Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
А мне помогите по вопросам после 16 параграфа ))))
Сосчитайте, сколько лет (столетий) тому назад в Междуречье возникли первые города - государства?

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Софьяша, НОД ( 226;6) = 2. Подойдёт? :)

Parole, 10 столетий - это 1000 лет. Я параграф не читала, но в 5 классе изучают историю Древнего мира :) поэтому 10 столетий - маловато будет :)))

Coraline

Jones
Parole, С третьего тысячелетия до н.э., вроде бы (параграф еще не читали, насколько помню, а в учебник лезть лень :))) ) - а потом еще плюс два тысячелетия. Т.е., пять тысячелетий где-то, 50 столетий. Но проверьте еще в гугле на всякий случай :))) У меня уже может быть старческий маразм.

FialCa

Well-known member
Coraline, эмм...50 столетий = 5000 лет ... третий век до н.э. - точно? Может 3 тысячелетие? Пойду в учебник схожу )))

Watch and wait

Well-known member
4 тысячи лет до н.э. - первые города -государства в Месопотамии ,так помню я ...но в параграфе должно быть написано точнее. Итого:6 тыс лет назад или 60 столетий.

Parole

Well-known member
FialCa, точно )))

Шесть тысяч лет назад.

Я спрашивала сколько столетий.

4 тысячи лет до н.э. - первые города -государства в Месопотамии ,так помню я ...но в параграфе должно быть написано точнее. Итого:6 тыс лет назад или 60 столетий.

В конце четвертого тысячелетия до н.э. они возникли. Ребенок насчитал 62 века (столетия). Правильно?

В первом случае просто мама слушать не умеет ))))

Coraline

Jones
FialCa, Описка, конечно, с тысячелетия. Ну и от Рождества Христова не два ж столетия прошло :))) Тысячелетия. Я поправила там.

Тасана

New member
Parole, неправильно ребёнок посчитал. Если 62 столетия назад, то тогда будет получаться, что клети города возникли в конце пятого тысячелетия- 4 тыс плюс 2 тыс. плюс ещё два века.

Parole, ну как бы это никак не 10 столетий.

Watch and wait

Well-known member
увы,неправильно,сейчас освобожусь...и...напишу.

2 тысячелетие н. э. : 1001 - 2000 н. э.----1000 лет(10 столетий)
1 тысячелетие н. э. : 0001 - 1000 н. э.----2000 лет(20 столетий)
------------------------- 2 тысячи лет,дальше отсчёт в обратном порядке
1 тысячелетие до н. э. : 1000 - 0001 до н. э.----3000 лет(30 столетий)
2 тысячелетие до н. э. : 2000 - 1001 до н. э.----4000 лет(40 столетий)
3 тысячелетие до н. э. : 3000 - 2001 до н. э.----5000 лет(50 столетий)
4 тысячелетие до н. э. : 4000 -3800----- 3001 до н. э.----6000 лет (60 столетий)

Значит,начало четвёртого тысячеления до н.э,грубо говоря 3 800 год до н.э. - 58 столетий назад.

Elen

New member
Девочки не знаю с чего начать.. С математикой у нас проблемы.. По самостоятельной 3(( Спрашиваю - не понятна тема? - Понятно все. Условия некоторые не понимает, просто и не успевает решить. Из 9 заданий решила 6 - и то, как я поняла, не правильно.. Что мне делать - разбирать темы заново? Брать какой-нить сборник на последние темы? ааа срочненько, счто-то делать. Проверочную разрешили переписать, значит много плохо написало.

Watch and wait

Well-known member
Проверочную разрешили переписать, значит много плохо написало.
может,дело не в детях раз все плохо написали?
я вот точно знаю,что мой ребёнок неважно написала самостоятельную в пятницу по матем.,плохо явно написал весь класс,потому что учитель пол урока вещала про ...неведомо что,а в середине урока дала самостоятельную...некоторые впечатлительные дети плакали,потому что не успел решить всё НИКТО,а самостоятельная была лёгкая по словам детей.

Юста

Well-known member
Elen,я бы прогнала темы с начала года, дав по пару заданий из каждой темы по учебнику просто, чтобы выявить косяки..и отработать тоже пока можно по учебнику

FialCa

Well-known member
Я покупала самостоятельные работы по математике за 5 класс. Там по каждой теме есть 2 варианта с разноуровневыми заданиями. По некоторым темам несколько работ. Немного, но ради тренировки можно порешать. Я своей периодически подсовываю. У нас тоже была проверочная работа на прошлой неделе. 10 заданий. Но всё-все - это на 9 :)

Watch and wait

Well-known member
Я покупала самостоятельные работы по математике за 5 класс. Там по каждой теме есть 2 варианта с разноуровневыми заданиями. По некоторым темам несколько работ. Немного, но ради тренировки можно порешать. Я своей периодически подсовываю. У нас тоже была проверочная работа на прошлой неделе. 10 заданий. Но всё-все - это на 9
расскажите,пожалуйста,кто автор)))если можно фото страниц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху