в них разбираться, это тоже времени требует. Мой тоже с римскими "не дружит".

история Беларуси ЦТ
Не только по истории Беларуси ЦТ, но и по всемирной тоже есть ЦТ.
Во все творческие вузы ЦТ по истории Беларуси обязательно.

Короче, вчера я хотела написать в этих контурных картах: "Фиг знает, ЧТО вы хотите!!!"
Я, блин, не понимаю, как, основываясь на учебнике, на атласе и на опорных конспектах (мы и такое купили) можно ответить на вопрос из контурных карт "как представления египлятн о явлениях природы отразились в их религиозных верованиях?". Потому что это к одному параграфу, а ответ будет потом, в другом.
Я уже ненавижу весь этот Древний Египет с их фараонами и фиг знает чем.
Ребенок твердо запомнил, что Мемфис это "белые стены".

lada

Well-known member
и по всемирной тоже есть ЦТ.

да, посмотрела, называется Всемирная история новейшего времени. Если я правильно поняла, сдается только на истфак, дополнительно к истории Беларуси

FialCa

Well-known member
"как представления египлятн о явлениях природы отразились в их религиозных верованиях?". Потому что это к одному параграфу, а ответ будет потом, в другом.
я по этому поводу на прошлой неделе возмущалась :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, Ваша София участвовала в конкурсе "путешествие в страну математики"? две команды из нашей гимназии участвовали. классная написала, что победили. я впервые слышу о таком конкурсе, не представляю масштабов...

birch

Well-known member
http://mgddm.by/ вот тут справа результаты - не то чтобы победили :) 9-10 место у 41 гимназии по городу, но из Московского района лучшие.

Тасана

New member
там всё просто, запомнили 1,5,10 и от них рисуете справа или слева единички
моей понравилось ))
это нам просто, а детям некоторым ни фига не просто, если б было просто, то я б не парилась, моему сложно понять, почему IV это четыре, а не пятнадцать.

Coraline

Jones
У наших 5, 7, 9-10 и 16 места :) Молодцы дети. Мелкий не ходил.

Шестая гимназия - самый большой отрыв, они на 1 месте. Остальные почти рядом.

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, да, участвовала) но судя по всему не в той команде, которая в финалистах. Это как раз из сильной группы дети) ну да ладно, надеюсь, не сильно расстроилась.

Сегодня родсобрание. Подойду-ка я к классной на счёт перевода моей в сильную группу) спрошу мнения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху