Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Девочки, о чем я уже говорила и повторюсь. Учителя уже разные, все с субъективным подходом. И оценки от 7 и выше за четверть - это просто отлично, всех поздравляю :) Дальше будет лучше, я уверена. Дети должны привыкнуть.

Наверное, многие из вас читали Маленького Николя. Там был Аньян, любимчик учительницы. И вот пришла учительница на замену и ей показалось, что Аньян дебошир и двоечник :)))) Так что расслабляйтесь :)

Watch and wait

Well-known member
Наш результат за четверть:все 9-ки ,две 10-ки по литературам. Я точно знаю,что по мове натянута 9-ка.(по контрольным всяким было 7,8,9,10(за итоговый диктант),но в домашках я вижу ,что всё далеко не на 9)

Последнее редактирование:

Тошик1

ляляля
MARASA, у Ксении стоит оценка по физ-ре.
А так все 9-10 и чим- 7. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.

FialCa

Well-known member
Глядя на ваши оценки, мне уже наши и писать не хочется :)))
У нас есть десятка - по физре )

Всех с каникулами! Ура!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, выдыхайте. давайте насладимся каникулами и общением с детьми, оценки - тлен :) не в них счастье.

но трудовица таки влепила Полине 8 :) остальные 9-10.

sofiko

Well-known member
Тошик1, MARASA, ну очень это своеобразный препод по ЧиМу - неужто у вас таких не было? Я Соне сказала, что он странный, но очень интересный, реально. Это не белорусица с ее недовольством и учительством, и жизнью)
Его просто надо понять)))) мне нравится

Тошик1

ляляля
sofiko, у нас с вами разные белорусицы, если верить дневнику. Моя за две недели ее поняла, и дальше пошел бел яз .
А вот пан Иван пока не пошел... Ну и я не понимаю, почему устный предмет оценивается только по письменным ответам. И зачем переписывать учебник на уроке?

Elen

New member
Посоветуйте мне книги, чтобы теперь подтянуть матем у ребенка?

Parole

Well-known member
И зачем переписывать учебник на уроке?
Они точно переписывают учебник? Прямо слово в слово?

Elen, ну вот появилась Моя математика 5 класс, Герасимов.
https://uchitel.by/catalog/25096/638925/
по идее по новой программе.

И вообще их немало. И самостоятельные работы по вариантам можно смотреть.https://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/19779. Есть еще варианты 3и4. Пусть немного не по новой программе но по нужной теме есть. И Устный счет смотрела краем глаза тоже много всяких заданий https://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/21602

FialCa

Well-known member
По-моему уже давно 8 переквалифицировали в бывшую 4. А 7 - в три
Помню что изначально 8 считалось отлично ( в первый год перехода в колледже красный диплом выдавали с 8 ). А сейчас уже только 9 и 10 - это отлично.

Parole

Well-known member
FialCa, да какая разница. Это же 5 класс. Дети только учатся работать с разными учителями. Поймет как учить и как отвечать и может ребенок Тошик1, под конец года 10 будет иметь.
Дайте детям научиться учиться по разным предметам с разными педагогами

Просто представьте ребенка который старался, учил, получил 7 и для мамы это ужас. Не мне советовать. Но лучше когда это "Ок, не беда, зато есть над чем работать еще внимательнее и усерднее". Ну как то так

MARASA

New member
Тошик1,
sofiko, дааа, крайне специфический преподаватель - я так понимаю, что он находит язык общий с более общительными детьми, более спокойные - не его тема :(
И сразу 7... дааааа, у нас все 9-ки, только по труду 10, по белорусскому 8 и вот ЧИМ - 7)))) - просто гирлянда оценок - ну, ничего - идем дальше)))) Чего уж там) Но рада, что по основным и важным предметам все же 9-ки...

Деток с каникулами!!!!!

Я только не понимаю - почему у нас по физ. ре зачет - сын сдавал все нормативы, группа у нас точно не специальная - отдельно не занимается - непонятно все же - почему без оценок.

Тошик1

ляляля
Parole, ну я утрирую. Конспект за урок до 3 листов. Я считаю это лишним. Информация в учебнике вся есть, ничего сверх него я в этом конспекте не увидела. Другой учитель данного предмета в нашей гимназии мог заинтересовать детей своим предметом и без конспекта.

birch

Well-known member
Пришел наш дневник из школы. 8 по физ-ре. 9 по инглишу (но в 5 классе сказали нельзя иметь выше) и 9 по математике. Остальные 10. И я всю четверть отдыхала. Я прям загордилась.

MARASA

New member
Ваня говорит, что по физ. ре всем зачет стоит, оценки только тем, кто на соревнование ходил по футболу....

lakshmi

Well-known member
FialCa, если 7 и 8 - это хорошо (типа 4 по нашей системе)

А пан Иван - самодур, простите, редкий. На географии это очень отражается ,к сожалению. Плюс у него подвижная нервная система, так сказать, - может и орать. Плюс диктует на смеси языков и не всегда внятно.

MARASA

New member
Девочкам тоже непонятно - только некоторым оценки - большинству зачет...

Юста

Well-known member
Т.к сейчас хорошисты-это без шестерок, то получается именно 7-это 4...еще недавно было хорошисты-это и с 6 включительно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху