Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LiscaI

Member
дельфин, у нас в контрольной было 10 заданий. Никто из трех классов не сделал все задания, не успели.

zavtra

Well-known member
просто может это новый материал, который отличается от того, что дети проходили до этого? ) Не сложение, не умножение, не уравнение. Что-то в принципе другое. Поэтому и не очень укладывается в голове.
вот и я так думаю. все эти ноки-ноды нужны дальше для сокращения дробей, приведения к общему знаменателю? я правильно понимаю?

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, а у нас принципиальный учитель - звонок прозвенел, сдали тетрадь. Никто на переменах не дорешивает.

zavtra, да, правильно.

MARASA

New member
а у нас принципиальный учитель - звонок прозвенел, сдали тетрадь. Никто на переменах не дорешивает.
и у нас так, причем по всем предметам так :(

и у нашего 9 баллов, у нас даже предположительно уже оценки сказали - ни одной 10-ки нет вроде, но почти все 9-ки))))... но натянуты - так учитель сказал)))

Coraline

Jones
НОКи - НОДы да, это перед дробями подготовка. На переменах у нас тоже дописывать нельзя. Учительница по математике не натягивает оценки вообще, как есть, так и ставит. Правильно делает, честно говоря :) Пусть стараются входить в темп.

birch

Well-known member
zavtra, нок - это и есть общий знаменатель. А про НОД расскажите, где он в дробях применяется. Что-то я с ходу не могу придумать.

MARASA

New member
Учительница по математике не натягивает оценки вообще, как есть, так и ставит.
вот и у нас папа возмущается - мол, ладно 5-бальная система оценок, а здесь такой выбор оценок - чего натягивать... но, видимо - можно было поставить так и так - учитель выбрал в лучшую для ученика сторону)

FialCa

Well-known member
НОД - для сокращения дробей. Например, 5/25 . Чтобы знать , как сократить, нужно найти НОД

sofiko

Well-known member
У моей по математике 9ка. Очень хороший результат) Вчера уже озвучили

Пару десяток есть, вроде бы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у нас принципиальный учитель - звонок прозвенел, сдали тетрадь. Никто на переменах не дорешивает.
мою тоже в школе приучили, что по звонку карета превратится в тыкву, так что, не рассиживается, держит темп. почему уж на переменке разрешили дорешать той девочке - не знаю.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, а мне, честно, жаль, что не дают дорешать. Не только моей, а вообще всем детям. Оценки были бы лучше, и у моей в том числе.

Parole

Well-known member
FialCa, А, просто, видимо, мы как-то перескочили :)

Да, вы видимо перескочили, так как сейчас находитесь именно на 14 параграфе Простые и составные числа. Разложение числа на простые множители.
Но понятия же НОД и НОК учитель как то дала детям.

birch

Well-known member
Нашла - у нас пока только труд закончился (он по понедельникам) - вот есть 1 десятка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху