Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Parole, нет, не поэтому, и не всех хороших гимнасток взяли в колледж, они вернулись обратно и продолжают. У меня так было с одноклассницей - она поступала и я, обе из Спартака, я прошла, она нет - она стала мс международного класса, то есть не была она слабой (я как раз была гимнасткой слабее, но меня взяли, а Ее - нет)

Юста

Well-known member
sofiko, так, а как оформлены допы по физике и робототехнике, если они бесплатны? Бесплатными факультативами столько занятий нельзя по нормам, в сетку не включить никак..вы же договор заключали какой-то?...и даже на бесплатный факультатив пишется заявление
У нас по району час стоит 4.90 например...если столько платно часов, так не все умные смогут и потянуть такой класс

Parole

Well-known member
Но вообще странно. И либо у вас какая то другая гимнастика либо не те гимнастки, так как пашут там девочки - мама дорогая. Ну раньше так было

Тасана

New member
sofiko, я бы напрягалась, если бы мой не помнил отличников, а помнил только тех, кто слабее.

Parole

Well-known member
Parole, на вступительных можно было получить 9 даже с ошибкой, обсуждалось много раз.

Я про годовой балл аттестата. А с проходным 58 уже не имело значения сколько получил ребенок на вступительном если годовой не 10. Все равно не проходил

sofiko

Well-known member
sofiko, я бы напрягалась, если бы мой не помнил отличников, а помнил только тех, кто слабее.
меня не напрягает. кого хочет того и помнит. думаю, оценки у всех вразнобой и железных отличников нету. а тут завидное постоянство - вот и помнит. но это только предположение

Parole

Well-known member
Parole, нет, не поэтому, и не всех хороших гимнасток взяли в колледж, они вернулись обратно и продолжают. У меня так было с одноклассницей - она поступала и я, обе из Спартака, я прошла, она нет - она стала мс международного класса, то есть не была она слабой (я как раз была гимнасткой слабее, но меня взяли, а Ее - нет)
Что говорит о разном подходе к оцениванию и разным требованиям к предмету. И то что гимнастку признали лучшей в мире (мс международник дают за выигрышь
насколько помню) еще не значит что у вас будут считать так же. Это просто разный подход
Я вообще непросто отношусь к видам спорта с субъективной оценокой.
В математике же задачу либо решаешь либо нет. Нет вариантов

Тасана

New member
Parole, блин, ну другие приёмы... они лет 6 учились определенным образом, а сейчас все иначе и не так, как в гимнастике, просто не так, и на шпагат садиться надо выворотно, а не так, как на гимнастике, и руки другие, и плечи, и постановка корпуса. Она другая, просто другая, а перестроиться ща два месяца сложно, потом перестроится, но я д не говорю, что они в динамо фигово работали или медали свои зря получали.

Parole, конечно гимнастика другая, и тянут их иначе, а они-то уже научены.

Parole, так и я о том, что разные. И это все не про спорт ни разу.

Юста

Well-known member
sofiko, точно 10.80?
Я просто пытаюсь выяснить, как в других заведениях умудряются дать бесплатно факультативные часы свыше установленной нормы
У нас по норме и все
Все, что свыше по желанию, но платно, ибо есть нормы

Тасана

New member
Parole, речь о том, что один в начале решал, а сейчас ему труднее - он пришёл из другой школы, к другому учителю, к другим детям и оценивают его по другим требованиям. Кто-то быстрее к этому привыкает, кто-то намного медленней.

Parole

Well-known member
У меня так было с одноклассницей - она поступала и я, обе из Спартака, я прошла, она нет - она стала мс международного класса, то есть не была она слабой (

Но гимнастика сейчас сильно помолодела. Девочки приходящие в зал в 4 года сильно отличаются от тех кто поступал тогда. Как по мне так ребенок проведший в зале 6 лет должен сильно отличаться от ребенка который только поступил

Последнее редактирование:

MARASA

New member
sofiko, у Вас скорее всего, как у нас по английскому и ИЗО - дополнительно 2 занятия бесплатно, а третий - платно, так и по английскому за доп. час мы платим, остальные - бесплатно. А у Вас в смарт-классе на одно занятие по инглишу меньше, чем у нас, не смарт-классов.

Да, я вообще не в курсе - как учатся у Вани дети в классе - щипцами не вытянуть - я даже смутно представляю, как учатся его друзья - мальчики, с которыми он дружит))))) - но судя по всему - все дети примерно одинаково учатся, могу ошибаться, конечно.

Parole

Well-known member
Parole, так и я о том, что разные. И это все не про спорт ни разу.

Так и я же про это. И это нельзя вообще сравнивать со знаниями математики к 5 классу. Дети получавшие 10 за годовую и 10 на экзамене не должны получать 5 и 6 за похожие задачи, да адаптация, но не на такие низкие оценки. Они же ОТОБРАННЫЕ. Там не надо решать задачу по другому. Ее надо решать так как научили уже. Допускаю что возможно если у всего класса низкие оценки, когда как писали в другой теме, учитель ставит детей на место и дает задания которые они еще не проходили. Но тогда у всего класса будут такие оценки. Но это не тот случай
Мне конечно все равно.
Мы же просто рассуждаем и беседуем )))

MARASA

New member
так, возможно, если бы эти дети учились не с углубленным изучением матем, то совершенно бы легко получали 9-8-7... может вопрос в том, что не тянут именно такой темп в математике?

Parole

Well-known member
sofiko, точно 10.80?
Я просто пытаюсь выяснить, как в других заведениях умудряются дать бесплатно факультативные часы свыше установленной нормы
У нас по норме и все
Все, что свыше по желанию, но платно, ибо есть нормы

Может быть все дело в волшебном слове СМАРТ?

MARASA, так я поэтому и спросила какая программа в классе. И так поняла что контроль знаний с оценками идет по программе единой для всех.

Потому как углубленное изучение идет дополнительно а не в сетке. Т.е. не оценивается по предмету математика

Если ошибаюсь то с удовольствием послушаю

Юста

Well-known member
MARASA, сколько у вас всего часов английского в неделю?
5часов в сетке уроков гимназических..это понятно...плюс еще сколько платно и бесплатно?

MARASA

New member
Юста, 5 в сетке + один дополнительный, платный, тоже 10,8 за месяц.

Изо идет дополнительно - 2 занятия бесплатно и 1 платно - 10 рублей в месяц + 1 занятие керамикой бесплатно в субботу))))

Тасана

New member
Parole, так ребёнок и отличается, он делает классно, но... не то, что надо

Parole, да, мы рассуждаем)))
И я продолжаю оставаться при своём - дети, набравшие 58 баллов никому ничего не должны))) тем более нам, чужим родителям, и ребёнок, набравший 58 вполне МОЖЕТ ооочень сильно съехать... временно или не временно. Если временно, то ну просто тяжелая адаптация, не временно (больше года не выправляется ситуация) - ну это свидетельство несовершенства системы отбора, но никакая система и не может быть совершенной.

В общем меня просто сильно удивили выводы о чужих детях. Выводы, которые основаны на результатах менее чем 2 месяцев учебы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху